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Filetto di merluzzo alla melagrana

Filetto di merluzzo alla melagrana

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 16 g, carboidrati 14 g, 270 kcal
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I teneri filetti di merluzzo sono accompagnati da un'aromatica salsa alla melagrana e degli squisiti edamame. Una delizia esotica!

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • sale
  • 250 g di edamame surgelati, scongelati
  • 5 g di zenzero
  • 1 melagrana matura
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di burro, morbido
  • ½ limone
  • 250 g di filetti dorsali di merluzzo
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione dell'acqua salata. Versatevi gli edamame e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Sgusciate gli edamame e metteteli da parte. Tritate grossolanamente lo zenzero. Praticate delle incisioni tutt'attorno alla melagrana senza però tagliare il frutto. Immergetelo in una scodella piena d'acqua, spezzatelo e sgusciate i chicchi nell'acqua. Mettete da parte ca. 2 cucchiai di chicchi. Frullate il resto dei chicchi con lo zenzero nel tritatutto. Versate il succo in un pentolino filtrandolo con un colino e fate ridurre un poco. Mescolate l'amido con il burro e incorporate alla salsa. Fate sobbollire, finché la salsa s'addensa leggermente, poi unite i chicchi messi da parte. Insaporite la salsa con un po' di succo di limone. Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 60 g, condite con il succo di limone avanzato, sale e pepe. Rosolate nell'olio a fuoco medio per 6-8 minuti. Sistemate nei piatti il merluzzo, irrorate con la salsa alla melagrana e completate con gli edamame. Cospargete con i semi di sesamo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-merluzzo-alla-melagrana
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacimento, guarnite con del prezzemolo o coriandolo.

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