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Rôti de porc farci aux oignons

Rôti de porc farci aux oignons

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 83 g, lipides 72 g, glucides 12 g, 1 050 kcal
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Un rôti surprenant, coupé en tranches, relevé d'une marinade à l'ail et au citron puis reconstruit avec, entre-deux, des oignons et du piment. Un régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 morceau de cou de porc d'env. 1,8 kg
  • 3 oignons rouges
  • 2 piments mi-forts
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 4 cs de fleur de sel
  • 2 cs de poivre rose
  • 50 g de cresson de fontaine
  • 2 morceaux de cou de porc d'env. 1,8 kg
  • 6 oignons rouges
  • 4 piments mi-forts
  • 8 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 8 cs de fleur de sel
  • 4 cs de poivre rose
  • 100 g de cresson de fontaine
  • 3 morceaux de cou de porc d'env. 1,8 kg
  • 9 oignons rouges
  • 6 piments mi-forts
  • 12 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 citrons
  • 12 cs de fleur de sel
  • 6 cs de poivre rose
  • 150 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heures
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper la pièce de viande à l'horizontale en 3 tranches de même épaisseur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les oignons en fines rouelles et hacher grossièrement les piments. Pour la marinade, presser l'ail directement dans l'huile puis y râper le zeste du citron et mélanger. Badigeonner une tranche de viande de marinade, l'assaisonner d'un peu de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garnir de rouelles d'oignons et de piment.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Procéder ainsi jusqu'à la dernière tranche de viande et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'oignons ni de piment.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dérouler du fil de cuisine sur le plan de travail et poser le rôti dessus.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Ficeler le rôti, puis le saler et le poivrer. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire env. 90 min. Sortir le rôti du four, retirer le fil de cuisine et trancher la viande en fines lanières. Dresser avec le cresson de fontaine. Idéal avec des pommes de terre rissolées et une sauce au yogourt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-porc-farci-aux-oignons
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Mélanger les restes du rôti avec des dés de mangue et de l'oignon nouveau. Arroser le tout d'un peu de vinaigre et d'huile d'olive. Assaisonner avec du poivre rose et du sel et servir en salade.

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