Kokos-Fisch-Auflauf
Fisch mit asiatischem Touch aus dem Ofen: Lachsforellenfilets werden mit einem Kokosmilch-Eier-Guss mit Kokosraspeln zu einem überraschenden Auflauf.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 3 ELButter
- 4Lachsforellenfilets à ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Schalotte
- 3 ELKokosraspel
- 1Knoblauchzehe
- ½ TLCurry
- 2 ELMehl
- 2,5 dlKokosmilch
- ½ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
- 3Eier
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 30,5 %
- Fett
- 29 g
- 60,3 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 9,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
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-
4 ofenfeste Förmchen à 12 cm Ø mit etwas Butter ausreiben. Fisch häuten, entgräten, in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Salzen und pfeffern. In die Förmchen legen. Schalotte hacken. Kokosraspel leicht rösten. Restliche Butter und Schalotte dazugeben. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Minuten dünsten. Curry und Mehl beigeben, ca. 1 Minute mitrösten. Kokosmilch dazugiessen. Unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen, Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen. Unter die Masse heben. Forellenstücke damit bedecken. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Kräuter hacken und über die Aufläufe streuen.
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