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Strudel di spinaci e patate con salsa alle erbe

Strudel di spinaci e patate con salsa alle erbe

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 47 g, carboidrati 62 g, 760 kcal
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Strudel verde per pranzo o cena: patate e spinaci novelli cotti in forno nella pasta sfoglia e accompagnati da una salsa alle erbe con yogurt e maionese.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 1 cipolla
  • 700 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spinaci novelli
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miscela di semi
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 80 g di maionese

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tritate le cipolle. Tagliate le patate in quattro, poi a fettine sottili di ca. 2 mm. Soffriggete entrambi nell’olio a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate risultano morbide. Condite con sale e pepe. Mondate gli spinaci. Metteteli grondanti d’acqua in un’altra padella finché si afflosciano. Passateli quindi sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Mescolate gli spinaci con le patate. Scaldate il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate le 2 sfoglie di pasta con la carta da forno, ognuna su un canovaccio pulito. Farcite le sfoglie con gli spinaci e le patate. Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con il canovaccio. Sigillate le aperture. Accomodate i due strudel con la carta da forno in una teglia. Sbattete l’uovo. Spennellate gli strudel con l’uovo e cospargeteli con la miscela di semi. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate le erbe e mescolatele con lo yogurt e la maionese. Condite con sale e pepe. Tagliate lo strudel e servitelo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-di-spinaci-e-patate-con-salsa-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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