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Filetto di merluzzo alla melagrana

Filetto di merluzzo alla melagrana

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 15 g, carboidrati 14 g, 270 kcal
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I teneri filetti di merluzzo sono accompagnati da un'aromatica salsa alla melagrana e degli squisiti edamame. Una delizia esotica!

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • sale
  • 125 g di edamame sgusciati surgelati, scongelati
  • 5 g di zenzero
  • 1 melagrana matura
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di burro, morbido
  • ½ limone
  • 250 g di filetti dorsali di merluzzo
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione dell'acqua salata. Versatevi gli edamame e lasciate sobbollire per 3-5 minuti. Scolate. Sgusciate gli edamame e metteteli da parte. Tritate grossolanamente lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Praticate delle incisioni tutt'attorno alla melagrana senza però tagliare il frutto. Immergetelo in una scodella piena d'acqua, spezzatelo e sgusciate i chicchi nell'acqua. Mettete da parte ca. 2 cucchiai di chicchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Frullate il resto dei chicchi con lo zenzero nel tritatutto. Versate il succo in un pentolino filtrandolo con un colino e fate ridurre un poco. Mescolate l'amido con il burro e incorporate alla salsa. Fate sobbollire, finché la salsa s'addensa leggermente, poi unite i chicchi messi da parte. Insaporite la salsa con un po' di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 60 g, condite con il succo di limone avanzato, sale e pepe. Rosolate nell'olio a fuoco medio per 6-8 minuti. Sistemate nei piatti il merluzzo, irrorate con la salsa alla melagrana e completate con gli edamame. Cospargete con i semi di sesamo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-merluzzo-alla-melagrana
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A piacimento, guarnite con del prezzemolo o coriandolo.

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