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Spinattarte mit Ei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 5 Eier
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebel
- 600 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut und abgetropft
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Blauschimmelkäse , z. B. Castello blue
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
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So gehts
- Zubereitung:
- 40 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 3 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
1 Ei trennen, Eiweiss beiseitestellen. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Mit Kernen bestreuen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Mit dem Spinat in Öl dünsten. Käse in Stücken beigeben und schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen und die Masse etwas auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche und beiseitegestelltes Eiweiss untermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse auf dem Blätterteig verteilen, Rand frei lassen. Mit einem Esslöffel 4 Mulden eindrücken. In der unteren Ofenhälfte 10 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte herausnehmen, restliche 4 Eier direkt über den Mulden aufschlagen und hineingeben. Tarte. ca 15 Minuten fertig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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