Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di pollo agli asparagi

Polpette di pollo agli asparagi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 15 g, carboidrati 9 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una delizia primaverile queste schiacciatine di macinato di pollo, impanate, infornate e decorate con qualche punta d’asparago verde. Ottime con purè di patate.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi verdi sottili
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino
  • 300 g di carne macinata di pollo
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • ½ uovo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g d’asparagi verdi sottili
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 600 g di carne macinata di pollo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg d’asparagi verdi sottili
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 1,2 kg di carne macinata di pollo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg d’asparagi verdi sottili
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini
  • 1,8 kg di carne macinata di pollo
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spunta le estremità. Taglia ca. 5 cm di punte d'asparago e mettile da parte. Taglia i gambi a fettine di 5 mm. Trita la cipolla. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Scalda il forno statico a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. In una scodella mescola la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condisci con sale e pepe. Rosola nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorpora tutto alla carne e mescola bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, forma delle polpette e appiattiscile leggermente. Su ogni polpetta accomoda 2-3 punte d’asparago messe da parte e premile leggermente sulla carne. Trasferisci le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irrorale con l’olio rimasto e cuocile al centro del forno per 15-20 minuti. Gustale con un purè di patate o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-pollo-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare