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Poulet mit Federkohl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Erdnussöl
- 1 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Poulet à ca. 1.3 kg
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Federkohl
- 40 g Weinbeeren
- 20 g Pistazien
- 8 Knoblauchzehen
- 8 EL Erdnussöl
- 2 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 2 Poulet à ca. 1.3 kg
- 2 Zitronen
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Federkohl
- 80 g Weinbeeren
- 40 g Pistazien
- 12 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Erdnussöl
- 3 Briefchen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 3 Poulet à ca. 1.3 kg
- 3 Zitronen
- 1,2 dl Olivenöl
- 600 g Federkohl
- 120 g Weinbeeren
- 60 g Pistazien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Hälfte der Knoblauchzehen zum Erdnussöl pressen. Safran beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet damit rundum einreiben. Poulet in der unteren Ofenhälfte 70 Minuten braten. Gelegentlich mit dem entstehenden Bratfett übergiessen.
fast fertig -
Von der Zitrone etwas Schale zum Olivenöl reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Federkohl nach Belieben grobe Rispen rausschneiden. Federkohlblätter mit dem Öl einreiben. Zitrone längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Weinbeeren und Pistazien auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden und dazugeben. Federkohl darauf verteilen. Ofentemperatur auf 120 °C reduzieren und Blech mit dem Federkohl über dem Poulet weitere ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis der Federkohl schön knusprig ist. Ofentür dabei falls möglich einen Spalt offen lassen. Sonst ab und zu Türe kurz öffnen, um Dampf entweichen zu lassen. Poulet mit Federkohl, Weinbeeren, Pistazien und dem Bratsaft servieren.
fast fertig
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Tipps
Garprobe: Fleischgabel in einen Schenkel stechen; ist der austretende Saft klar, ist das Fleisch gar. Die Kerntemperatur, mit dem Kerntemperaturmesser gemessen, sollte 85 °C betragen.
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