Poulet-Spargel-Tätschli

Poulet-Spargel-Tätschli

50 Min.

Hauptgericht für die Frühlingszeit: Fleischtätschli aus Poulethack mit grünen Spargeln im Ofen braten. Mit Kartoffelstock oder Salat servieren.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gdünne grüne Spargeln
  • 1Zwiebel
  • 1Peperoncino
  • 600 gPoulethackfleisch
  • 3 ELPaniermehl
  • 1 ELmilder Curry
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 kgdünne grüne Spargeln
  • 2Zwiebeln
  • 2Peperoncini
  • 1,2 kgPoulethackfleisch
  • 6 ELPaniermehl
  • 2 ELmilder Curry
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 1,5 kgdünne grüne Spargeln
  • 3Zwiebeln
  • 3Peperoncini
  • 1,8 kgPoulethackfleisch
  • 9 ELPaniermehl
  • 3 ELmilder Curry
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELOlivenöl
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
34 g
36,9 %
Fett
21 g
51,2 %
Kohlenhydrate
11 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelköpfchen ca. 5 cm lang wegschneiden und beiseitestellen. Spargelstiele in 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Fleisch, Paniermehl, Curry und Ei in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstiele, Peperoncino und Zwiebel in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Zur Fleischmasse geben und gut mischen. Aus der Masse mit angenetzten Händen Tätschli formen, diese leicht flach drücken. Je 2–3 beiseitegestellte Spargelspitzen auf die Tätschli verteilen und leicht eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Öl beträufeln und in der Ofenmitte 15–20 Minuten braten. Dazu passt Kartoffelstock oder Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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