Strudel di spinaci e patate con salsa alle erbe

Strudel di spinaci e patate con salsa alle erbe

1 h

Strudel verde per pranzo o cena: patate e spinaci novelli cotti in forno nella pasta sfoglia e accompagnati da una salsa alle erbe con yogurt e maionese.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 700 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spinaci novelli
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi miscela di semi
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 80 gdi maionese
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
15 g
8,2 %
Grassi
47 g
57,9 %
Carboidrati
62 g
33,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Tritate le cipolle. Tagliate le patate in quattro, poi a fettine sottili di ca. 2 mm. Soffriggete entrambi nell’olio a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate risultano morbide. Condite con sale e pepe. Mondate gli spinaci. Metteteli grondanti d’acqua in un’altra padella finché si afflosciano. Passateli quindi sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Mescolate gli spinaci con le patate. Scaldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate le 2 sfoglie di pasta con la carta da forno, ognuna su un canovaccio pulito. Farcite le sfoglie con gli spinaci e le patate. Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con il canovaccio. Sigillate le aperture. Accomodate i due strudel con la carta da forno in una teglia. Sbattete l’uovo. Spennellate gli strudel con l’uovo e cospargeteli con la miscela di semi. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate le erbe e mescolatele con lo yogurt e la maionese. Condite con sale e pepe. Tagliate lo strudel e servitelo con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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