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Carré d'agneau avec épinards aux morilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g de morilles séchées
- 300 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 3 cs d’huile de tournesol
- fleur de sel
- ½ tête d'ail
- 1 carré d'agneau d'env. 400 g
- 1 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 1 échalote
- 1½ cs de beurre
- 250 g d'épinards à salade
- 60 g de morilles séchées
- 600 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 6 cs d’huile de tournesol
- fleur de sel
- 1 tête d'ail
- 2 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 2 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 2 échalotes
- 3 cs de beurre
- 500 g d'épinards à salade
- 90 g de morilles séchées
- 900 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 9 cs d’huile de tournesol
- fleur de sel
- 1½ tête d'ail
- 3 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 3 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 3 échalotes
- 4½ cs de beurre
- 750 g d'épinards à salade
- 120 g de morilles séchées
- 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- fleur de sel
- 2 tête d'ail
- 4 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 4 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 4 échalotes
- 6 cs de beurre
- 1 kg d'épinards à salade
- 150 g de morilles séchées
- 1,5 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- fleur de sel
- 2½ tête d'ail
- 5 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 5 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 5 échalotes
- 7½ cs de beurre
- 1,25 kg d'épinards à salade
- 180 g de morilles séchées
- 1,8 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 1,8 dl d’huile de tournesol
- fleur de sel
- 3 tête d'ail
- 6 carrés d'agneau d'env. 400 g
- 6 cs de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- huile pour la cuisson
- 6 échalotes
- 9 cs de beurre
- 1,5 kg d'épinards à salade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Faire tremper les morilles env. 30 min dans de l'eau. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en accordéon en pratiquant des entailles tous les 2 mm sans trancher complètement. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les badigeonner avec la moitié de l'huile puis les parsemer de fleur de sel. Couper la tête d'ail horizontalement en deux et déposer les moitiés sur la plaque avec les pommes de terre. Glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
20 min avant la fin de la cuisson des pommes de terre, assaisonner les carrés d'agneau de ras el-hanout. Chauffer l’huile dans une poêle et saisir les carrés de tous les côtés durant env. 3 min à feu moyen. Les ajouter aux pommes de terre et les faire cuire au four 11 min. Retirer les carrés d'agneau du four, les envelopper dans une feuille d'aluminium et les laisser reposer 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, égoutter les morilles. Hacher les échalotes et les faire suer env. 5 min dans le beurre avec les morilles. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Relever de fleur de sel. Déballer les carrés d'agneau et, selon les goûts, recueillir le jus pour en arroser les épinards aux morilles. Parsemer les carrés d'un peu de fleur de sel, les servir avec les pommes de terre et les légumes.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour éviter de trancher complètement les pommes de terre lorsqu'on les coupe en accordéon, placer une spatule en bois ou une petite planche d'env. 5 mm d'épaisseur de part et d'autre du tubercule. Si elles sont de saison, utiliser 200 g de morilles fraîches à la place des morilles séchées.
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