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    Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

    Filetti di pesce su letto di patate con pesto di erbe

    Un piatto fresco e mediterraneo che sa d'estate al mare. Patate, salmone e filetti di merluzzo sono conditi con limone, erbe aromatiche, pinoli e parmigiano. Una delizia per chi ama il pesce!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di patate piccole
      sale
      pepe
    1,5 dl d’olio d´oliva
    300 g di filetti di salmone senza pelle
    300 g di filetti di merluzzo bianco
    limone
    80 g di cipollotti
    ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
    5 g di prezzemolo
    5 g d’origano
    2 cucchiai di pinoli
    20 g di parmigiano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    49 G
    63,9 %
    Proteine
    35 G
    20,3 %
    Carboidrati
    23 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sciacquate le patate e non pelatele. Tagliatele a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe e irrorate con ¼ dell’olio. Cuocete le patate al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, salate e pepate i filetti. Grattugiate un po’ di scorza di limone sul pesce e spennellate con ¼ dell’olio. Tagliate i cipollotti a rondelle, compresa la parte verde. Tagliate una metà del limone a fette e spremete l’altra. Distribuite la metà del succo, le fette di limone e i filetti di pesce sulle patate. Cuocete il pesce con le patate per ca. 10 minuti. Aggiungete i cipollotti e terminate la cottura per ca. 3 minuti.

    Nel frattempo, tritate grossolanamente le erbe. Aggiungete l’olio, il succo di limone rimasti e i pinoli. Frullate brevemente con il frullatore a immersione. Incorporate il parmigiano grattugiato. Condite il pesto con sale e pepe e servitelo con il pesce e le patate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 55 min

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