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Filet de bœuf avec carottes et sauce balsamique
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 5 petites carottes en botte
- 1 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 1 filet de bœuf d'env. 160 g
- 0,25 dl de vinaigre balsamique
- ¼ de cs de gelée de coings
- 50 g de couscous
- ¼ de cc de mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de beurre, froid
-
- 10 petites carottes en botte
- 2 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2 filets de bœuf d'env. 160 g
- 0,5 dl de vinaigre balsamique
- ½ cs de gelée de coings
- 100 g de couscous
- ½ cc de mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de beurre, froid
-
- 20 petites carottes en botte
- 4 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 4 filets de bœuf d'env. 160 g
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 1 cs de gelée de coings
- 200 g de couscous
- 1 cc de mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de beurre, froid
-
- 30 petites carottes en botte
- 6 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 6 filets de bœuf d'env. 160 g
- 1,5 dl de vinaigre balsamique
- 1½ cs de gelée de coings
- 300 g de couscous
- 1½ cc de mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de beurre, froid
-
- 40 petites carottes en botte
- 8 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 8 filets de bœuf d'env. 160 g
- 2 dl de vinaigre balsamique
- 2 cs de gelée de coings
- 400 g de couscous
- 2 cc de mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 8 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de beurre, froid
-
- 50 petites carottes en botte
- 1 dl d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 10 filets de bœuf d'env. 160 g
- 2,5 dl de vinaigre balsamique
- 2½ cs de gelée de coings
- 500 g de couscous
- 2½ cc de mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 1 l de bouillon de légumes
- 5 cs de beurre, froid
-
- 60 petites carottes en botte
- 1,2 dl d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 12 filets de bœuf d'env. 160 g
- 3 dl de vinaigre balsamique
- 3 cs de gelée de coings
- 600 g de couscous
- 3 cc de mélange de fleurs séchées selon les goûts
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 6 cs de beurre, froid
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les carottes sous l'eau froide et tailler plus court les fanes. Badigeonner les carottes d'un peu d'huile d'olive, les saler et les poivrer puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Badigeonner le filet de bœuf du reste de l'huile d'olive, le saler et le poivrer. Le saisir env. 2 min de chaque côté sur un gril ou dans une poêle puis terminer la cuisson au four à côté des carottes durant 10 min. Déglacer les sucs avec le vinaigre balsamique puis verser dans une petite casserole avec la gelée de coings, mélanger, faire un peu réduire et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le couscous et les fleurs dans une jatte et amener le bouillon à ébullition. Arroser le couscous de bouillon, couvrir et laisser gonfler env. 5 min. Égrener avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réchauffer la sauce sans la faire bouillir et incorporer le beurre en flocons à l'aide d'un fouet puis relever de sel. Dresser le couscous et les carottes. Déposer le filet dessus et l'arroser de sauce balsamique.
Presque au bout
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