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Kalbskotelettbraten mit Zwiebelchutney
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1,5 kg Kalbskotelettbraten
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 dl Olivenöl
- 4 Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 500 g rote Zwiebeln
- 150 g brauner Zucker
- 1 dl roter Portwein
- 1,5 dl Apfelessig
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 3 kg Kalbskotelettbraten
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Olivenöl
- 8 Petersilienwurzeln à ca. 100 g
- 1 kg rote Zwiebeln
- 300 g brauner Zucker
- 2 dl roter Portwein
- 3 dl Apfelessig
- 2 TL Senfsamen
- 2 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 110 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum anbraten. Fleisch und ganze Petersilienwurzeln auf ein Blech geben und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Fleischthermometer einstechen. Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren und Fleisch weitere ca. 90 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht hat. Dabei Fleisch öfter mit Fett vom Blech beträufeln. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Für das Chutney Zwiebeln vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebeln dazugeben und mischen. Portwein und Essig dazugiessen. Senfkörner und Chiliflocken dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit Petersilienwurzeln und Zwiebelchutney servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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