Rindsfilet mit Kräuterkruste
Ein Rindsfilet am Stück im Ofen gebraten ist ein Festessen. Eine Kräuterkruste mit halbgetrockneten Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln würzt es delikat.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gRindsfilet am Stück
- 20 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 1Knoblauchzehe
- 1Frühlingszwiebel
- ½ BundBasilikum
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELAceto balsamico bianco
- 1 ScheibeToastbrot
- 1 ELgeriebener Parmesan
- 800 gRindsfilet am Stück
- 40 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 2Knoblauchzehen
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 BundBasilikum
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELAceto balsamico bianco
- 2 ScheibenToastbrot
- 2 ELgeriebener Parmesan
- 1,2 kgRindsfilet am Stück
- 60 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 3Knoblauchzehen
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½ BundBasilikum
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 3 ScheibenToastbrot
- 3 ELgeriebener Parmesan
- 1,6 kgRindsfilet am Stück
- 80 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 4Knoblauchzehen
- 4Frühlingszwiebeln
- 2 BundBasilikum
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELAceto balsamico bianco
- 4 ScheibenToastbrot
- 4 ELgeriebener Parmesan
- 2 kgRindsfilet am Stück
- 100 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 5Knoblauchzehen
- 5Frühlingszwiebeln
- 2½ BundBasilikum
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELAceto balsamico bianco
- 5 ScheibenToastbrot
- 5 ELgeriebener Parmesan
- 2,4 kgRindsfilet am Stück
- 120 ghalbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
- 6Knoblauchzehen
- 6Frühlingszwiebeln
- 3 BundBasilikum
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 6 ScheibenToastbrot
- 6 ELgeriebener Parmesan
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 44,7 %
- Fett
- 21 g
- 44,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 10,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- braten:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Kräuter hacken. Alles mit Tomatenöl und 2/3 des Olivenöls mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel der Salsa für die Kruste beiseitestellen. Restliche Salsa mit Essig verrühren und kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Kruste Toastbrot in Würfel schneiden. Mit Tomatenmasse und Parmesan mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindsfilet rundum ca. 5 Minuten anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatenkruste auf das Fleisch verteilen. Fleischthermometer in das Filet stecken und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten). Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit restlicher Salsa servieren.
fast fertig
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