Pide aux côtes de bette

Pide aux côtes de bette

Pizza turc aux côtes de bette

55 min

Garnie de viande hachée délicieusement relevée d’épices et d’un mélange de côte de bette et d’oignons, cette pizza turque ravira les amateurs de pide.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde côtes de bette colorées
  • 2oignons
  • 2gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 ccde jus de citron frais
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1petit piment doux, p. ex. piment serrano
  • 300 gde viande hachée, p. ex. agneau
  • 2 csde concentré de tomates
  • ¼ de  ccde poivre de Cayenne
  • ¼ de  ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¼ de  ccde paprika mi-fort
  • 500 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
19 g
19,4 %
Lipides
16 g
36,7 %
Glucides
43 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Émincer les côtes de bette, feuilles comprises. Hacher fin les oignons et l’ail, puis les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Mélanger la moitié de cette préparation avec les côtes de bette et arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer, puis réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher le persil et couper fin le piment. Les pétrir tous deux avec la viande hachée, le concentré de tomates ainsi qu’avec le restant du mélange oignons-ail. Assaisonner de sel, de poivre, de poivre de Cayenne, de cumin et de paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une plaque au milieu du four et préchauffer celui-ci à 230 °C. Diviser la pâte à pizza en six parts égales. Les abaisser sur du papier sulfurisé légèrement fariné pour obtenir des galettes ovales d’env. 3 mm d’épaisseur. Répartir la viande hachée sur les galettes en laissant libre un bord d’env. 1 cm. Faire glisser les pides, avec le papier sulfurisé, sur la plaque chaude et faire cuire 12-15 min au four. La cuisson terminée, empiler les pides et les couvrir afin qu’elles restent chaudes et tendres. Parsemer le mélange côtes de bette et oignons par-dessus. Selon les goûts, arroser de quelques gouttes de jus de citron.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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