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    Strudel con gamberi e spinaci al curry

    Strudel con gamberi e spinaci al curry

    Il classico strudel europeo in versione sorprendentemente asiatica: il ripieno di gamberetti e spinaci è aromatizzato con una deliziosa pasta al curry fatta in casa.

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    Ingredienti

    1   cipolla
    2   spicchi d’aglio
    1   gambo di lemongrass
    20   g di zenzero fresco
    4   peperoncini rossi
    2   cucchiai di semi di sesamo
    2   cucchiai d’olio di arachide
    400   g di spinaci novelli
    1   cucchiaio di salsa di pesce
    4   foglie di pasta per strudel di 30 g
    2   cucchiai d’olio di sesamo
    400   g di gamberi piccoli cotti, sgocciolati , ad es.   gamberetti d’acqua fredda
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    15 G
    36,5 %
    Proteine
    30 G
    32,4 %
    Carboidrati
    25 G
    27 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il lemongrass, lo zenzero e i peperoncini. Riducete in pasta nel tritatutto assieme alla metà dei semi di sesamo. Scaldate l’olio d’arachidi in una padella. Aggiungete la pasta e soffriggete brevemente, finché sentite odore di curry. Unite gli spinaci e cuoceteli brevemente, rimestando di tanto in tanto, finché appassiscono. Condite con la salsa di pesce. Lasciate raffreddare, versate gli spinaci in un colino e strizzateli leggermente.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate le sfoglie di pasta per strudel con un po’ d’olio di sesamo e ripiegateli una volta. Distribuite gli spinaci per il lungo al centro di ogni sfoglia ripiegata. Fate attenzione a lasciare liberi i bordi. Adagiate i gamberi sulla farcia. Piegate per il lungo sulla farcia i lati della sfoglia. Arrotolate con cautela lo strudel e adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’olio di sesamo rimanente. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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