Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Poulet avec ananas et patates douces

Poulet avec ananas et patates douces

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 24 g, glucides 42 g, 540 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Badigeonné d’épices puis cuit entier au four avec de l’ananas, des poivrons et des patates douces, ce poulet est un véritable régal aux notes exotiques.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 poulet d'env. 1,3 kg
  • 1,5 dl de jus d´ananas
  • 1 cs de miel liquide
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 500 g d’ananas
  • 2 poivrons rouges
  • 500 g de patates douces
  • 3 cs d’huile de colza
  • 2 poulet d'env. 1,3 kg
  • 3 dl de jus d´ananas
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • 1 kg d’ananas
  • 4 poivrons rouges
  • 1 kg de patate douce
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 poulet d'env. 1,3 kg
  • 4,5 dl de jus d´ananas
  • 3 cs de miel liquide
  • 1½ cc de sel
  • 1½ cc de gingembre en poudre
  • 3 pincées de poivre de Cayenne
  • 1,5 kg d’ananas
  • 6 poivrons rouges
  • 1,5 kg de patate douce
  • 9 cs d’huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
50-60 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. Amener le jus d'ananas à ébullition avec le miel et faire réduire de moitié. Incorporer le sel, le gingembre et le poivre de Cayenne. Badigeonner le poulet de cette marinade et en réserver un peu pour la cuisson. Déposer le poulet sur une grande plaque.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter l'ananas non pelé en longs quartiers d'env. 3 cm d'épaisseur; ne pas retirer le tronc. Tailler les poivrons en quatre puis les épépiner. Couper les patates douces en longs quartiers épais. Arroser le tout d'huile, saler et répartir autour du poulet. Glisser la plaque au milieu du four et cuire 50-60 min; durant la cuisson, badigeonner 2-3 fois le poulet de marinade. Avant de le découper, laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-avec-ananas-et-patates-douces
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer