Filetto di merluzzo alla melagrana
I teneri filetti di merluzzo sono accompagnati da un'aromatica salsa alla melagrana e degli squisiti edamame. Una delizia esotica!
- senza glutine
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- sale
- 250 gdi edamame surgelati, scongelati
- 5 gdi zenzero
- 1melagrana matura
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 1 cucchiainodi burro, morbido
- ½limone
- 250 gdi filetti dorsali di merluzzo
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 17 g
- 25,4 %
- Grassi
- 16 g
- 53,7 %
- Carboidrati
- 14 g
- 20,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Portate a ebollizione dell'acqua salata. Versatevi gli edamame e lasciate sobbollire per ca. 3 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Sgusciate gli edamame e metteteli da parte. Tritate grossolanamente lo zenzero. Praticate delle incisioni tutt'attorno alla melagrana senza però tagliare il frutto. Immergetelo in una scodella piena d'acqua, spezzatelo e sgusciate i chicchi nell'acqua. Mettete da parte ca. 2 cucchiai di chicchi. Frullate il resto dei chicchi con lo zenzero nel tritatutto. Versate il succo in un pentolino filtrandolo con un colino e fate ridurre un poco. Mescolate l'amido con il burro e incorporate alla salsa. Fate sobbollire, finché la salsa s'addensa leggermente, poi unite i chicchi messi da parte. Insaporite la salsa con un po' di succo di limone. Tagliate il merluzzo a pezzi di ca. 60 g, condite con il succo di limone avanzato, sale e pepe. Rosolate nell'olio a fuoco medio per 6-8 minuti. Sistemate nei piatti il merluzzo, irrorate con la salsa alla melagrana e completate con gli edamame. Cospargete con i semi di sesamo e servite.
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