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Tarte aux épinards avec œufs

Tarte aux épinards avec œufs

1 h 5 min

Vos épinards, jamais sans œuf? Cette tarte salée en prévoit un par personne! Régal en vue aussi avec sa crémeuse garniture d'épinards au fromage persillé.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 5œufs
  • 2 csde graines de tournesol
  • 1oignon
  • 600 gd'épinards en branches surgelés, à décongeler et à égoutter avant emploi
  • 1 csd'huile d'olive
  • 150 gde fromage persillé, p. ex. Castello blue
  • 200 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • paprika
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
26 g
13,1 %
Lipides
60 g
68,2 %
Glucides
37 g
18,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque et, à l'aide d'un couteau, entailler légèrement les côtés de la pâte, sur env. 3 cm, pour délimiter les bords de la tarte. Séparer le blanc du jaune d'un œuf. Réserver le blanc, badigeonner les bords de la tarte avec le jaune puis les parsemer de graines. Piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les épinards. Ajouter le fromage en petits morceaux, le faire fondre puis retirer du feu et laisser tiédir le tout. Incorporer la crème fraîche et le blanc d’œuf réservé. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la préparation sur le fond de pâte en laissant les bords entaillés libres. Avec le dos d'une cuillère à soupe, façonner 4 puits dans la garniture. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 10 min. Retirer du four, casser 1 œuf dans chaque puits et remettre au four pour env. 15 min. Relever de sel et de poivre, servir.

    Presque au bout
Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-epinards-avec-oeufs

Valeurs nutritives par portion

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