Carré d'agneau avec épinards aux morilles
Carré d'agneau, pommes de terre en éventail, épinards et morilles, les saveurs de ce fin menu combleront les convives rassemblés à votre table.
- sans gluten
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde morilles séchées
- 300 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 3 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- ½tête d'ail
- 1carré d'agneau d'env. 400 g
- 1 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 1échalote
- 1½ csde beurre
- 250 gd'épinards à salade
- 60 gde morilles séchées
- 600 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 6 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- 1tête d'ail
- 2carrés d'agneau d'env. 400 g
- 2 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 2échalotes
- 3 csde beurre
- 500 gd'épinards à salade
- 90 gde morilles séchées
- 900 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 9 csd’huile de tournesol
- fleur de sel
- 1½tête d'ail
- 3carrés d'agneau d'env. 400 g
- 3 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 3échalotes
- 4½ csde beurre
- 750 gd'épinards à salade
- 120 gde morilles séchées
- 1,2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 1,2 dld’huile de tournesol
- fleur de sel
- 2tête d'ail
- 4carrés d'agneau d'env. 400 g
- 4 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 4échalotes
- 6 csde beurre
- 1 kgd'épinards à salade
- 150 gde morilles séchées
- 1,5 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 1,5 dld’huile de tournesol
- fleur de sel
- 2½tête d'ail
- 5carrés d'agneau d'env. 400 g
- 5 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 5échalotes
- 7½ csde beurre
- 1,25 kgd'épinards à salade
- 180 gde morilles séchées
- 1,8 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 1,8 dld’huile de tournesol
- fleur de sel
- 3tête d'ail
- 6carrés d'agneau d'env. 400 g
- 6 csde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 6échalotes
- 9 csde beurre
- 1,5 kgd'épinards à salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 42 g
- 26,3 %
- Lipides
- 35 g
- 49,3 %
- Glucides
- 39 g
- 24,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en accordéon en pratiquant des entailles tous les 2 mm sans trancher complètement. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner avec la moitié de l'huile puis les parsemer de fleur de sel. Couper la tête d'ail horizontalement en deux et déposer les moitiés sur la plaque avec les pommes de terre. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
20 min avant la fin de la cuisson des pommes de terre, assaisonner les carrés d'agneau de ras el-hanout. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir les carrés de tous les côtés durant env. 3 min à feu moyen. Les ajouter aux pommes de terre et les faire cuire au four 11 min. Retirer les carrés d'agneau du four, les envelopper dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, égoutter les morilles. Hacher les échalotes et les faire suer env. 5 min dans le beurre avec les morilles. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de fleur de sel. Déballer les carrés d'agneau et, selon les goûts, recueillir le jus pour en arroser les épinards aux morilles. Parsemer les carrés d'un peu de fleur de sel, les servir avec les pommes de terre et les légumes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!