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Strudel con gamberi e spinaci al curry

Strudel con gamberi e spinaci al curry

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 15 g, carboidrati 25 g, 370 kcal
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Il classico strudel in versione sorprendentemente asiatica: il ripieno di gamberetti e spinaci è aromatizzato con una deliziosa pasta al curry fatta in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  gambo di lemongrass
  • 5 g di zenzero fresco
  • 1 peperoncino rosso
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio d’olio di arachide
  • 100 g di spinaci novelli
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di pesce
  • 1 sfoglia di pasta per strudel di 30 g
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 100 g di gamberi piccoli cotti, sgocciolati , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ gambo di lemongrass
  • 10 g di zenzero fresco
  • 2 peperoncini rossi
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio d’olio di arachide
  • 200 g di spinaci novelli
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • 2 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 200 g di gamberi piccoli cotti, sgocciolati , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 gambo di lemongrass
  • 20 g di zenzero fresco
  • 4 peperoncini rossi
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai d’olio di arachide
  • 400 g di spinaci novelli
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 4 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 400 g di gamberi piccoli cotti, sgocciolati , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ gambi di lemongrass
  • 30 g di zenzero fresco
  • 6 peperoncini rossi
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai d’olio di arachide
  • 600 g di spinaci novelli
  • 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • 6 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 600 g di gamberi piccoli cotti, sgocciolati , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 gambi di lemongrass
  • 40 g di zenzero fresco
  • 8 peperoncini rossi
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai d’olio di arachide
  • 800 g di spinaci novelli
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 8 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 800 g di gamberi piccoli cotti, sgocciolati , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2½ gambi di lemongrass
  • 50 g di zenzero fresco
  • 10 peperoncini rossi
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai d’olio di arachide
  • 1 kg di spinaci novelli
  • 2½ cucchiai di salsa di pesce
  • 10 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 kg di gamberi piccoli cotti, sgocciolati , ad es. gamberetti d’acqua fredda
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 gambi di lemongrass
  • 60 g di zenzero fresco
  • 12 peperoncini rossi
  • 6 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai d’olio di arachide
  • 1,2 kg di spinaci novelli
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 12 sfoglie di pasta per strudel di 30 g
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1,2 kg di gamberi piccoli cotti, sgocciolati , ad es. gamberetti d’acqua fredda

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Tritate finemente la cipolla, l’aglio, il lemongrass, lo zenzero e i peperoncini. Riducete in pasta nel tritatutto assieme alla metà dei semi di sesamo. Scaldate l’olio d’arachidi in una padella. Aggiungete la pasta e soffriggete brevemente, finché sentite odore di curry. Unite gli spinaci e cuoceteli brevemente, rimestando di tanto in tanto, finché appassiscono. Condite con la salsa di pesce. Lasciate raffreddare, versate gli spinaci in un colino e strizzateli leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate le sfoglie di pasta per strudel con un po’ d’olio di sesamo e ripiegateli una volta. Distribuite gli spinaci per il lungo al centro di ogni sfoglia ripiegata. Fate attenzione a lasciare liberi i bordi. Adagiate i gamberi sulla farcia. Piegate per il lungo sulla farcia i lati della sfoglia. Arrotolate con cautela lo strudel e adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con l’olio di sesamo rimanente. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-con-gamberi-e-spinaci-al-curry
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