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Filetto di manzo con basilico e mandorle

Filetto di manzo con basilico e mandorle

Tempo totale: 39 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 20 g, carboidrati 5 g, 390 kcal
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Un piatto raffinato di carne che abbina il filetto di manzo a una crosta di mandorle, pesto di basilico e senape. Una prelibatezza per buongustai.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio per la cottura
  • 1 filetto di manzo da 200 g
  • ½ cucchiaio di burro morbido
  • ¼ di  cucchiaio di pesto , ad es. pesto genovese
  • ¼ di  cucchiaino di senape , ad es. granulosa
  • ¾ di  cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ¾ di  cucchiaio di panko (pangrattato giapponese)
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1 rametto di basilico
  • 1 cucchiaio d’olio per la cottura
  • 2 filetti di manzo da 200 g
  • 1 cucchiaio di burro morbido
  • ½ cucchiaio di pesto , ad es. pesto genovese
  • ½ cucchiaino di senape , ad es. granulosa
  • 1½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai d’olio per la cottura
  • 4 filetti di manzo da 200 g
  • 2 cucchiai di burro morbido
  • 1 cucchiaio di pesto , ad es. pesto genovese
  • 1 cucchiaino di senape , ad es. granulosa
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ½ mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 6 filetti di manzo da 200 g
  • 3 cucchiai di burro morbido
  • 1½ cucchiai di pesto , ad es. pesto genovese
  • 1½ cucchiaini di senape , ad es. granulosa
  • 4½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio per la cottura
  • 8 filetti di manzo da 200 g
  • 4 cucchiai di burro morbido
  • 2 cucchiai di pesto , ad es. pesto genovese
  • 2 cucchiaini di senape , ad es. granulosa
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1 mazzetto di basilico
  • 5 cucchiai d’olio per la cottura
  • 10 filetti di manzo da 200 g
  • 5 cucchiai di burro morbido
  • 2½ cucchiai di pesto , ad es. pesto genovese
  • 2½ cucchiaini di senape , ad es. granulosa
  • 7½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 7½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 12 filetti di manzo da 200 g
  • 6 cucchiai di burro morbido
  • 3 cucchiai di pesto , ad es. pesto genovese
  • 3 cucchiaini di senape , ad es. granulosa
  • 9 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 9 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • sale , ad es. fleur de sel
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 24 minuti
Tempo totale:
39 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno e la brasiera con l'olio a 200 °C. Metti i filetti di manzo nella brasiera calda e falli rosolare in forno da entrambi i lati per ca. 10 minuti, finché la temperatura al cuore della carne non avrà raggiunto 53 °C. Togli dal forno la carne e coprila. Alza la temperatura a 240 °C e aziona solo il calore superiore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impasta bene il burro con il pesto, la senape, le mandorle a scaglie e il pangrattato. Sala e pepa generosamente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci la massa sui filetti e premila leggermente, poi gratina al centro del forno per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi i filetti di manzo con la crosta di mandorle e pesto di basilico e guarisci con foglie di basilico fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-con-basilico-e-mandorle
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