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Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 55 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 51 g, carboidrati 23 g, 690 kcal
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Un piatto mediterraneo che sa d'estate al mare. Patate, salmone e filetti di merluzzo conditi con limone, erbe aromatiche, pinoli e parmigiano. Una delizia!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 0,4 dl d’olio d´oliva
  • 75 g di filetti di salmone senza pelle
  • 75 g di filetti di merluzzo bianco
  • ¼ di limone
  • 20 g di cipollotti
  • 1 gambo d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ rametto d’origano
  • ½ cucchiaio di pinolo
  • 5 g di parmigiano
  • 250 g di patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dl d’olio d´oliva
  • 150 g di filetti di salmone senza pelle
  • 150 g di filetti di merluzzo bianco
  • ½ limone
  • 40 g di cipollotti
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 rametto d’origano
  • 1 cucchiaio di pinolo
  • 10 g di parmigiano
  • 500 g di patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d´oliva
  • 300 g di filetti di salmone senza pelle
  • 300 g di filetti di merluzzo bianco
  • 1 limone
  • 80 g di cipollotti
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 20 g di parmigiano
  • 750 g di patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 2,25 dl d’olio d´oliva
  • 450 g di filetti di salmone senza pelle
  • 450 g di filetti di merluzzo bianco
  • limoni
  • 120 g di cipollotti
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 30 g di parmigiano
  • 1 kg di patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 3 dl d’olio d´oliva
  • 600 g di filetti di salmone senza pelle
  • 600 g di filetti di merluzzo bianco
  • 2 limoni
  • 160 g di cipollotti
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’origano
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 40 g di parmigiano
  • 1,25 kg di patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 3,75 dl d’olio d´oliva
  • 750 g di filetti di salmone senza pelle
  • 750 g di filetti di merluzzo bianco
  • limoni
  • 200 g di cipollotti
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto d’origano
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 50 g di parmigiano
  • 1,5 kg di patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dl d’olio d´oliva
  • 900 g di filetti di salmone senza pelle
  • 900 g di filetti di merluzzo bianco
  • 3 limoni
  • 240 g di cipollotti
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 60 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le patate e non pelarle. Tagliale a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale e pepe e irrora con ¼ dell’olio. Cuoci le patate al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sala e pepa i filetti. Grattugia un po’ di scorza di limone sul pesce e spennella con ¼ dell’olio. Taglia i cipollotti a rondelle, compresa la parte verde. Taglia una metà del limone a fette e spremi l’altra. Distribuisci la metà del succo, le fette di limone e i filetti di pesce sulle patate. Cuoci il pesce con le patate per ca. 10 minuti. Aggiungi i cipollotti e termina la cottura per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita grossolanamente le erbe. Aggiungi l’olio, il succo di limone rimasti e i pinoli. Frulla brevemente con il frullatore a immersione. Incorpora il parmigiano grattugiato. Condisci il pesto con sale e pepe e servilo con il pesce e le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-pesce-su-letto-di-patate-con-pesto-di-erbe
Già cucinato Cucinato
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