Filetto di merluzzo alla melagrana

Filetto di merluzzo alla melagrana

30 min

I teneri filetti di merluzzo sono accompagnati da un'aromatica salsa alla melagrana e degli squisiti edamame. Una delizia esotica!

  • senza glutine

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • 250 gdi edamame surgelati, scongelati
  • 5 gdi zenzero
  • 1melagrana matura
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 1 cucchiainodi burro, morbido
  • ½limone
  • 250 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
17 g
25,4 %
Grassi
16 g
53,7 %
Carboidrati
14 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione dell'acqua salata. Versatevi gli edamame e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Sgusciate gli edamame e metteteli da parte. Tritate grossolanamente lo zenzero. Praticate delle incisioni tutt'attorno alla melagrana senza però tagliare il frutto. Immergetelo in una scodella piena d'acqua, spezzatelo e sgusciate i chicchi nell'acqua. Mettete da parte ca. 2 cucchiai di chicchi. Frullate il resto dei chicchi con lo zenzero nel tritatutto. Versate il succo in un pentolino filtrandolo con un colino e fate ridurre un poco. Mescolate l'amido con il burro e incorporate alla salsa. Fate sobbollire, finché la salsa s'addensa leggermente, poi unite i chicchi messi da parte. Insaporite la salsa con un po' di succo di limone. Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 60 g, condite con il succo di limone avanzato, sale e pepe. Rosolate nell'olio a fuoco medio per 6-8 minuti. Sistemate nei piatti il merluzzo, irrorate con la salsa alla melagrana e completate con gli edamame. Cospargete con i semi di sesamo e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacimento, guarnite con del prezzemolo o coriandolo.

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