Pide aux côtes de bette
Pizza turc aux côtes de bette
Garnie de viande hachée délicieusement relevée d’épices et d’un mélange de côte de bette et d’oignons, cette pizza turque ravira les amateurs de pide.
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principalDonne 6 pièces
- 400 gde côtes de bette colorées
- 2oignons
- 2gousses d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 2 ccde jus de citron frais
- sel
- poivre du moulin
- ½ bouquetde persil plat
- 1petit piment doux, p. ex. piment serrano
- 300 gde viande hachée, p. ex. agneau
- 2 csde concentré de tomates
- ¼ de ccde poivre de Cayenne
- ¼ de ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ¼ de ccde paprika mi-fort
- 500 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 19 g
- 19,4 %
- Lipides
- 16 g
- 36,7 %
- Glucides
- 43 g
- 43,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 12-15 minutes
- Total:
- 55 min
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C'est pas fini
Émincer les côtes de bette, feuilles comprises. Hacher fin les oignons et l’ail, puis les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Mélanger la moitié de cette préparation avec les côtes de bette et arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer, puis réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil et couper fin le piment. Les pétrir tous deux avec la viande hachée, le concentré de tomates ainsi qu’avec le restant du mélange oignons-ail. Assaisonner de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque au milieu du four et préchauffer celui-ci à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Diviser la pâte à pizza en six parts égales. Les abaisser sur du papier sulfurisé légèrement fariné pour obtenir des galettes ovales d’env. 3 mm d’épaisseur. Répartir la viande hachée sur les galettes en laissant libre un bord d’env. 1 cm. Faire glisser les pides, avec le papier sulfurisé, sur la plaque chaude et faire cuire 12-15 min au four. La cuisson terminée, empiler les pides et les couvrir afin qu’elles restent chaudes et tendres. Parsemer le mélange côtes de bette et oignons par-dessus. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes de jus de citron.
Presque au bout
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