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Rindsfilet mit Kräuterkruste

Rindsfilet mit Kräuterkruste

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 11 g, 420 kcal
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Ein Rindsfilet am Stück im Ofen gebraten ist ein Festessen. Eine Kräuterkruste mit halbgetrockneten Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln würzt es delikat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 400 g Rindsfilet am Stück
  • 20 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Condimento bianco
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 800 g Rindsfilet am Stück
  • 40 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Condimento bianco
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1,2 kg Rindsfilet am Stück
  • 60 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund Basilikum
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Condimento bianco
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1,6 kg Rindsfilet am Stück
  • 80 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Condimento bianco
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 2 kg Rindsfilet am Stück
  • 100 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund Basilikum
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Condimento bianco
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • 2,4 kg Rindsfilet am Stück
  • 120 g halbgetrocknete Cherrytomaten in Öl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund Basilikum
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Condimento bianco
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 6 EL geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebel und Kräuter hacken. Alles mit Tomatenöl und 2/3 des Olivenöls mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel der Salsa für die Kruste beiseitestellen. Restliche Salsa mit Essig verrühren und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für die Kruste Toastbrot in Würfel schneiden. Mit Tomatenmasse und Parmesan mischen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindsfilet rundum ca. 5 Minuten anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatenkruste auf das Fleisch verteilen. Fleischthermometer in das Filet stecken und in der Ofenmitte ca. 30 Minuten braten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 60 °C = rosa, 70 °C = durchgebraten). Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mit restlicher Salsa servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-mit-kraeuterkruste
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Tipp

Dazu passt zum Beispiel Wurzelgemüse.

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