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    Carré d'agnello con spugnole e spinaci

    Carré d'agnello con spugnole e spinaci

    Questo carré d'agnello al forno, servito con contorno di patatine, spugnole e spinaci scalderà il cuore dei vostri ospiti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60 g di spugnole secche
    600 g di patate piccole resistenti alla cottura, ad es. Amandine
    6 cucchiai d’olio di girasole
    fleur de sel
    1 testa d'aglio
    2 carré d'agnello di ca. 400 g ciascuno
    2 cucchiai di ras el hanout
    un po' di polvere per soffriggere (burro di cacao in polvere)
    2 scalogni
    3 cucchiai di burro
    500 g di spinaci novelli
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    33 G
    47,8 %
    Proteine
    42 G
    27,1 %
    Carboidrati
    39 G
    25,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Ammorbidite le spugnole nell'acqua per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Praticate degli intagli verticali distanti ca. 2 mm su tutta la lunghezza delle patate, senza però tagliarle del tutto. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con la metà dell'olio e cospargetele con fleur de sel. Dimezzate la testa d'aglio in senso orizzontale e accomodatela sulla teglia delle patate. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    20 minuti prima di fine cottura delle patate, condite il carré con il ras el hanout e cospargetelo con il burro di cacao in polvere. Scaldate una padella e rosolate il carré da ogni lato a fuoco medio per ca. 3 minuti. Trasferite il carré in forno e continuate la cottura assieme alle patate per 11 minuti. Sfornate il carré, avvolgetelo in un foglio di carta alu e lasciate riposare per 5 minuti.

    Nel frattempo, scolate le spugnole. Tritate gli scalogni e soffriggeteli con le spugnole nel burro per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci e fateli appassire. Condite con fleur de sel. Spacchettate il carré e versate il succo raccoltosi eventualmente nella carta alu sugli spinaci. Cospargete la carne con un po' di fleur de sel. Servite con le patate e le verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Suggerimento per intagliare le patate in modo regolare: appoggiate sul tavolo due cucchiai di legno con i manici della stessa grandezza o due taglieri di legno alti 5 mm e ponete in mezzo la patata per poterla tagliare a fettine senza arrivare alla base. In questo modo, otterrete tagli di uguale profondità su tutte le patate.
    Durante la stagione delle spugnole, sostituite i funghi secchi con 200 g di spugnole fresche.
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    Commenti (1)
    J. Ullmann 16.04.2019

    Superbe recette, bravo. Le problème- le ras-el-hanout non disponible dans des magasins proches et pour avoir la poudre à rôtir il faut que fasse 30 km pour l'avoir !!! Foutaise 🤬... et pourtant j'habite à Montreux 🥵

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