Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Polpette di pollo agli asparagi
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 g d’asparagi verdi sottili
- ½ cipolla
- ½ peperoncino
- 300 g di carne macinata di pollo
- 1½ cucchiai di pangrattato
- ½ cucchiaio di curry dolce
- ½ uovo
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g d’asparagi verdi sottili
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 600 g di carne macinata di pollo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di curry dolce
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg d’asparagi verdi sottili
- 2 cipolle
- 2 peperoncini
- 1,2 kg di carne macinata di pollo
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di curry dolce
- 2 uova
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg d’asparagi verdi sottili
- 3 cipolle
- 3 peperoncini
- 1,8 kg di carne macinata di pollo
- 9 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di curry dolce
- 3 uova
- sale
- pepe
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spunta le estremità. Taglia ca. 5 cm di punte d'asparago e mettile da parte. Taglia i gambi a fettine di 5 mm. Trita la cipolla. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Scalda il forno statico a 200 °C.
Ci sei quasi! -
In una scodella mescola la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condisci con sale e pepe. Rosola nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorpora tutto alla carne e mescola bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, forma delle polpette e appiattiscile leggermente. Su ogni polpetta accomoda 2-3 punte d’asparago messe da parte e premile leggermente sulla carne. Trasferisci le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irrorale con l’olio rimasto e cuocile al centro del forno per 15-20 minuti. Gustale con un purè di patate o un’insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!