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Strudel aux épinards et aux pommes de terres avec sauce aux herbes

Strudel aux épinards et aux pommes de terres avec sauce aux herbes

Version salée végétarienne du strudel: une pâte feuilletée garnie d'épinards, de pommes de terre et d'une sauce aux herbes à base de yogourt et mayonnaise.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 700 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 400 gde jeunes épinards
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 2 csde graines mélangées
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, ciboulette
  • 180 gde yogourt nature
  • 80 gde mayonnaise
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
15 g
8,2 %
Lipides
47 g
57,9 %
Glucides
62 g
33,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Hacher l’oignon. Partager les pommes de terre en quatre, puis les recouper en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile, à feu moyen, durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Mélanger les épinards avec les pommes de terre. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler les abaisses de pâte sur deux linges de cuisine propres. Les garnir du mélange épinards-pommes de terre. Enrouler bien serré en s’aidant du linge. Bien refermer les extrémités. Déposer les strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Parsemer de graines et faire cuire env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher les herbes, puis les mélanger avec le yogourt et la mayonnaise. Saler et poivrer. Découper les strudel en tranches, servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/strudel-aux-epinards-et-aux-pommes-de-terres-avec-sauce-aux-herbes
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