Rindsfilet mit Kräuterkruste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g Rindsfilet am Stück
- 20 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Condimento bianco
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 EL geriebener Parmesan
- 800 g Rindsfilet am Stück
- 40 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Condimento bianco
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1,2 kg Rindsfilet am Stück
- 60 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Basilikum
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Condimento bianco
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1,6 kg Rindsfilet am Stück
- 80 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Basilikum
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Condimento bianco
- 4 Scheiben Toastbrot
- 4 EL geriebener Parmesan
- 2 kg Rindsfilet am Stück
- 100 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2½ Bund Basilikum
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Condimento bianco
- 5 Scheiben Toastbrot
- 5 EL geriebener Parmesan
- 2,4 kg Rindsfilet am Stück
- 120 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Basilikum
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1,8 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Condimento bianco
- 6 Scheiben Toastbrot
- 6 EL geriebener Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Kräuter hacken. Alles mit Tomatenöl und 2/3 des Olivenöls mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Drittel der Salsa für die Kruste beiseitestellen. Restliche Salsa mit Essig verrühren und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Kruste Toastbrot in Würfel schneiden. Mit Tomatenmasse und Parmesan mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindsfilet rundum ca. 5 Minuten anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomatenkruste auf das Fleisch verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleischthermometer in das Filet stecken und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten).
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit restlicher Salsa servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt zum Beispiel Wurzelgemüse.
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