Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Filet de bœuf en croûte d'amandes avec basilic
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs d’huile pour la cuisson
- 1 filet de bœuf de 200 g
- ½ cs de beurre, mou
- ¼ de cs de pesto , p. ex. pesto genovese
- ¼ de cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- ¾ de cs d’amandes effilées
- ¾ de cs de panko (chapelure japonaise)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1 brin de basilic
- 1 cs d’huile pour la cuisson
- 2 filets de bœuf de 200 g
- 1 cs de beurre, mou
- ½ cs de pesto , p. ex. pesto genovese
- ½ cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 1½ cs d’amandes effilées
- 1½ cs de panko (chapelure japonaise)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- ¼ de bouquet de basilic
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- 4 filets de bœuf de 200 g
- 2 cs de beurre, mou
- 1 cs de pesto , p. ex. pesto genovese
- 1 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 3 cs d’amandes effilées
- 3 cs de panko (chapelure japonaise)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- ½ bouquet de basilic
- 3 cs d’huile pour la cuisson
- 6 filets de bœuf de 200 g
- 3 cs de beurre, mou
- 1½ cs de pesto , p. ex. pesto genovese
- 1½ cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 4½ cs d’amandes effilées
- 4½ cs de panko (chapelure japonaise)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- ¾ de bouquet de basilic
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- 8 filets de bœuf de 200 g
- 4 cs de beurre, mou
- 2 cs de pesto , p. ex. pesto genovese
- 2 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 6 cs d’amandes effilées
- 6 cs de panko (chapelure japonaise)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1 bouquet de basilic
- 5 cs d’huile pour la cuisson
- 10 filets de bœuf de 200 g
- 5 cs de beurre, mou
- 2½ cs de pesto , p. ex. pesto genovese
- 2½ cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 7½ cs d’amandes effilées
- 7½ cs de panko (chapelure japonaise)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1¼ de bouquet de basilic
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- 12 filets de bœuf de 200 g
- 6 cs de beurre, mou
- 3 cs de pesto , p. ex. pesto genovese
- 3 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
- 9 cs d’amandes effilées
- 9 cs de panko (chapelure japonaise)
- sel , p. ex. fleur de sel
- poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
- 1½ bouquet de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 24 minutes
- Total:
- 39 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C avec, à l'intérieur, un plat à rôtir contenant les 2 cs d'huile. Le four chaud, mettre les filets de bœuf dans le plat et les rôtir env. 10 min en les retournant durant la cuisson. Lorsqu'ils ont atteint une température à cœur de 53 °C, les retirer du four et les couvrir. Régler le four sur 240 °C, chaleur de voûte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Bien pétrir le beurre, le pesto et la moutarde avec les amandes effilées et la chapelure. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la préparation sur les filets et tasser légèrement. Glisser au milieu du four et gratiner env. 4 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les filets en croûte d'amandes avec le basilic.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!