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Kalbskotelettbraten mit Zwiebelchutney

Kalbskotelettbraten mit Zwiebelchutney

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 38 g, 580 kcal
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Für Fleischfans, die etwas Besonderes versuchen möchten: Das pikant-süsse Chutney mit Zwiebeln gibt diesem Kalbskotelettbraten ein exotisches Flair.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1,5 kg Kalbskotelettbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 4 Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 dl roter Portwein
  • 1,5 dl Apfelessig
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
  • 3 kg Kalbskotelettbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 8 Petersilienwurzeln à ca. 100 g
  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 dl roter Portwein
  • 3 dl Apfelessig
  • 2 TL Senfsamen
  • 2 TL grob zerstossener Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
garen:
ca. 110 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum anbraten. Fleisch und ganze Petersilienwurzeln auf ein Blech geben und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten braten. Fleischthermometer einstechen. Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren und Fleisch weitere ca. 90 Minuten garen, bis es eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht hat. Dabei Fleisch öfter mit Fett vom Blech beträufeln. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Für das Chutney Zwiebeln vierteln und in feine Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebeln dazugeben und mischen. Portwein und Essig dazugiessen. Senfkörner und Chiliflocken dazugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit Petersilienwurzeln und Zwiebelchutney servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskotelettbraten-mit-zwiebelchutney
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