Polpette di pollo agli asparagi

Polpette di pollo agli asparagi

50 min

Belle fuori e buone dentro: palline di carne macinata con una croccante impanatura cotte al forno e decorate con qualche punta d’asparago verde. Divine!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi verdi sottili
  • 1cipolla
  • 1peperoncino
  • 600 gdi carne macinata di pollo
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgd’asparagi verdi sottili
  • 2cipolle
  • 2peperoncini
  • 1,2 kgdi carne macinata di pollo
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgd’asparagi verdi sottili
  • 3cipolle
  • 3peperoncini
  • 1,8 kgdi carne macinata di pollo
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
34 g
36,9 %
Grassi
21 g
51,2 %
Carboidrati
11 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate le punte lunghe ca. 5 cm e mettetele da parte. Tagliate i gambi degli asparagi a fettine di 5 mm. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate il forno a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. In una scodella mescolate la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condite con sale e pepe. Rosolate nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorporate il tutto alla carne e mescolate bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, formate delle polpette e appiattitele leggermente. Su ogni polpetta accomodate 2-3 punte d’asparago messe da parte e premetele leggermente sulle polpette. Trasferite le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irroratele con l’olio rimasto e cuocetele al centro del forno per 15-20 minuti. Gustatele con un purè di patate o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni