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Filetto di merluzzo alla melagrana
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- sale
- 250 g di edamame surgelati, scongelati
- 5 g di zenzero
- 1 melagrana matura
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 1 cucchiaino di burro, morbido
- ½ limone
- 250 g di filetti dorsali di merluzzo
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Portate a ebollizione dell'acqua salata. Versatevi gli edamame e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Sgusciate gli edamame e metteteli da parte. Tritate grossolanamente lo zenzero. Praticate delle incisioni tutt'attorno alla melagrana senza però tagliare il frutto. Immergetelo in una scodella piena d'acqua, spezzatelo e sgusciate i chicchi nell'acqua. Mettete da parte ca. 2 cucchiai di chicchi. Frullate il resto dei chicchi con lo zenzero nel tritatutto. Versate il succo in un pentolino filtrandolo con un colino e fate ridurre un poco. Mescolate l'amido con il burro e incorporate alla salsa. Fate sobbollire, finché la salsa s'addensa leggermente, poi unite i chicchi messi da parte. Insaporite la salsa con un po' di succo di limone. Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 60 g, condite con il succo di limone avanzato, sale e pepe. Rosolate nell'olio a fuoco medio per 6-8 minuti. Sistemate nei piatti il merluzzo, irrorate con la salsa alla melagrana e completate con gli edamame. Cospargete con i semi di sesamo e servite.
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Consiglio utile
A piacimento, guarnite con del prezzemolo o coriandolo.
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