Filetto di manzo con carote e salsa all'aceto balsamico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 5 carote novelle piccole
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 1 filetto di manzo di ca. 160 g
- 0,25 dl d’aceto balsamico
- ¼ di cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- 50 g di couscous
- ¼ di cucchiaino di miscela di fiori secchi a piacere
- 1 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaio di burro freddo
-
- 10 carote novelle piccole
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 2 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 0,5 dl d’aceto balsamico
- ½ cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- 100 g di couscous
- ½ cucchiaino di miscela di fiori secchi a piacere
- 2 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di burro freddo
-
- 20 carote novelle piccole
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 4 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 1 dl d’aceto balsamico
- 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- 200 g di couscous
- 1 cucchiaino di miscela di fiori secchi a piacere
- 4 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di burro freddo
-
- 30 carote novelle piccole
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 6 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 1,5 dl d’aceto balsamico
- 1½ cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 300 g di couscous
- 1½ cucchiaini di miscele di fiori secchi a piacere
- 6 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai di burro freddo
-
- 40 carote novelle piccole
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 8 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 2 dl d’aceto balsamico
- 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 400 g di couscous
- 2 cucchiaini di miscele di fiori secchi a piacere
- 8 dl di brodo di verdura
- 4 cucchiai di burro freddo
-
- 50 carote novelle piccole
- 1 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 10 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 2,5 dl d’aceto balsamico
- 2½ cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 500 g di couscous
- 2½ cucchiaini di miscele di fiori secchi a piacere
- 1 l di brodo di verdura
- 5 cucchiai di burro freddo
-
- 60 carote novelle piccole
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 12 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 3 dl d’aceto balsamico
- 3 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 600 g di couscous
- 3 cucchiaini di miscele di fiori secchi a piacere
- 1,2 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di burro freddo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Accorciate le foglie verdi delle carote e pulite le radici. Spennellatele con un po' d'olio d'oliva e conditele con sale e pepe. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate i filetti di manzo con il resto dell'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Rosolate la carne a fuoco forte sul grill ben caldo o in una padella, 2 minuti circa per lato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trasferite i filetti in forno con le carote e continuate la cottura per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfumate il fondo di cottura della carne con l'aceto, poi unite la gelatina di mele cotogne. Fate ridurre un po' la salsa, trasferitela in un padellino e mettetela da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, versate il cuscus e i fiori in una scodella e mescolate. Portate il brodo a ebollizione e versatelo sul cuscus. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 5 minuti, poi sgranate il cuscus con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, scaldate la salsa e aggiungete il burro a pezzetti, mescolando con una frusta. Regolate di sale e pepe, e non fate più bollire la salsa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servite il cuscus con le carote, accomodate il filetto nei piatti e irrorate con la salsa.
Ci sei quasi!
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