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    Poulet-Spargel-Tätschli

    Poulet-Spargel-Tätschli

    Hauptgericht für die Frühlingszeit: Fleischtätschli aus Poulethack mit grünen Spargeln im Ofen braten. Mit Kartoffelstock oder Salat servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500   g dünne grüne Spargeln
    1   Zwiebel
    1   Peperoncino
    600   g Poulethackfleisch
    3   EL Paniermehl
    1   EL milder Curry
    1   Ei
      Salz
      Pfeffer
    3   EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    21 G
    49,7 %
    Eiweiss
    34 G
    35,8 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    11,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelköpfchen ca. 5 cm lang wegschneiden und beiseitestellen. Spargelstiele in 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen. Peperoncino in Streifen schneiden. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Fleisch, Paniermehl, Curry und Ei in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstiele, Peperoncino und Zwiebel in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Zur Fleischmasse geben und gut mischen. Aus der Masse mit angenetzten Händen Tätschli formen, diese leicht flach drücken. Je 2–3 beiseitegestellte Spargelspitzen auf die Tätschli verteilen und leicht eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Öl beträufeln und in der Ofenmitte 15–20 Minuten braten. Dazu passt Kartoffelstock oder Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + braten ca. 20 Min.

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