Rindsfilet mit Basilikum und Mandeln
Ein edles Fleischgericht auf besonders verführerische Art: Rindsfilet wird im Ofen mit einer Kruste aus Basilikumpesto mit Mandeln und Senf überbacken.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELÖl zum Braten
- 1Rindsfilet à 200 g
- ½ ELweiche Butter
- ¼ ELPesto, z. B. Pesto genovese
- ¼ TLSenf, z. B. grobkörniger
- ¾ ELMandelblättchen
- ¾ ELPanko (japanisches Paniermehl)
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 1 ZweigBasilikum
- 1 ELÖl zum Braten
- 2Rindsfilets à 200 g
- 1 ELweiche Butter
- ½ ELPesto, z. B. Pesto genovese
- ½ TLSenf, z. B. grobkörniger
- 1½ ELMandelblättchen
- 1½ ELPanko (japanisches Paniermehl)
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- ¼ BundBasilikum
- 2 ELÖl zum Braten
- 4Rindsfilets à 200 g
- 2 ELweiche Butter
- 1 ELPesto, z. B. Pesto genovese
- 1 TLSenf, z. B. grobkörniger
- 3 ELMandelblättchen
- 3 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- ½ BundBasilikum
- 3 ELÖl zum Braten
- 6Rindsfilets à 200 g
- 3 ELweiche Butter
- 1½ ELPesto, z. B. Pesto genovese
- 1½ TLSenf, z. B. grobkörniger
- 4½ ELMandelblättchen
- 4½ ELPanko (japanisches Paniermehl)
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- ¾ BundBasilikum
- 4 ELÖl zum Braten
- 8Rindsfilets à 200 g
- 4 ELweiche Butter
- 2 ELPesto, z. B. Pesto genovese
- 2 TLSenf, z. B. grobkörniger
- 6 ELMandelblättchen
- 6 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 1 BundBasilikum
- 5 ELÖl zum Braten
- 10Rindsfilets à 200 g
- 5 ELweiche Butter
- 2½ ELPesto, z. B. Pesto genovese
- 2½ TLSenf, z. B. grobkörniger
- 7½ ELMandelblättchen
- 7½ ELPanko (japanisches Paniermehl)
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 1¼ BundBasilikum
- 6 ELÖl zum Braten
- 12Rindsfilets à 200 g
- 6 ELweiche Butter
- 3 ELPesto, z. B. Pesto genovese
- 3 TLSenf, z. B. grobkörniger
- 9 ELMandelblättchen
- 9 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 1½ BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 42,1 %
- Fett
- 24 g
- 50,5 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 7,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- braten:
- ca. 24 Minuten
- Gesamt:
- 39 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen samt Bräter mit dem Öl auf 200 °C vorheizen. Rindsfilets in den Bräter geben und im Ofen ca. 10 Minuten beidseitig braten, bis eine Kerntemperatur von 53 °C erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen und zudecken. Ofen auf 240 °C Oberhitze einstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, Pesto, Senf, Mandelblättchen und Paniermehl gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer grosszügig würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse auf den Filets verteilen und leicht andrücken und ca. 4 Minuten in der Ofenmitte überbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rindsfilets mit Pesto-Mandel-Kruste und Basilikum servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.