Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Poulet mit Ananas und Süsskartoffeln

Poulet mit Ananas und Süsskartoffeln

Ein pikant-süsser Genuss ist das im Ofen gebackene ganze Poulet mit Ananas, Peperoni und Süsskartoffeln. Dieses exotische Hähnchen schmeckt auch Gästen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1,5 dlAnanassaft
  • 1 ELflüssiger Honig
  • ½ TLSalz
  • ½ TLIngwerpulver
  • 1 PriseCayennepfeffer
  • 1Poulet à ca. 1,3 kg
  • 500 gAnanas
  • 2rote Peperoni
  • 500 gSüsskartoffeln
  • 3 ELRapsöl
  • 3 dlAnanassaft
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1 TLSalz
  • 1 TLIngwerpulver
  • 2 PrisenCayennepfeffer
  • 2Poulets à ca. 1,3 kg
  • 1 kgAnanas
  • 4rote Peperoni
  • 1 kgSüsskartoffel
  • 6 ELRapsöl
  • 4,5 dlAnanassaft
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLIngwerpulver
  • 3 PrisenCayennepfeffer
  • 3Poulets à ca. 1,3 kg
  • 1,5 kgAnanas
  • 6rote Peperoni
  • 1,5 kgSüsskartoffeln
  • 9 ELRapsöl
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
37 g
25,3 %
Fett
25 g
38,5 %
Kohlenhydrate
53 g
36,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen braten:
50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Ananassaft mit Honig zur Hälfte einkochen lassen. Marinade mit Salz, Ingwer und Cayennepfeffer würzen. Poulet rundum mit Marinade bestreichen. Etwas Marinade für später beiseitestellen. Auf ein grosses Blech geben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas samt Schale und Strunk längs in 3 cm dicke Stücke schneiden. Peperoni vierteln und entkernen. Süsskartoffeln längs in grosse Stücke schneiden. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Zutaten rund um das Poulet verteilen. In der Ofenmitte 50–60 Minuten durchbraten. Dabei das Poulet 2–3 Mal mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-ananas-und-suesskartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren