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Carré d'agnello con spugnole e spinaci

Carré d'agnello con spugnole e spinaci

Questo carré d'agnello al forno, servito con contorno di patatine, spugnole e spinaci scalderà il cuore dei vostri ospiti.

  • senza glutine
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi spugnole secche
  • 300 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • fleur de sel
  • ½testa d'aglio
  • 1carré d'agnello di ca. 400 g
  • 1 cucchiaiodi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 1scalogno
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 250 gdi spinaci novelli
  • 60 gdi spugnole secche
  • 600 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 1testa d'aglio
  • 2carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 2scalogni
  • 3 cucchiaidi burro
  • 500 gdi spinaci novelli
  • 90 gdi spugnole secche
  • 900 gdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • fleur de sel
  • teste d'aglio
  • 3carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 3 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 3scalogni
  • 4½ cucchiaidi burro
  • 750 gdi spinaci novelli
  • 120 gdi spugnole secche
  • 1,2 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 2teste d'aglio
  • 4carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 4scalogni
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1 kgdi spinaci novelli
  • 150 gdi spugnole secche
  • 1,5 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • fleur de sel
  • teste d'aglio
  • 5carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 5 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 5scalogni
  • 7½ cucchiaidi burro
  • 1,25 kgdi spinaci novelli
  • 180 gdi spugnole secche
  • 1,8 kgdi patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 1,8 dld’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 3teste d'aglio
  • 6carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • olio per cuocere
  • 6scalogni
  • 9 cucchiaidi burro
  • 1,5 kgdi spinaci novelli
Kilocalorie
640 kcal
2.800 kj
Proteine
42 g
26,3 %
Grassi
35 g
49,3 %
Carboidrati
39 g
24,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Ammorbidite le spugnole nell'acqua per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Praticate degli intagli verticali distanti ca. 2 mm su tutta la lunghezza delle patate, senza però tagliarle del tutto. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con la metà dell'olio e cospargetele con fleur de sel. Dimezzate la testa d'aglio in senso orizzontale e accomodatela sulla teglia delle patate. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    20 minuti prima di fine cottura delle patate, condite il carré con il ras el hanout. Scaldate l’olio in una padella e rosolate il carré da ogni lato a fuoco medio per ca. 3 minuti. Trasferite il carré in forno e continuate la cottura assieme alle patate per 11 minuti. Sfornate il carré, avvolgetelo in un foglio di carta alu e lasciate riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scolate le spugnole. Tritate gli scalogni e soffriggeteli con le spugnole nel burro per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci e fateli appassire. Condite con fleur de sel. Spacchettate il carré e versate il succo raccoltosi eventualmente nella carta alu sugli spinaci. Cospargete la carne con un po' di fleur de sel. Servite con le patate e le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carre-dagnello-con-spugnole-e-spinaci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Suggerimento per intagliare le patate in modo regolare: appoggiate sul tavolo due cucchiai di legno con i manici della stessa grandezza o due taglieri di legno alti 5 mm e ponete in mezzo la patata per poterla tagliare a fettine senza arrivare alla base. In questo modo, otterrete tagli di uguale profondità su tutte le patate. Durante la stagione delle spugnole, sostituite i funghi secchi con 200 g di spugnole fresche.

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