Rôti de porc farci aux oignons
Un rôti savoureux au visuel surprenant! Découpée en tranches épaisses, la viande est badigeonnée d'une marinade à l'ail et au citron puis disposée en couches avec des oignons et du piment. Un régal!
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1morceau de cou de porc d'env. 1,8 kg
- 3oignons rouges
- 2piments mi-forts
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 1citron
- 4 csde fleur de sel
- 2 csde poivre rose
- 50 gde cresson de fontaine
- 2morceaux de cou de porc d'env. 1,8 kg
- 6oignons rouges
- 4piments mi-forts
- 8gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 2citrons
- 8 csde fleur de sel
- 4 csde poivre rose
- 100 gde cresson de fontaine
- 3morceaux de cou de porc d'env. 1,8 kg
- 9oignons rouges
- 6piments mi-forts
- 12gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3citrons
- 12 csde fleur de sel
- 6 csde poivre rose
- 150 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 050 kcal
- 4 350 kj
- Protéines
- 83 g
- 32,3 %
- Lipides
- 72 g
- 63 %
- Glucides
- 12 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 50 min
-
C'est pas fini
Couper horizontalement la pièce de viande en 3 tranches de même épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les oignons en fines rondelles. Hacher grossièrement les piments. Pour la marinade, presser l'ail directement dans l'huile puis râper le zeste de citron par-dessus. Badigeonner une tranche de viande de marinade, l'assaisonner d'un peu de fleur de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir de rondelles d'oignons et de piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répéter l'opération jusqu'à la dernière tranche de viande et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'oignons ni de piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler du fil de cuisine sur le plan de travail et poser le rôti dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien ficeler le rôti. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 180 °C. Poser le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le glisser au milieu du four. Faire cuire env. 90 min. Sortir le rôti du four, retirer le fil de cuisine et trancher la viande en fines lanières. Dresser avec le cresson de fontaine. Idéal avec des pommes de terre rissolées et une sauce au yogourt.
Presque au bout
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