Poulet mit Ananas und Süsskartoffeln
Ein pikant-süsser Genuss ist das im Ofen gebackene ganze Poulet mit Ananas, Peperoni und Süsskartoffeln. Dieses exotische Hähnchen schmeckt auch Gästen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,5 dlAnanassaft
- 1 ELflüssiger Honig
- ½ TLSalz
- ½ TLIngwerpulver
- 1 PriseCayennepfeffer
- 1Poulet à ca. 1,3 kg
- 500 gAnanas
- 2rote Peperoni
- 500 gSüsskartoffeln
- 3 ELRapsöl
- 3 dlAnanassaft
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 TLSalz
- 1 TLIngwerpulver
- 2 PrisenCayennepfeffer
- 2Poulets à ca. 1,3 kg
- 1 kgAnanas
- 4rote Peperoni
- 1 kgSüsskartoffel
- 6 ELRapsöl
- 4,5 dlAnanassaft
- 3 ELflüssiger Honig
- 1½ TLSalz
- 1½ TLIngwerpulver
- 3 PrisenCayennepfeffer
- 3Poulets à ca. 1,3 kg
- 1,5 kgAnanas
- 6rote Peperoni
- 1,5 kgSüsskartoffeln
- 9 ELRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 25,3 %
- Fett
- 25 g
- 38,5 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 36,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen braten:
- 50-60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Ananassaft mit Honig zur Hälfte einkochen lassen. Marinade mit Salz, Ingwer und Cayennepfeffer würzen. Poulet rundum mit Marinade bestreichen. Etwas Marinade für später beiseitestellen. Auf ein grosses Blech geben.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas samt Schale und Strunk längs in 3 cm dicke Stücke schneiden. Peperoni vierteln und entkernen. Süsskartoffeln längs in grosse Stücke schneiden. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Zutaten rund um das Poulet verteilen. In der Ofenmitte 50–60 Minuten durchbraten. Dabei das Poulet 2–3 Mal mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.