Rindsfilet mit Karotten und Balsamicosauce

Rindsfilet mit Karotten und Balsamicosauce

50 Min.

Rindsfilets mit Balsamicosauce, dazu im Ofen gebackene Karotten und Couscous, sind ein edles Gericht, das garantiert auch anspruchsvollen Gästen schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10kleine Bundkarotten
  • 2 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2Rindsfilets à ca. 160 g
  • 5 clAceto balsamico
  • ½ ELQuittengelee
  • 100 gBlüten-Couscous
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 1 ELkalte Butter
  • 20kleine Bundkarotten
  • 4 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4Rindsfilets à ca. 160 g
  • 1 dlAceto balsamico
  • 1 ELQuittengelee
  • 200 gBlüten-Couscous
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 2 ELkalte Butter
  • 30kleine Bundkarotten
  • 6 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6Rindsfilets à ca. 160 g
  • 1,5 dlAceto balsamico
  • 1½ ELQuittengelee
  • 300 gBlüten-Couscous
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 3 ELkalte Butter
  • 40kleine Bundkarotten
  • 8 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8Rindsfilets à ca. 160 g
  • 2 dlAceto balsamico
  • 2 ELQuittengelee
  • 400 gBlüten-Couscous
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 4 ELkalte Butter
  • 50kleine Bundkarotten
  • 10 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 10Rindsfilets à ca. 160 g
  • 2,5 dlAceto balsamico
  • 2½ ELQuittengelee
  • 500 gBlüten-Couscous
  • 1 lGemüsebouillon
  • 5 ELkalte Butter
  • 60kleine Bundkarotten
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12Rindsfilets à ca. 160 g
  • 3 dlAceto balsamico
  • 3 ELQuittengelee
  • 600 gBlüten-Couscous
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 6 ELkalte Butter
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
44 g
30,2 %
Fett
19 g
29,3 %
Kohlenhydrate
59 g
40,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Karottengrün kürzen. Karotten putzen. Mit etwas Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Rindsfilets mit dem restlichem Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heissen Grill- oder Bratpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Fleisch zu den Karotten in den Ofen geben, 10 Minuten gar ziehen lassen. Bratensatz mit Essig ablöschen. Mit Gelee verrühren. Etwas einköcheln lassen, in eine kleine Pfanne geben. Beiseite stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon aufkochen. Über das Couscous giessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Sauce erwärmen. Butter in kleinen Flocken mit einem Schwingbesen in die Sauce einrühren. Mit Salz abschmecken. Sauce nicht mehr kochen lassen. Couscous und Karotten anrichten. Filets darauf setzen. Mit Balsamicosauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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