Poulet avec ananas et patates douces
Badigeonné d’épices puis cuit entier au four avec de l’ananas, des poivrons et des patates douces, ce poulet est un véritable régal aux notes exotiques.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1poulet d'env. 1,3 kg
- 1,5 dlde jus d´ananas
- 1 csde miel liquide
- ½ ccde sel
- ½ ccde gingembre en poudre
- 1 pincéede poivre de Cayenne
- 500 gd’ananas
- 2poivrons rouges
- 500 gde patates douces
- 3 csd’huile de colza
- 2poulet d'env. 1,3 kg
- 3 dlde jus d´ananas
- 2 csde miel liquide
- 1 ccde sel
- 1 ccde gingembre en poudre
- 2 pincéesde poivre de Cayenne
- 1 kgd’ananas
- 4poivrons rouges
- 1 kgde patate douce
- 6 csd’huile de colza
- 3poulet d'env. 1,3 kg
- 4,5 dlde jus d´ananas
- 3 csde miel liquide
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde gingembre en poudre
- 3 pincéesde poivre de Cayenne
- 1,5 kgd’ananas
- 6poivrons rouges
- 1,5 kgde patate douce
- 9 csd’huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 37 g
- 25,3 %
- Lipides
- 25 g
- 38,5 %
- Glucides
- 53 g
- 36,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 50-60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le jus d'ananas à ébullition avec le miel et faire réduire de moitié. Incorporer le sel, le gingembre et le poivre de Cayenne. Badigeonner le poulet de cette marinade et en réserver un peu pour la cuisson. Déposer le poulet sur une grande plaque.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter l'ananas non pelé en longs quartiers d'env. 3 cm d'épaisseur; ne pas retirer le tronc. Tailler les poivrons en quatre puis les épépiner. Couper les patates douces en longs quartiers épais. Arroser le tout d'huile, saler et répartir autour du poulet. Glisser la plaque au milieu du four et cuire 50-60 min; durant la cuisson, badigeonner 2-3 fois le poulet de marinade. Avant de le découper, laisser reposer 10 min.
Presque au bout
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