Filetto di manzo con basilico e mandorle
Un piatto raffinato di carne che abbina il filetto di manzo a una crosta di mandorle, pesto di basilico e senape. Una prelibatezza per buongustai.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiod’olio per la cottura
- 1filetto di manzo da 200 g
- ½ cucchiaiodi burro morbido
- ¼ di cucchiaiodi pesto, ad es. pesto genovese
- ¼ di cucchiainodi senape, ad es. granulosa
- ¾ di cucchiaiodi mandorle a scaglie
- ¾ di cucchiaiodi panko (pangrattato giapponese)
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
- 1 ramettodi basilico
- 1 cucchiaiod’olio per la cottura
- 2filetti di manzo da 200 g
- 1 cucchiaiodi burro morbido
- ½ cucchiaiodi pesto, ad es. pesto genovese
- ½ cucchiainodi senape, ad es. granulosa
- 1½ cucchiaidi mandorle a scaglie
- 1½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
- ¼ di mazzettodi basilico
- 2 cucchiaid’olio per la cottura
- 4filetti di manzo da 200 g
- 2 cucchiaidi burro morbido
- 1 cucchiaiodi pesto, ad es. pesto genovese
- 1 cucchiainodi senape, ad es. granulosa
- 3 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 3 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
- ½ mazzettodi basilico
- 3 cucchiaid’olio per la cottura
- 6filetti di manzo da 200 g
- 3 cucchiaidi burro morbido
- 1½ cucchiaidi pesto, ad es. pesto genovese
- 1½ cucchiainidi senape, ad es. granulosa
- 4½ cucchiaidi mandorle a scaglie
- 4½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
- ¾ di mazzettodi basilico
- 4 cucchiaid’olio per la cottura
- 8filetti di manzo da 200 g
- 4 cucchiaidi burro morbido
- 2 cucchiaidi pesto, ad es. pesto genovese
- 2 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
- 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 6 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
- 1 mazzettodi basilico
- 5 cucchiaid’olio per la cottura
- 10filetti di manzo da 200 g
- 5 cucchiaidi burro morbido
- 2½ cucchiaidi pesto, ad es. pesto genovese
- 2½ cucchiainidi senape, ad es. granulosa
- 7½ cucchiaidi mandorle a scaglie
- 7½ cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 6 cucchiaid’olio per la cottura
- 12filetti di manzo da 200 g
- 6 cucchiaidi burro morbido
- 3 cucchiaidi pesto, ad es. pesto genovese
- 3 cucchiainidi senape, ad es. granulosa
- 9 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 9 cucchiaidi panko (pangrattato giapponese)
- sale, ad es. fleur de sel
- pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
- 1½ mazzettidi basilico
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 45 g
- 42,1 %
- Grassi
- 24 g
- 50,5 %
- Carboidrati
- 8 g
- 7,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 24 minuti
- Tempo totale:
- 39 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno e la brasiera con l'olio a 200 °C. Metti i filetti di manzo nella brasiera calda e falli rosolare in forno da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché la temperatura al cuore della carne non avrà raggiunto 53 °C. Togli dal forno la carne e coprila. Alza la temperatura a 240 °C e aziona solo il calore superiore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impasta bene il burro con il pesto, la senape, le mandorle a scaglie e il pangrattato. Sala e pepa generosamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci la massa sui filetti e premila leggermente, poi gratina al centro del forno per ca. 4 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi i filetti di manzo con la crosta di mandorle e pesto di basilico e guarisci con foglie di basilico fresco.
Ci sei quasi!
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