Filetto di manzo con carote e salsa all'aceto balsamico

Filetto di manzo con carote e salsa all'aceto balsamico

50 min

Il filetto di manzo servito con salsa all’aceto balsamico, carote al forno e cuscus, è un piatto raffinato che piacerà anche agli ospiti più esigenti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10carote novelle piccole
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 5 cld’aceto balsamico
  • ½ cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • 100 gdi couscous ai fiori
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi burro freddo
  • 20carote novelle piccole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • 200 gdi couscous ai fiori
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi burro freddo
  • 30carote novelle piccole
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • 1½ cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 300 gdi couscous ai fiori
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi burro freddo
  • 40carote novelle piccole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 2 dld’aceto balsamico
  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 400 gdi couscous ai fiori
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi burro freddo
  • 50carote novelle piccole
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 2,5 dld’aceto balsamico
  • 2½ cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 500 gdi couscous ai fiori
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaidi burro freddo
  • 60carote novelle piccole
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12filetti di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 3 dld’aceto balsamico
  • 3 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 600 gdi couscous ai fiori
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi burro freddo
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
44 g
30,2 %
Grassi
19 g
29,3 %
Carboidrati
59 g
40,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Accorciate le foglie verdi delle carote e pulite le radici. Spennellatele con un po' d'olio d'oliva e conditele con sale e pepe. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Spennellate i filetti di manzo con il resto dell'olio d'oliva e condite con sale e pepe. Rosolate la carne a fuoco forte sul grill ben caldo o in una padella, 2 minuti circa per lato. Trasferite i filetti in forno con le carote e continuate la cottura per 10 minuti. Sfumate il fondo di cottura della carne con l'aceto, poi unite la gelatina di mele cotogne. Fate ridurre un po' la salsa, trasferitela in un padellino e mettetela da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, versate il cuscus in una scodella. Portate il brodo a ebollizione e versatelo sul cuscus. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 5 minuti, poi sgranate il cuscus con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire, scaldate la salsa e aggiungete il burro a pezzetti, mescolando con una frusta. Regolate di sale e pepe, e non fate più bollire la salsa. Servite il cuscus con le carote, accomodate il filetto nei piatti e irrorate con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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