Poulet avec ananas et patates douces

Poulet avec ananas et patates douces

1 h 20 min

Badigeonné d’épices puis cuit entier au four avec de l’ananas, des poivrons et des patates douces, ce poulet est un véritable régal aux notes exotiques.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poulet d'env. 1,3 kg
  • 1,5 dlde jus d´ananas
  • 1 csde miel liquide
  • ½ ccde sel
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • 1 pincéede poivre de Cayenne
  • 500 gd’ananas
  • 2poivrons rouges
  • 500 gde patates douces
  • 3 csd’huile de colza
  • 2poulet d'env. 1,3 kg
  • 3 dlde jus d´ananas
  • 2 csde miel liquide
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 2 pincéesde poivre de Cayenne
  • 1 kgd’ananas
  • 4poivrons rouges
  • 1 kgde patate douce
  • 6 csd’huile de colza
  • 3poulet d'env. 1,3 kg
  • 4,5 dlde jus d´ananas
  • 3 csde miel liquide
  • 1½ ccde sel
  • 1½ ccde gingembre en poudre
  • 3 pincéesde poivre de Cayenne
  • 1,5 kgd’ananas
  • 6poivrons rouges
  • 1,5 kgde patate douce
  • 9 csd’huile de colza
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
37 g
25,6 %
Lipides
25 g
39 %
Glucides
51 g
35,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Rincer le poulet sous l'eau froide puis l'éponger. Amener le jus d'ananas à ébullition avec le miel et faire réduire de moitié. Incorporer le sel, le gingembre et le poivre de Cayenne. Badigeonner le poulet de cette marinade et en réserver un peu pour la cuisson. Déposer le poulet sur une grande plaque.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Débiter l'ananas non pelé en longs quartiers d'env. 3 cm d'épaisseur; ne pas retirer le tronc. Tailler les poivrons en quatre puis les épépiner. Couper les patates douces en longs quartiers épais. Arroser le tout d'huile, saler et répartir autour du poulet. Glisser la plaque au milieu du four et cuire 50-60 min; durant la cuisson, badigeonner 2-3 fois le poulet de marinade. Avant de le découper, laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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