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Filetto di manzo con basilico e mandorle

Filetto di manzo con basilico e mandorle

39 min

Un piatto raffinato di carne che abbina il filetto di manzo a una crosta di mandorle, pesto di basilico e senape. Una prelibatezza per buongustai.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiod’olio per la cottura
  • 1filetto di manzo da 200 g
  • ½ cucchiaiodi burro morbido
  • ¼ di  cucchiaiodi pesto, ad es. pesto genovese
  • ¼ di  cucchiainodi senape, ad es. granulosa
  • ¾ di  cucchiaiodi mandorle a scaglie
  • ¾ di  cucchiaiodi panko (pangrattato giapponese)
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1 ramettodi basilico
  • 1 cucchiaiod’olio per la cottura
  • 2filetti di manzo da 200 g
  • 1 cucchiaiodi burro morbido
  • ½ cucchiaiodi pesto, ad es. pesto genovese
  • ½ cucchiainodi senape, ad es. granulosa
  • 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 2 cucchiaid’olio per la cottura
  • 4filetti di manzo da 200 g
  • 2 cucchiaidi burro morbido
  • 1 cucchiaiodi pesto, ad es. pesto genovese
  • 1 cucchiainodi senape, ad es. granulosa
  • 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 3 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • ½ mazzettodi basilico
  • 3 cucchiaid’olio per la cottura
  • 6filetti di manzo da 200 g
  • 3 cucchiaidi burro morbido
  • 1½ cucchiaidi pesto, ad es. pesto genovese
  • 1½ cucchiainidi senape, ad es. granulosa
  • 4½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 4½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’olio per la cottura
  • 8filetti di manzo da 200 g
  • 4 cucchiaidi burro morbido
  • 2 cucchiaidi pesto, ad es. pesto genovese
  • 2 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 6 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1 mazzettodi basilico
  • 5 cucchiaid’olio per la cottura
  • 10filetti di manzo da 200 g
  • 5 cucchiaidi burro morbido
  • 2½ cucchiaidi pesto, ad es. pesto genovese
  • 2½ cucchiainidi senape, ad es. granulosa
  • 7½ cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 7½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 6 cucchiaid’olio per la cottura
  • 12filetti di manzo da 200 g
  • 6 cucchiaidi burro morbido
  • 3 cucchiaidi pesto, ad es. pesto genovese
  • 3 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
  • 9 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 9 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
  • sale, ad es. fleur de sel
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
45 g
42,1 %
Grassi
24 g
50,5 %
Carboidrati
8 g
7,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 24 minuti
Tempo totale:
39 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno e la brasiera con l'olio a 200 °C. Metti i filetti di manzo nella brasiera calda e falli rosolare in forno da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché la temperatura al cuore della carne non avrà raggiunto 53 °C. Togli dal forno la carne e coprila. Alza la temperatura a 240 °C e aziona solo il calore superiore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impasta bene il burro con il pesto, la senape, le mandorle a scaglie e il pangrattato. Sala e pepa generosamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci la massa sui filetti e premila leggermente, poi gratina al centro del forno per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi i filetti di manzo con la crosta di mandorle e pesto di basilico e guarisci con foglie di basilico fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-con-basilico-e-mandorle

Valori nutrizionali per porzione

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