Salmone glassato con miele e senape

Salmone glassato con miele e senape

40 min

Disposto su un letto di striscioline di porro e ricoperto con una glassa di limone, miele e senape, questo filetto di salmone selvatico farà faville sul vostro palato.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi porri
  • ½limone
  • 1spicchio d'aglio
  • 4 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 4 cucchiaidi senape granulosa
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 presadi pepe di Cayenna
  • 1 presadi paprica dolce
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 presadi pepe macinato
  • 4 fettedi filetto di salmone selvatico
  • 4 ramettid’aneto
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
33 g
29,4 %
Grassi
25 g
50,1 %
Carboidrati
23 g
20,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i porri a pezzi lunghi ca. 10 cm, poi per il lungo a striscioline sottili. Disponete le striscioline di porro in una pirofila. Per la glassa, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo, poi aggiungete l'aglio schiacciato. Unite anche il miele, la senape, l'olio, il pepe di Cayenna, la paprica, il sale e il pepe e mescolate bene. Spennellate i filetti di pesce con la glassa, accomodateli sulle striscioline di porro e cuoceteli in forno per ca. 10 minuti. Poco prima di fine cottura, spennellate ancora il pesce con la glassa. Servite il salmone con il porro e guarnitelo con l'aneto.

Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il salmone glassato è ottimo con un contorno di riso selvatico.

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