Tarte feuilletée aux asperges
Les asperges régalent dans cette tarte qui les dépose sur une pâte feuilletée avec un pesto à la crème fraîche. Facile à préparer, et avec un bord de graines!
- végétarien
- 27 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- ½jaune d'œuf
- 2 csde mélange de graines
- 250 gd’asperges vertes
- 50 gde pesto vert
- 100 gde crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 25 gd’épinards à salade pour la finition
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1jaune d'œuf
- 4 csde mélange de graines
- 500 gd’asperges vertes
- 100 gde pesto vert
- 200 gde crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 50 gd’épinards à salade pour la finition
- 1½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1½jaune d'œuf
- 6 csde mélange de graines
- 750 gd’asperges vertes
- 150 gde pesto vert
- 300 gde crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 75 gd’épinards à salade pour la finition
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2jaunes d'œuf
- 8 csde mélange de graines
- 1 kgd’asperges vertes
- 200 gde pesto vert
- 400 gde crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 100 gd’épinards à salade pour la finition
- 2½abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2½jaunes d'œuf
- 10 csde mélange de graines
- 1,25 kgd’asperges vertes
- 250 gde pesto vert
- 500 gde crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 125 gd’épinards à salade pour la finition
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 3jaunes d'œuf
- 12 csde mélange de graines
- 1,5 kgd’asperges vertes
- 300 gde pesto vert
- 600 gde crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 150 gd’épinards à salade pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 750 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 15 g
- 7,8 %
- Lipides
- 58 g
- 68,1 %
- Glucides
- 46 g
- 24 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte avec son papier sur une plaque. Délimiter un bord d'env. 1 cm sur tout le pourtour de l'abaisse à l'aide d'un couteau (entailler légèrement, ne pas couper!). Le badigeonner de jaune d'œuf puis le parsemer de graines.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, dans la longueur. Mélanger le pesto et la crème fraîche. Les étaler sur le fond de pâte en épargnant les bords puis y dresser les asperges, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Garnir d'épinards et savourer.
Presque au bout
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