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    Polpette di pollo agli asparagi

    Polpette di pollo agli asparagi

    Belle fuori e buone dentro: palline di carne macinata con una croccante impanatura cotte al forno e decorate con qualche punta d’asparago verde. Divine!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g d’asparagi verdi sottili
    cipolla
    peperoncino
    600 g di carne macinata di pollo
    3 cucchiai di pangrattato
    1 cucchiaio di curry dolce
    uovo
      sale
      pepe
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    21 G
    49,7 %
    Proteine
    34 G
    35,8 %
    Carboidrati
    11 G
    11,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate le punte lunghe ca. 5 cm e mettetele da parte. Tagliate i gambi degli asparagi a fettine di 5 mm. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate il forno a 200 °C.

    In una scodella mescolate la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condite con sale e pepe. Rosolate nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorporate il tutto alla carne e mescolate bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, formate delle polpette e appiattitele leggermente. Su ogni polpetta accomodate 2-3 punte d’asparago messe da parte e premetele leggermente sulle polpette. Trasferite le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irroratele con l’olio rimasto e cuocetele al centro del forno per 15-20 minuti. Gustatele con un purè di patate o un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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