Filet de bœuf en croûte d'amandes avec basilic
Le filet de bœuf, ici cuit au four, est agrémenté d’une gourmande croûte d'amandes au pesto de basilic. Séduction sur toute la ligne pour cette noble viande.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csd’huile pour la cuisson
- 1filet de bœuf de 200 g
- ½ csde beurre, mou
- ¼ de csde pesto, p. ex. pesto genovese
- ¼ de ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- ¾ de csd’amandes effilées
- ¾ de csde panko (chapelure japonaise)
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1 brinde basilic
- 1 csd’huile pour la cuisson
- 2filets de bœuf de 200 g
- 1 csde beurre, mou
- ½ csde pesto, p. ex. pesto genovese
- ½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- 1½ csd’amandes effilées
- 1½ csde panko (chapelure japonaise)
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- ¼ de bouquetde basilic
- 2 csd’huile pour la cuisson
- 4filets de bœuf de 200 g
- 2 csde beurre, mou
- 1 csde pesto, p. ex. pesto genovese
- 1 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- 3 csd’amandes effilées
- 3 csde panko (chapelure japonaise)
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- ½ bouquetde basilic
- 3 csd’huile pour la cuisson
- 6filets de bœuf de 200 g
- 3 csde beurre, mou
- 1½ csde pesto, p. ex. pesto genovese
- 1½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- 4½ csd’amandes effilées
- 4½ csde panko (chapelure japonaise)
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- ¾ de bouquetde basilic
- 4 csd’huile pour la cuisson
- 8filets de bœuf de 200 g
- 4 csde beurre, mou
- 2 csde pesto, p. ex. pesto genovese
- 2 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- 6 csd’amandes effilées
- 6 csde panko (chapelure japonaise)
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1 bouquetde basilic
- 5 csd’huile pour la cuisson
- 10filets de bœuf de 200 g
- 5 csde beurre, mou
- 2½ csde pesto, p. ex. pesto genovese
- 2½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- 7½ csd’amandes effilées
- 7½ csde panko (chapelure japonaise)
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1¼ de bouquetde basilic
- 6 csd’huile pour la cuisson
- 12filets de bœuf de 200 g
- 6 csde beurre, mou
- 3 csde pesto, p. ex. pesto genovese
- 3 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
- 9 csd’amandes effilées
- 9 csde panko (chapelure japonaise)
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1½ bouquetde basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 45 g
- 42,1 %
- Lipides
- 24 g
- 50,5 %
- Glucides
- 8 g
- 7,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 24 minutes
- Total:
- 39 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C avec, à l'intérieur, un plat à rôtir contenant les 2 cs d'huile. Le four chaud, mettre les filets de bœuf dans le plat et les rôtir env. 10 min en les retournant durant la cuisson. Lorsqu'ils ont atteint une température à cœur de 53 °C, les retirer du four et les couvrir. Régler le four sur 240 °C, chaleur de voûte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien pétrir le beurre, le pesto et la moutarde avec les amandes effilées et la chapelure. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation sur les filets et tasser légèrement. Glisser au milieu du four et gratiner env. 4 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les filets en croûte d'amandes avec le basilic.
Presque au bout
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