Filet de bœuf avec carottes et sauce balsamique

Filet de bœuf avec carottes et sauce balsamique

50 min

Accompagné d’un couscous aux fleurs et de carottes au four, ce filet de bœuf relevé d’une sauce balsamique séduira les palais les plus fins.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10petites carottes en botte
  • 2 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2filets de bœuf d'env. 160 g
  • 5 clde vinaigre balsamique
  • ½ csde gelée de coings
  • 100 gde couscous aux fleurs
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde beurre, froid
  • 20petites carottes en botte
  • 4 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4filets de bœuf d'env. 160 g
  • 1 dlde vinaigre balsamique
  • 1 csde gelée de coings
  • 200 gde couscous aux fleurs
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde beurre, froid
  • 30petites carottes en botte
  • 6 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6filets de bœuf d'env. 160 g
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique
  • 1½ csde gelée de coings
  • 300 gde couscous aux fleurs
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde beurre, froid
  • 40petites carottes en botte
  • 8 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8filets de bœuf d'env. 160 g
  • 2 dlde vinaigre balsamique
  • 2 csde gelée de coings
  • 400 gde couscous aux fleurs
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde beurre, froid
  • 50petites carottes en botte
  • 10 csd’huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10filets de bœuf d'env. 160 g
  • 2,5 dlde vinaigre balsamique
  • 2½ csde gelée de coings
  • 500 gde couscous aux fleurs
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 5 csde beurre, froid
  • 60petites carottes en botte
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12filets de bœuf d'env. 160 g
  • 3 dlde vinaigre balsamique
  • 3 csde gelée de coings
  • 600 gde couscous aux fleurs
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 6 csde beurre, froid
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
44 g
30,2 %
Lipides
19 g
29,3 %
Glucides
59 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les carottes sous l'eau froide et tailler plus court les fanes. Badigeonner les carottes d'un peu d'huile d'olive, les saler et les poivrer puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Badigeonner le filet de bœuf du reste de l'huile d'olive, le saler et le poivrer. Le saisir env. 2 min de chaque côté sur un gril ou dans une poêle puis terminer la cuisson au four à côté des carottes durant 10 min. Déglacer les sucs avec le vinaigre balsamique puis verser dans une petite casserole avec la gelée de coings, mélanger, faire un peu réduire et réserver.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, verser le couscous dans une jatte et amener le bouillon à ébullition. Arroser le couscous de bouillon, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Égrener avec une fourchette.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Réchauffer la sauce sans la faire bouillir et incorporer le beurre en flocons à l'aide d'un fouet puis relever de sel. Dresser le couscous et les carottes. Déposer le filet dessus et l'arroser de sauce balsamique.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration