Spinat-Kartoffel-Strudel mit Kräutersauce

Spinat-Kartoffel-Strudel mit Kräutersauce

1 Std.

Strudel als Vegi-Hauptgericht: Junger Spinat und Kartoffeln werden in Blätterteig gebacken. Dazu wird eine Kräutersauce mit Joghurt und Mayonnaise gereicht.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 700 gfestkochende Kartoffeln
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gjunger Spinat
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1Ei
  • 2 ELKernen-Mix
  • 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 180 gJoghurt nature
  • 80 gMayonnaise
Kilokalorien
760 kcal
3.150 kj
Eiweiss
15 g
8,2 %
Fett
47 g
57,9 %
Kohlenhydrate
62 g
33,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Kartoffeln vierteln und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten andünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen. Tropfnass in einer separaten Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat mit den Kartoffeln mischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beide Blätterteige samt Papier auf je einem sauberen Küchentuch entrollen. Teige mit der Spinat-Kartoffel-Füllung belegen. Mit Hilfe des Küchentuchs satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Beide Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Ei verquirlen. Strudel mit Ei bestreichen und mit Kernenmix bestreuen. Im mittleren Teil des Ofens ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter hacken und mit Joghurt und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strudel aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration