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Tarte aux épinards avec œufs
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 5 œufs
- 2 cs de graines de tournesol
- 1 oignon
- 600 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler et à égoutter avant emploi
- 1 cs d'huile d'olive
- 150 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- paprika
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque et, à l'aide d'un couteau, entailler légèrement les côtés de la pâte, sur env. 3 cm, pour délimiter les bords de la tarte. Séparer le blanc du jaune d'un œuf. Réserver le blanc, badigeonner les bords de la tarte avec le jaune puis les parsemer de graines. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les épinards. Ajouter le fromage en petits morceaux, le faire fondre puis retirer du feu et laisser tiédir le tout. Incorporer la crème fraîche et le blanc d’œuf réservé. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du paprika.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation sur le fond de pâte en laissant les bords entaillés libres. Avec le dos d'une cuillère à soupe, façonner 4 puits dans la garniture. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 10 min. Retirer du four, casser 1 œuf dans chaque puits et remettre au four pour env. 15 min. Relever de sel et de poivre, servir.
Presque au bout
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