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    Strudel di spinaci e patate con salsa alle erbe

    Strudel di spinaci e patate con salsa alle erbe

    Strudel verde per pranzo o cena: patate e spinaci novelli cotti in forno nella pasta sfoglia e accompagnati da una salsa alle erbe con yogurt e maionese.

    Per  6  persone

    Ingredienti

    cipolla
    700 g di patate resistenti alla cottura
    3 cucchiai d’olio di colza
      sale
      pepe
    400 g di spinaci novelli
    paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
    uovo
    2 cucchiai di miscela di semi
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
    180 g di yogurt al naturale
    80 g di maionese
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    760 KCAL
    3150 KJ
    Grassi
    47 G
    55,7 %
    Proteine
    15 G
    7,9 %
    Carboidrati
    62 G
    32,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate le cipolle. Tagliate le patate in quattro, poi a fettine sottili di ca. 2 mm. Soffriggete entrambi nell’olio a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate risultano morbide. Condite con sale e pepe. Mondate gli spinaci. Metteteli grondanti d’acqua in un’altra padella finché si afflosciano. Passateli quindi sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Mescolate gli spinaci con le patate. Scaldate il forno a 180 °C.

    Srotolate le 2 sfoglie di pasta con la carta da forno, ognuna su un canovaccio pulito. Farcite le sfoglie con gli spinaci e le patate. Arrotolate la pasta sfoglia aiutandovi con il canovaccio. Sigillate le aperture. Accomodate i due strudel con la carta da forno in una teglia. Sbattete l’uovo. Spennellate gli strudel con l’uovo e cospargeteli con la miscela di semi. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Tritate le erbe e mescolatele con lo yogurt e la maionese. Condite con sale e pepe. Tagliate lo strudel e servitelo con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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