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Poulet mit Ananas und Süsskartoffeln

Poulet mit Ananas und Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 42 g, 540 kcal
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Ein pikant-süsser Genuss ist das im Ofen gebackene ganze Poulet mit Ananas, Peperoni und Süsskartoffeln. Dieses exotische Hähnchen schmeckt auch Gästen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1,5 dl Ananassaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Poulet à ca. 1,3 kg
  • 500 g Ananas
  • 2 rote Peperoni
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 dl Ananassaft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Poulets à ca. 1,3 kg
  • 1 kg Ananas
  • 4 rote Peperoni
  • 1 kg Süsskartoffel
  • 6 EL Rapsöl
  • 4,5 dl Ananassaft
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1½ TL Salz
  • 1½ TL Ingwerpulver
  • 3 Prisen Cayennepfeffer
  • 3 Poulets à ca. 1,3 kg
  • 1,5 kg Ananas
  • 6 rote Peperoni
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • 9 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
50-60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Ananassaft mit Honig zur Hälfte einkochen lassen. Marinade mit Salz, Ingwer und Cayennepfeffer würzen. Poulet rundum mit Marinade bestreichen. Etwas Marinade für später beiseitestellen. Auf ein grosses Blech geben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananas samt Schale und Strunk längs in 3 cm dicke Stücke schneiden. Peperoni vierteln und entkernen. Süsskartoffeln längs in grosse Stücke schneiden. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Zutaten rund um das Poulet verteilen. In der Ofenmitte 50–60 Minuten durchbraten. Dabei das Poulet 2–3 Mal mit der beiseitegestellten Marinade bestreichen. Vor dem Tranchieren 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-ananas-und-suesskartoffeln
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