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Pide aux côtes de bette
Pizza turc aux côtes de betteIngrédients
Plat principalDonne 6 pièces
- 400 g de côtes de bette colorées
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cc de jus de citron frais
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquet de persil plat
- 1 petit piment doux , p. ex. piment serrano
- 300 g de viande hachée , p. ex. agneau
- 2 cs de concentré de tomates
- ¼ de cc de poivre de Cayenne
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de cc de paprika mi-fort
- 500 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Émincer les côtes de bette, feuilles comprises. Hacher fin les oignons et l’ail, puis les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Mélanger la moitié de cette préparation avec les côtes de bette et arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer, puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil et couper fin le piment. Les pétrir tous deux avec la viande hachée, le concentré de tomates ainsi qu’avec le restant du mélange oignons-ail. Assaisonner de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au milieu du four et préchauffer celui-ci à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte à pizza en six parts égales. Les abaisser sur du papier sulfurisé légèrement fariné pour obtenir des galettes ovales d’env. 3 mm d’épaisseur. Répartir la viande hachée sur les galettes en laissant libre un bord d’env. 1 cm. Faire glisser les pides, avec le papier sulfurisé, sur la plaque chaude et faire cuire 12-15 min au four. La cuisson terminée, empiler les pides et les couvrir afin qu’elles restent chaudes et molles. Parsemer le mélange côtes de bette et oignons par-dessus. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes de jus de citron.
Presque au bout
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