Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spinat-Kartoffel-Strudel mit Kräutersauce

Spinat-Kartoffel-Strudel mit Kräutersauce

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 60 g, 730 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Strudel als Vegi-Hauptgericht: Junger Spinat und Kartoffeln werden in Blätterteig gebacken. Dazu wird eine Kräutersauce mit Joghurt und Mayonnaise gereicht.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 700 g festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g junger Spinat
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 1 Ei
  • 2 EL Kernen-Mix
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch
  • 180 g Joghurt nature
  • 80 g Mayonnaise

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel hacken. Kartoffeln vierteln und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Beides im Öl bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten andünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen. Tropfnass in einer separaten Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Spinat mit den Kartoffeln mischen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beide Blätterteige samt Papier auf je einem sauberen Küchentuch entrollen. Teige mit der Spinat-Kartoffel-Füllung belegen. Mit Hilfe des Küchentuchs satt einrollen. Öffnungen auf beiden Seiten verschliessen. Beide Strudel samt Backpapier auf ein Blech legen. Ei verquirlen. Strudel mit Ei bestreichen und mit Kernenmix bestreuen. Im mittleren Teil des Ofens ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kräuter hacken und mit Joghurt und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strudel aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-kartoffel-strudel-mit-kraeutersauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren