Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux épinards avec œufs

Tarte aux épinards avec œufs

Total: 1 h 5 min. • dont prép.:  40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 62 g, glucides 34 g, 820 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Vos épinards, jamais sans œuf? Cette tarte salée en prévoit un par personne! Régal en vue aussi avec sa crémeuse garniture d'épinards au fromage persillé.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 5 œufs
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 1 oignon
  • 600 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler et à égoutter avant emploi
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • paprika

À vos tabliers!

Préparation:
40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque et, à l'aide d'un couteau, entailler légèrement les côtés de la pâte, sur env. 3 cm, pour délimiter les bords de la tarte. Séparer le blanc du jaune d'un œuf. Réserver le blanc, badigeonner les bords de la tarte avec le jaune puis les parsemer de graines. Piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les épinards. Ajouter le fromage en petits morceaux, le faire fondre puis retirer du feu et laisser tiédir le tout. Incorporer la crème fraîche et le blanc d’œuf réservé. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la préparation sur le fond de pâte en laissant les bords entaillés libres. Avec le dos d'une cuillère à soupe, façonner 4 puits dans la garniture. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 10 min. Retirer du four, casser 1 œuf dans chaque puits et remettre au four pour env. 15 min. Relever de sel et de poivre, servir.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-epinards-avec-oeufs
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer