Strudel con gamberi e spinaci al curry

Strudel con gamberi e spinaci al curry

1 h

Il classico strudel europeo in versione sorprendentemente asiatica: il ripieno di gamberetti e spinaci è aromatizzato con una deliziosa pasta al curry fatta in casa.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ gambodi lemongrass
  • 10 gdi zenzero fresco
  • 2peperoncini rossi
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio di arachide
  • 200 gdi spinaci novelli
  • ½ cucchiaiodi salsa di pesce
  • 2 sfogliedi pasta per strudel di 30 g
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 200 gdi gamberi piccoli cotti, sgocciolati, ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 gambodi lemongrass
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 4peperoncini rossi
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • 400 gdi spinaci novelli
  • 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • 4 sfogliedi pasta per strudel di 30 g
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 400 gdi gamberi piccoli cotti, sgocciolati, ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 gambidi lemongrass
  • 40 gdi zenzero fresco
  • 8peperoncini rossi
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaid’olio di arachide
  • 800 gdi spinaci novelli
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 8 sfogliedi pasta per strudel di 30 g
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 800 gdi gamberi piccoli cotti, sgocciolati, ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 gambidi lemongrass
  • 60 gdi zenzero fresco
  • 12peperoncini rossi
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio di arachide
  • 1,2 kgdi spinaci novelli
  • 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • 12 sfogliedi pasta per strudel di 30 g
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1,2 kgdi gamberi piccoli cotti, sgocciolati, ad es. gamberetti d’acqua fredda
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
30 g
33,8 %
Grassi
15 g
38 %
Carboidrati
25 g
28,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il lemongrass, lo zenzero e i peperoncini. Riducete in pasta nel tritatutto assieme alla metà dei semi di sesamo. Scaldate l’olio d’arachidi in una padella. Aggiungete la pasta e soffriggete brevemente, finché sentite odore di curry. Unite gli spinaci e cuoceteli brevemente, rimestando di tanto in tanto, finché appassiscono. Condite con la salsa di pesce. Lasciate raffreddare, versate gli spinaci in un colino e strizzateli leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate le sfoglie di pasta per strudel con un po’ d’olio di sesamo e ripiegateli una volta. Distribuite gli spinaci per il lungo al centro di ogni sfoglia ripiegata. Fate attenzione a lasciare liberi i bordi. Adagiate i gamberi sulla farcia. Piegate per il lungo sulla farcia i lati della sfoglia. Arrotolate con cautela lo strudel e adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’olio di sesamo rimanente. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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