Tarte feuilletée aux asperges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- ½ jaune d'œuf
- 2 cs de mélange de graines
- 250 g d’asperges vertes
- 50 g de pesto vert
- 100 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 25 g d’épinards à salade pour la finition
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 4 cs de mélange de graines
- 500 g d’asperges vertes
- 100 g de pesto vert
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 50 g d’épinards à salade pour la finition
- 1½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1½ jaune d'œuf
- 6 cs de mélange de graines
- 750 g d’asperges vertes
- 150 g de pesto vert
- 300 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 75 g d’épinards à salade pour la finition
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'œuf
- 8 cs de mélange de graines
- 1 kg d’asperges vertes
- 200 g de pesto vert
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 100 g d’épinards à salade pour la finition
- 2½ abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2½ jaunes d'œuf
- 10 cs de mélange de graines
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 250 g de pesto vert
- 500 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 125 g d’épinards à salade pour la finition
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 3 jaunes d'œuf
- 12 cs de mélange de graines
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 300 g de pesto vert
- 600 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 150 g d’épinards à salade pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte avec son papier sur une plaque. Délimiter un bord d'env. 1 cm sur tout le pourtour de l'abaisse à l'aide d'un couteau (entailler légèrement, ne pas couper!). Le badigeonner de jaune d'œuf puis le parsemer de graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le pesto et la crème fraîche. Les étaler sur le fond de pâte en épargnant les bords puis y dresser les asperges, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Garnir d'épinards et savourer.
Presque au bout
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