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Filet de bœuf en croûte d'amandes avec basilic

Filet de bœuf en croûte d'amandes avec basilic

Total: 39 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 20 g, glucides 5 g, 390 kcal
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Le filet de bœuf, ici cuit au four, est agrémenté d’une gourmande croûte d'amandes au pesto de basilic. Séduction sur toute la ligne pour cette noble viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d’huile pour la cuisson
  • 1 filet de bœuf de 200 g
  • ½ cs de beurre, mou
  • ¼ de  cs de pesto , p. ex. pesto genovese
  • ¼ de  cc de moutarde , p. ex. à gros grains
  • ¾ de  cs d’amandes effilées
  • ¾ de  cs de panko (chapelure japonaise)
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1 brin de basilic
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • 2 filets de bœuf de 200 g
  • 1 cs de beurre, mou
  • ½ cs de pesto , p. ex. pesto genovese
  • ½ cc de moutarde , p. ex. à gros grains
  • 1½ cs d’amandes effilées
  • 1½ cs de panko (chapelure japonaise)
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • 4 filets de bœuf de 200 g
  • 2 cs de beurre, mou
  • 1 cs de pesto , p. ex. pesto genovese
  • 1 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
  • 3 cs d’amandes effilées
  • 3 cs de panko (chapelure japonaise)
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • ½ bouquet de basilic
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • 6 filets de bœuf de 200 g
  • 3 cs de beurre, mou
  • 1½ cs de pesto , p. ex. pesto genovese
  • 1½ cc de moutarde , p. ex. à gros grains
  • 4½ cs d’amandes effilées
  • 4½ cs de panko (chapelure japonaise)
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • 8 filets de bœuf de 200 g
  • 4 cs de beurre, mou
  • 2 cs de pesto , p. ex. pesto genovese
  • 2 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
  • 6 cs d’amandes effilées
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise)
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • 10 filets de bœuf de 200 g
  • 5 cs de beurre, mou
  • 2½ cs de pesto , p. ex. pesto genovese
  • 2½ cc de moutarde , p. ex. à gros grains
  • 7½ cs d’amandes effilées
  • 7½ cs de panko (chapelure japonaise)
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • 12 filets de bœuf de 200 g
  • 6 cs de beurre, mou
  • 3 cs de pesto , p. ex. pesto genovese
  • 3 cc de moutarde , p. ex. à gros grains
  • 9 cs d’amandes effilées
  • 9 cs de panko (chapelure japonaise)
  • sel , p. ex. fleur de sel
  • poivre , p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 24 minutes
Total:
39 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C avec, à l'intérieur, un plat à rôtir contenant les 2 cs d'huile. Le four chaud, mettre les filets de bœuf dans le plat et les rôtir env. 10 min en les retournant durant la cuisson. Lorsqu'ils ont atteint une température à cœur de 53 °C, les retirer du four et les couvrir. Régler le four sur 240 °C, chaleur de voûte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien pétrir le beurre, le pesto et la moutarde avec les amandes effilées et la chapelure. Saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la préparation sur les filets et tasser légèrement. Glisser au milieu du four et gratiner env. 4 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les filets en croûte d'amandes avec le basilic.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-en-croute-damandes-avec-basilic
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