Filetto di manzo con carote e salsa all'aceto balsamico
Il filetto di manzo servito con salsa all’aceto balsamico, carote al forno e cuscus, è un piatto raffinato che piacerà anche agli ospiti più esigenti.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 10carote novelle piccole
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 2filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 0,5 dld’aceto balsamico
- ½ cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
- 100 gdi couscous
- ½ cucchiainodi miscela di fiori secchi a piacere
- 2 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi burro freddo
-
- 20carote novelle piccole
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 4filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 1 dld’aceto balsamico
- 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
- 200 gdi couscous
- 1 cucchiainodi miscela di fiori secchi a piacere
- 4 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi burro freddo
-
- 30carote novelle piccole
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 6filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 1,5 dld’aceto balsamico
- 1½ cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 300 gdi couscous
- 1½ cucchiainidi miscele di fiori secchi a piacere
- 6 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi burro freddo
-
- 40carote novelle piccole
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 8filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 2 dld’aceto balsamico
- 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 400 gdi couscous
- 2 cucchiainidi miscele di fiori secchi a piacere
- 8 dldi brodo di verdura
- 4 cucchiaidi burro freddo
-
- 50carote novelle piccole
- 10 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 10filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 2,5 dld’aceto balsamico
- 2½ cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 500 gdi couscous
- 2½ cucchiainidi miscele di fiori secchi a piacere
- 1 ldi brodo di verdura
- 5 cucchiaidi burro freddo
-
- 60carote novelle piccole
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 12filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 3 dld’aceto balsamico
- 3 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 600 gdi couscous
- 3 cucchiainidi miscele di fiori secchi a piacere
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi burro freddo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 42 g
- 27,6 %
- Grassi
- 21 g
- 31 %
- Carboidrati
- 63 g
- 41,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Accorciate le foglie verdi delle carote e pulite le radici. Spennellatele con un po' d'olio d'oliva e conditele con sale e pepe. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Spennellate i filetti di manzo con il resto dell'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Rosolate la carne a fuoco forte sul grill ben caldo o in una padella, 2 minuti circa per lato. Trasferite i filetti in forno con le carote e continuate la cottura per 10 minuti. Sfumate il fondo di cottura della carne con l'aceto, poi unite la gelatina di mele cotogne. Fate ridurre un po' la salsa, trasferitela in un padellino e mettetela da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, versate il cuscus e i fiori in una scodella e mescolate. Portate il brodo a ebollizione e versatelo sul cuscus. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 5 minuti, poi sgranate il cuscus con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, scaldate la salsa e aggiungete il burro a pezzetti, mescolando con una frusta. Regolate di sale e pepe, e non fate più bollire la salsa. Servite il cuscus con le carote, accomodate il filetto nei piatti e irrorate con la salsa.
Ci sei quasi!
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