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Filetto di manzo con carote e salsa all'aceto balsamico
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
- 5 carote novelle piccole
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 1 filetto di manzo di ca. 160 g
- 0,25 dl d’aceto balsamico
- ¼ di cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- 50 g di couscous
- ¼ di cucchiaino di miscela di fiori secchi a piacere
- 1 dl di brodo di verdura
- ½ cucchiaio di burro freddo
-
- 10 carote novelle piccole
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 2 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 0,5 dl d’aceto balsamico
- ½ cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- 100 g di couscous
- ½ cucchiaino di miscela di fiori secchi a piacere
- 2 dl di brodo di verdura
- 1 cucchiaio di burro freddo
-
- 20 carote novelle piccole
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 4 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 1 dl d’aceto balsamico
- 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- 200 g di couscous
- 1 cucchiaino di miscela di fiori secchi a piacere
- 4 dl di brodo di verdura
- 2 cucchiai di burro freddo
-
- 30 carote novelle piccole
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 6 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 1,5 dl d’aceto balsamico
- 1½ cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 300 g di couscous
- 1½ cucchiaini di miscele di fiori secchi a piacere
- 6 dl di brodo di verdura
- 3 cucchiai di burro freddo
-
- 40 carote novelle piccole
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 8 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 2 dl d’aceto balsamico
- 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 400 g di couscous
- 2 cucchiaini di miscele di fiori secchi a piacere
- 8 dl di brodo di verdura
- 4 cucchiai di burro freddo
-
- 50 carote novelle piccole
- 1 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 10 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 2,5 dl d’aceto balsamico
- 2½ cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 500 g di couscous
- 2½ cucchiaini di miscele di fiori secchi a piacere
- 1 l di brodo di verdura
- 5 cucchiai di burro freddo
-
- 60 carote novelle piccole
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- fleur de sel
- pepe
- 12 filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 3 dl d’aceto balsamico
- 3 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 600 g di couscous
- 3 cucchiaini di miscele di fiori secchi a piacere
- 1,2 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di burro freddo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Accorciate le foglie verdi delle carote e pulite le radici. Spennellatele con un po' d'olio d'oliva e conditele con sale e pepe. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Spennellate i filetti di manzo con il resto dell'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Rosolate la carne a fuoco forte sul grill ben caldo o in una padella, 2 minuti circa per lato. Trasferite i filetti in forno con le carote e continuate la cottura per 10 minuti. Sfumate il fondo di cottura della carne con l'aceto, poi unite la gelatina di mele cotogne. Fate ridurre un po' la salsa, trasferitela in un padellino e mettetela da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, versate il cuscus e i fiori in una scodella e mescolate. Portate il brodo a ebollizione e versatelo sul cuscus. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 5 minuti, poi sgranate il cuscus con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prima di servire, scaldate la salsa e aggiungete il burro a pezzetti, mescolando con una frusta. Regolate di sale e pepe, e non fate più bollire la salsa. Servite il cuscus con le carote, accomodate il filetto nei piatti e irrorate con la salsa.
Ci sei quasi!
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