Pide aux côtes de bette
Pizza turc aux côtes de betteIngrédients
Plat principalDonne 6 pièces
- 400 g de côtes de bette colorées
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cc de jus de citron frais
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquet de persil plat
- 1 petit piment doux , p. ex. piment serrano
- 300 g de viande hachée , p. ex. agneau
- 2 cs de concentré de tomates
- ¼ de cc de poivre de Cayenne
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de cc de paprika mi-fort
- 500 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Émincer les côtes de bette, feuilles comprises. Hacher fin les oignons et l’ail, puis les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la moitié de cette préparation avec les côtes de bette et arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer, puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil et couper fin le piment. Les pétrir tous deux avec la viande hachée, le concentré de tomates ainsi qu’avec le restant du mélange oignons-ail. Assaisonner de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au milieu du four et préchauffer celui-ci à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte à pizza en six parts égales. Les abaisser sur du papier sulfurisé légèrement fariné pour obtenir des galettes ovales d’env. 3 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la viande hachée sur les galettes en laissant libre un bord d’env. 1 cm. Faire glisser les pides, avec le papier sulfurisé, sur la plaque chaude et faire cuire 12-15 min au four.
Presque au bout -
C'est pas fini
La cuisson terminée, empiler les pides et les couvrir afin qu’elles restent chaudes et molles. Parsemer le mélange côtes de bette et oignons par-dessus. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes de jus de citron.
Presque au bout
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