Spinat-Kartoffel-Strudel mit Kräutersauce
Strudel als Vegi-Hauptgericht: Junger Spinat und Kartoffeln werden in Blätterteig gebacken. Dazu wird eine Kräutersauce mit Joghurt und Mayonnaise gereicht.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 1Zwiebel
- 700 gfestkochende Kartoffeln
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gjunger Spinat
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1Ei
- 2 ELKernen-Mix
- 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
- 180 gJoghurt nature
- 80 gMayonnaise
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 8,2 %
- Fett
- 47 g
- 57,9 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 33,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Zwiebel hacken. Kartoffeln vierteln und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten andünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen. Tropfnass in einer separaten Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat mit den Kartoffeln mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beide Blätterteige samt Papier auf je einem sauberen Küchentuch entrollen. Teige mit der Spinat-Kartoffel-Füllung belegen. Mit Hilfe des Küchentuchs satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Beide Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Ei verquirlen. Strudel mit Ei bestreichen und mit Kernenmix bestreuen. Im mittleren Teil des Ofens ca. 40 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken und mit Joghurt und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strudel aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
fast fertig
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