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Carré d'agnello con spugnole e spinaci

Carré d'agnello con spugnole e spinaci

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 35 g, carboidrati 39 g, 640 kcal
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Questo carré d'agnello al forno, servito con contorno di patatine, spugnole e spinaci scalderà il cuore dei vostri ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di spugnole secche
  • 300 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • ½ testa d'aglio
  • 1 carré d'agnello di ca. 400 g
  • 1 cucchiaio di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 1 scalogno
  • 1½ cucchiai di burro
  • 250 g di spinaci novelli
  • 60 g di spugnole secche
  • 600 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 1 testa d'aglio
  • 2 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 2 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di burro
  • 500 g di spinaci novelli
  • 90 g di spugnole secche
  • 900 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • teste d'aglio
  • 3 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 3 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 3 scalogni
  • 4½ cucchiai di burro
  • 750 g di spinaci novelli
  • 120 g di spugnole secche
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 2 teste d'aglio
  • 4 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 4 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 4 scalogni
  • 6 cucchiai di burro
  • 1 kg di spinaci novelli
  • 150 g di spugnole secche
  • 1,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • teste d'aglio
  • 5 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 5 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 5 scalogni
  • 7½ cucchiai di burro
  • 1,25 kg di spinaci novelli
  • 180 g di spugnole secche
  • 1,8 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 3 teste d'aglio
  • 6 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 6 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 6 scalogni
  • 9 cucchiai di burro
  • 1,5 kg di spinaci novelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Ammorbidite le spugnole nell'acqua per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Praticate degli intagli verticali distanti ca. 2 mm su tutta la lunghezza delle patate, senza però tagliarle del tutto. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con la metà dell'olio e cospargetele con fleur de sel. Dimezzate la testa d'aglio in senso orizzontale e accomodatela sulla teglia delle patate. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    20 minuti prima di fine cottura delle patate, condite il carré con il ras el hanout. Scaldate l’olio in una padella e rosolate il carré da ogni lato a fuoco medio per ca. 3 minuti. Trasferite il carré in forno e continuate la cottura assieme alle patate per 11 minuti. Sfornate il carré, avvolgetelo in un foglio di carta alu e lasciate riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scolate le spugnole. Tritate gli scalogni e soffriggeteli con le spugnole nel burro per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci e fateli appassire. Condite con fleur de sel. Spacchettate il carré e versate il succo raccoltosi eventualmente nella carta alu sugli spinaci. Cospargete la carne con un po' di fleur de sel. Servite con le patate e le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-con-spugnole-e-spinaci
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Suggerimento per intagliare le patate in modo regolare: appoggiate sul tavolo due cucchiai di legno con i manici della stessa grandezza o due taglieri di legno alti 5 mm e ponete in mezzo la patata per poterla tagliare a fettine senza arrivare alla base. In questo modo, otterrete tagli di uguale profondità su tutte le patate. Durante la stagione delle spugnole, sostituite i funghi secchi con 200 g di spugnole fresche.

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