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Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

Un piatto mediterraneo che sa d'estate al mare. Patate, salmone e filetti di merluzzo conditi con limone, erbe aromatiche, pinoli e parmigiano. Una delizia!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 0,4 dld’olio d´oliva
  • 75 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 75 gdi filetti di merluzzo bianco
  • ¼ dilimone
  • 20 gdi cipollotti
  • 1 gambod’erba cipollina
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½ ramettod’origano
  • ½ cucchiaiodi pinolo
  • 5 gdi parmigiano
  • 250 gdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 0,75 dld’olio d´oliva
  • 150 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 150 gdi filetti di merluzzo bianco
  • ½limone
  • 40 gdi cipollotti
  • 2 gambid’erba cipollina
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1 ramettod’origano
  • 1 cucchiaiodi pinolo
  • 10 gdi parmigiano
  • 500 gdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio d´oliva
  • 300 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 300 gdi filetti di merluzzo bianco
  • 1limone
  • 80 gdi cipollotti
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 20 gdi parmigiano
  • 750 gdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 2,25 dld’olio d´oliva
  • 450 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 450 gdi filetti di merluzzo bianco
  • limoni
  • 120 gdi cipollotti
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 30 gdi parmigiano
  • 1 kgdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 3 dld’olio d´oliva
  • 600 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 600 gdi filetti di merluzzo bianco
  • 2limoni
  • 160 gdi cipollotti
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’origano
  • 4 cucchiaidi pinoli
  • 40 gdi parmigiano
  • 1,25 kgdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 3,75 dld’olio d´oliva
  • 750 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 750 gdi filetti di merluzzo bianco
  • limoni
  • 200 gdi cipollotti
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettod’origano
  • 5 cucchiaidi pinoli
  • 50 gdi parmigiano
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • sale
  • pepe
  • 4,5 dld’olio d´oliva
  • 900 gdi filetti di salmone senza pelle
  • 900 gdi filetti di merluzzo bianco
  • 3limoni
  • 240 gdi cipollotti
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 60 gdi parmigiano
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
35 g
20,8 %
Grassi
49 g
65,5 %
Carboidrati
23 g
13,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 55 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le patate e non pelarle. Tagliale a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno. Condisci con sale e pepe e irrora con ¼ dell’olio. Cuoci le patate al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sala e pepa i filetti. Grattugia un po’ di scorza di limone sul pesce e spennella con ¼ dell’olio. Taglia i cipollotti a rondelle, compresa la parte verde. Taglia una metà del limone a fette e spremi l’altra. Distribuisci la metà del succo, le fette di limone e i filetti di pesce sulle patate. Cuoci il pesce con le patate per ca. 10 minuti. Aggiungi i cipollotti e termina la cottura per ca. 3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita grossolanamente le erbe. Aggiungi l’olio, il succo di limone rimasti e i pinoli. Frulla brevemente con il frullatore a immersione. Incorpora il parmigiano grattugiato. Condisci il pesto con sale e pepe e servilo con il pesce e le patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-pesce-su-letto-di-patate-con-pesto-di-erbe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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