Rindsfilet mit Kräuterkruste

Rindsfilet mit Kräuterkruste

55 Min.

Ein Rindsfilet am Stück im Ofen gebraten ist ein Festessen. Eine Kräuterkruste mit halbgetrockneten Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln würzt es delikat.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gRindsfilet am Stück
  • 20 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½ BundBasilikum
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELAceto balsamico bianco
  • 1 ScheibeToastbrot
  • 1 ELgeriebener Parmesan
  • 800 gRindsfilet am Stück
  • 40 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 BundBasilikum
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELAceto balsamico bianco
  • 2 ScheibenToastbrot
  • 2 ELgeriebener Parmesan
  • 1,2 kgRindsfilet am Stück
  • 60 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1½ BundBasilikum
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 3 ScheibenToastbrot
  • 3 ELgeriebener Parmesan
  • 1,6 kgRindsfilet am Stück
  • 80 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 4Knoblauchzehen
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2 BundBasilikum
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELAceto balsamico bianco
  • 4 ScheibenToastbrot
  • 4 ELgeriebener Parmesan
  • 2 kgRindsfilet am Stück
  • 100 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 5Knoblauchzehen
  • 5Frühlingszwiebeln
  • 2½ BundBasilikum
  • 2½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELAceto balsamico bianco
  • 5 ScheibenToastbrot
  • 5 ELgeriebener Parmesan
  • 2,4 kgRindsfilet am Stück
  • 120 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 6Knoblauchzehen
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3 BundBasilikum
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 6 ScheibenToastbrot
  • 6 ELgeriebener Parmesan
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
47 g
44,7 %
Fett
21 g
44,9 %
Kohlenhydrate
11 g
10,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Kräuter hacken. Alles mit Tomatenöl und 2/3 des Olivenöls mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel der Salsa für die Kruste beiseitestellen. Restliche Salsa mit Essig verrühren und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Kruste Toastbrot in Würfel schneiden. Mit Tomatenmasse und Parmesan mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindsfilet rundum ca. 5 Minuten anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatenkruste auf das Fleisch verteilen. Fleischthermometer in das Filet stecken und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten). Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit restlicher Salsa servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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