Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Tarte feuilletée aux asperges

Tarte feuilletée aux asperges

27 min

Les asperges régalent dans cette tarte qui les dépose sur une pâte feuilletée avec un pesto à la crème fraîche. Facile à préparer, et avec un bord de graines!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • ½jaune d'œuf
  • 2 csde mélange de graines
  • 250 gd’asperges vertes
  • 50 gde pesto vert
  • 100 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre rose
  • 25 gd’épinards à salade pour la finition
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 1jaune d'œuf
  • 4 csde mélange de graines
  • 500 gd’asperges vertes
  • 100 gde pesto vert
  • 200 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre rose
  • 50 gd’épinards à salade pour la finition
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • jaune d'œuf
  • 6 csde mélange de graines
  • 750 gd’asperges vertes
  • 150 gde pesto vert
  • 300 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre rose
  • 75 gd’épinards à salade pour la finition
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 2jaunes d'œuf
  • 8 csde mélange de graines
  • 1 kgd’asperges vertes
  • 200 gde pesto vert
  • 400 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre rose
  • 100 gd’épinards à salade pour la finition
  • abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • jaunes d'œuf
  • 10 csde mélange de graines
  • 1,25 kgd’asperges vertes
  • 250 gde pesto vert
  • 500 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre rose
  • 125 gd’épinards à salade pour la finition
  • 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 3jaunes d'œuf
  • 12 csde mélange de graines
  • 1,5 kgd’asperges vertes
  • 300 gde pesto vert
  • 600 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre rose
  • 150 gd’épinards à salade pour la finition
Kilocalories
750 kcal
3 100 kj
Protéines
15 g
7,8 %
Lipides
58 g
68,1 %
Glucides
46 g
24 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte avec son papier sur une plaque. Délimiter un bord d'env. 1 cm sur tout le pourtour de l'abaisse à l'aide d'un couteau (entailler légèrement, ne pas couper!). Le badigeonner de jaune d'œuf puis le parsemer de graines.

    Presque au bout
  2. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, dans la longueur. Mélanger le pesto et la crème fraîche. Les étaler sur le fond de pâte en épargnant les bords puis y dresser les asperges, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Garnir d'épinards et savourer.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration