Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

55 min

Un piatto fresco e mediterraneo che sa d'estate al mare. Patate, salmone e filetti di merluzzo sono conditi con limone, erbe aromatiche, pinoli e parmigiano. Una delizia per chi ama il pesce!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • 300 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 300 gdi filetti di merluzzo bianco
  • 1limone
  • 80 gdi cipollotti
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 5 gdi prezzemolo
  • 5 gd’origano
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 20 gdi parmigiano
  • 1 kgdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 3 dld’olio d´oliva
  • 600 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 600 gdi filetti di merluzzo bianco
  • 2limoni
  • 160 gdi cipollotti
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 10 gdi prezzemolo
  • 10 gd’origano
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 40 gdi parmigiano
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dld’olio d´oliva
  • 900 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 900 gdi filetti di merluzzo bianco
  • 3limoni
  • 240 gdi cipollotti
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 15 gdi prezzemolo
  • 15 gd’origano
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 60 gdi parmigiano
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
35 g
20,8 %
Grassi
49 g
65,5 %
Carboidrati
23 g
13,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le patate e non pelatele. Tagliatele a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e irrorate con ¼ dell’olio. Cuocete le patate al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, salate e pepate i filetti. Grattugiate un po’ di scorza di limone sul pesce e spennellate con ¼ dell’olio. Tagliate i cipollotti a rondelle, compresa la parte verde. Tagliate una metà del limone a fette e spremete l’altra. Distribuite la metà del succo, le fette di limone e i filetti di pesce sulle patate. Cuocete il pesce con le patate per ca. 10 minuti. Aggiungete i cipollotti e terminate la cottura per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le erbe. Aggiungete l’olio, il succo di limone rimasti e i pinoli. Frullate brevemente con il frullatore a immersione. Incorporate il parmigiano grattugiato. Condite il pesto con sale e pepe e servitelo con il pesce e le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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