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Tarte aux épinards avec œufs

Tarte aux épinards avec œufs

Total: 1 h 5 min. • dont prép.:  40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 63 g, glucides 34 g, 830 kcal
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Vos épinards, jamais sans œuf? Cette tarte salée en prévoit un par personne! Régal en vue aussi avec sa crémeuse garniture d'épinards au fromage persillé.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 5 œufs
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 1 oignon
  • 600 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler et à égoutter avant emploi
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 150 g de fromage persillé , p. ex. Castello blue
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • paprika

À vos tabliers!

Préparation:
40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler l'abaisse avec son papier sur une plaque et, à l'aide d'un couteau, entailler légèrement les côtés de la pâte, sur env. 3 cm, pour délimiter les bords de la tarte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Séparer le blanc du jaune d'un œuf. Réserver le blanc, badigeonner les bords de la tarte avec le jaune puis les parsemer de graines. Piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec les épinards. Ajouter le fromage en petits morceaux, le faire fondre puis retirer du feu et laisser tiédir le tout.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer la crème fraîche et le blanc d’œuf réservé. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du paprika.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Répartir la préparation sur le fond de pâte en laissant les bords entaillés libres. Avec le dos d'une cuillère à soupe, façonner 4 puits dans la garniture. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 10 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Retirer du four, casser 1 œuf dans chaque puits et remettre au four pour env. 15 min.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Relever de sel et de poivre, servir.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-epinards-avec-oeufs
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