Polpette di pollo agli asparagi
Belle fuori e buone dentro: palline di carne macinata con una croccante impanatura cotte al forno e decorate con qualche punta d’asparago verde. Divine!
- senza lattosio
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 gd’asparagi verdi sottili
- ½cipolla
- ½peperoncino
- 300 gdi carne macinata di pollo
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- ½ cucchiaiodi curry dolce
- ½uovo
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gd’asparagi verdi sottili
- 1cipolla
- 1peperoncino
- 600 gdi carne macinata di pollo
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 1 cucchiaiodi curry dolce
- 1uovo
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgd’asparagi verdi sottili
- 2cipolle
- 2peperoncini
- 1,2 kgdi carne macinata di pollo
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 2 cucchiaidi curry dolce
- 2uova
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 kgd’asparagi verdi sottili
- 3cipolle
- 3peperoncini
- 1,8 kgdi carne macinata di pollo
- 9 cucchiaidi pangrattato
- 3 cucchiaidi curry dolce
- 3uova
- sale
- pepe
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 34 g
- 36,9 %
- Grassi
- 21 g
- 51,2 %
- Carboidrati
- 11 g
- 11,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate le punte lunghe ca. 5 cm e mettetele da parte. Tagliate i gambi degli asparagi a fettine di 5 mm. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate il forno statico a 200 °C.
Ci sei quasi! -
In una scodella mescolate la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condite con sale e pepe. Rosolate nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorporate il tutto alla carne e mescolate bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, formate delle polpette e appiattitele leggermente. Su ogni polpetta accomodate 2-3 punte d’asparago messe da parte e premetele leggermente sulle polpette. Trasferite le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irroratele con l’olio rimasto e cuocetele al centro del forno per 15-20 minuti. Gustatele con un purè di patate o un’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!