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Carré d'agnello con spugnole e spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 g di spugnole secche
- 300 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- fleur de sel
- ½ testa d'aglio
- 1 carré d'agnello di ca. 400 g
- 1 cucchiaio di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- olio per cuocere
- 1 scalogno
- 1½ cucchiai di burro
- 250 g di spinaci novelli
- 60 g di spugnole secche
- 600 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- fleur de sel
- 1 testa d'aglio
- 2 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 2 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- olio per cuocere
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di burro
- 500 g di spinaci novelli
- 90 g di spugnole secche
- 900 g di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- fleur de sel
- 1½ teste d'aglio
- 3 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 3 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- olio per cuocere
- 3 scalogni
- 4½ cucchiai di burro
- 750 g di spinaci novelli
- 120 g di spugnole secche
- 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 1,2 dl d’olio di girasole
- fleur de sel
- 2 teste d'aglio
- 4 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 4 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- olio per cuocere
- 4 scalogni
- 6 cucchiai di burro
- 1 kg di spinaci novelli
- 150 g di spugnole secche
- 1,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 1,5 dl d’olio di girasole
- fleur de sel
- 2½ teste d'aglio
- 5 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 5 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- olio per cuocere
- 5 scalogni
- 7½ cucchiai di burro
- 1,25 kg di spinaci novelli
- 180 g di spugnole secche
- 1,8 kg di patate piccole resistenti alla cottura , ad es. Amandine
- 1,8 dl d’olio di girasole
- fleur de sel
- 3 teste d'aglio
- 6 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
- 6 cucchiai di ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
- olio per cuocere
- 6 scalogni
- 9 cucchiai di burro
- 1,5 kg di spinaci novelli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Ammorbidite le spugnole nell'acqua per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Praticate degli intagli verticali distanti ca. 2 mm su tutta la lunghezza delle patate, senza però tagliarle del tutto. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con la metà dell'olio e cospargetele con fleur de sel. Dimezzate la testa d'aglio in senso orizzontale e accomodatela sulla teglia delle patate. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
20 minuti prima di fine cottura delle patate, condite il carré con il ras el hanout. Scaldate l’olio in una padella e rosolate il carré da ogni lato a fuoco medio per ca. 3 minuti. Trasferite il carré in forno e continuate la cottura assieme alle patate per 11 minuti. Sfornate il carré, avvolgetelo in un foglio di carta alu e lasciate riposare per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, scolate le spugnole. Tritate gli scalogni e soffriggeteli con le spugnole nel burro per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci e fateli appassire. Condite con fleur de sel. Spacchettate il carré e versate il succo raccoltosi eventualmente nella carta alu sugli spinaci. Cospargete la carne con un po' di fleur de sel. Servite con le patate e le verdure.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Suggerimento per intagliare le patate in modo regolare: appoggiate sul tavolo due cucchiai di legno con i manici della stessa grandezza o due taglieri di legno alti 5 mm e ponete in mezzo la patata per poterla tagliare a fettine senza arrivare alla base. In questo modo, otterrete tagli di uguale profondità su tutte le patate. Durante la stagione delle spugnole, sostituite i funghi secchi con 200 g di spugnole fresche.
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