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    Kokos-Fisch-Auflauf
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Kokos-Fisch-Auflauf

    Fisch mit asiatischem Touch aus dem Ofen: Lachsforellenfilets werden mit einem Kokosmilch-Eier-Guss mit Kokosraspeln zu einem überraschenden Auflauf.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    3 EL Butter
    4 Lachsforellenfilets à ca. 125 g
    Salz
    Pfeffer
    1 Schalotte
    3 EL Kokosraspel
    1 Knoblauchzehe
    ½ TL Curry
    2 EL Mehl
    2,5 dl Kokosmilch
    ½ Bund Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
    3 Eier
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    29 G
    60,3 %
    Eiweiss
    33 G
    30,5 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    9,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    4 ofenfeste Förmchen à 12 cm Ø mit etwas Butter ausreiben. Fisch häuten, entgräten, in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Salzen und pfeffern. In die Förmchen legen. Schalotte hacken. Kokosraspel leicht rösten. Restliche Butter und Schalotte dazugeben. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Minuten dünsten. Curry und Mehl beigeben, ca. 1 Minute mitrösten. Kokosmilch dazugiessen. Unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen. Unter die Masse heben. Forellenstücke damit bedecken. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Kräuter hacken und über die Aufläufe streuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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