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Tarte feuilletée aux asperges
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- ½ jaune d'œuf
- 2 cs de mélange de graines
- 250 g d’asperges vertes
- 50 g de pesto vert
- 100 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 25 g d’épinards à salade pour la finition
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 4 cs de mélange de graines
- 500 g d’asperges vertes
- 100 g de pesto vert
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 50 g d’épinards à salade pour la finition
- 1½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 1½ jaune d'œuf
- 6 cs de mélange de graines
- 750 g d’asperges vertes
- 150 g de pesto vert
- 300 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 75 g d’épinards à salade pour la finition
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'œuf
- 8 cs de mélange de graines
- 1 kg d’asperges vertes
- 200 g de pesto vert
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 100 g d’épinards à salade pour la finition
- 2½ abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2½ jaunes d'œuf
- 10 cs de mélange de graines
- 1,25 kg d’asperges vertes
- 250 g de pesto vert
- 500 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 125 g d’épinards à salade pour la finition
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 3 jaunes d'œuf
- 12 cs de mélange de graines
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 300 g de pesto vert
- 600 g de crème fraîche
- sel
- poivre rose
- 150 g d’épinards à salade pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte avec son papier sur une plaque. Délimiter un bord d'env. 1 cm sur tout le pourtour de l'abaisse à l'aide d'un couteau (entailler légèrement, ne pas couper!). Le badigeonner de jaune d'œuf puis le parsemer de graines.
Presque au bout -
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux, dans la longueur. Mélanger le pesto et la crème fraîche. Les étaler sur le fond de pâte en épargnant les bords puis y dresser les asperges, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 12 min. Garnir d'épinards et savourer.
Presque au bout
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