Rôti de porc farci aux oignons
Un rôti surprenant, coupé en tranches, relevé d'une marinade à l'ail et au citron puis reconstruit avec, entre-deux, des oignons et du piment. Un régal.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1morceau de cou de porc d'env. 1,8 kg
- 3oignons rouges
- 2piments mi-forts
- 4gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 1citron
- 4 csde fleur de sel
- 2 csde poivre rose
- 50 gde cresson de fontaine
- 2morceaux de cou de porc d'env. 1,8 kg
- 6oignons rouges
- 4piments mi-forts
- 8gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 2citrons
- 8 csde fleur de sel
- 4 csde poivre rose
- 100 gde cresson de fontaine
- 3morceaux de cou de porc d'env. 1,8 kg
- 9oignons rouges
- 6piments mi-forts
- 12gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- 3citrons
- 12 csde fleur de sel
- 6 csde poivre rose
- 150 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 050 kcal
- 4 350 kj
- Protéines
- 83 g
- 32,3 %
- Lipides
- 72 g
- 63 %
- Glucides
- 12 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper la pièce de viande à l'horizontale en 3 tranches de même épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les oignons en fines rouelles et hacher grossièrement les piments. Pour la marinade, presser l'ail directement dans l'huile puis y râper le zeste du citron et mélanger. Badigeonner une tranche de viande de marinade, l'assaisonner d'un peu de fleur de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir de rouelles d'oignons et de piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Procéder ainsi jusqu'à la dernière tranche de viande et jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'oignons ni de piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler du fil de cuisine sur le plan de travail et poser le rôti dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ficeler le rôti, puis le saler et le poivrer. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire env. 90 min. Sortir le rôti du four, retirer le fil de cuisine et trancher la viande en fines lanières. Dresser avec le cresson de fontaine. Idéal avec des pommes de terre rissolées et une sauce au yogourt.
Presque au bout
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