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    Sformato di pesce alla noce di cocco
    • 35 min
    • Principiante

    Sformato di pesce alla noce di cocco

    Pesce al forno al profumo d'Oriente: con un sughetto a base di uova, noce e latte di cocco, i filetti di trota danno vita a uno sformato sorprendente.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    3 cucchiai di burro
    4 filetti di trota di ca. 125 g
    sale
    pepe
    1 scalogno
    3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
    1 spicchio d’aglio
    ½ cucchiaino di curry
    2 cucchiai di farina
    2,5 dl di latte di noce di cocco
    ½ mazzetto di erbe, ad es. aneto o prezzemolo
    3 uova
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    29 G
    58 %
    Proteine
    33 G
    29,3 %
    Carboidrati
    10 G
    8,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Imburrate 4 pirofile di 12 cm Ø. Staccate la pelle dai filetti, togliete le lische e tagliateli a pezzetti di ca. 2 cm. Condite con sale e pepe. Accomodateli nelle pirofile. Tritate lo scalogno. Tostate leggermente la noce di cocco grattugiata. Aggiungete il resto del burro e lo scalogno. Unite l’aglio schiacciato e fate appassire per ca. 2 minuti. Aggiungete il curry e la farina. Fate tostare per ca. 1 minuto. Aggiungete il latte di cocco. Portate a ebollizione mescolando, finché la salsa si lega. Condite con sale e pepe. Scaldate il forno a 180 °C. Tritate le erbe. Dividete i tuorli dagli albumi. Incorporate i tuorli alla massa. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla massa. Versate il tutto sui pezzetti di trota. Cuocete al centro del forno per 10-12 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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