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Filet de bœuf en croûte d'amandes avec basilic

Filet de bœuf en croûte d'amandes avec basilic

Le filet de bœuf, ici cuit au four, est agrémenté d’une gourmande croûte d'amandes au pesto de basilic. Séduction sur toute la ligne pour cette noble viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csd’huile pour la cuisson
  • 1filet de bœuf de 200 g
  • ½ csde beurre, mou
  • ¼ de  csde pesto, p. ex. pesto genovese
  • ¼ de  ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • ¾ de  csd’amandes effilées
  • ¾ de  csde panko (chapelure japonaise)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1 brinde basilic
  • 1 csd’huile pour la cuisson
  • 2filets de bœuf de 200 g
  • 1 csde beurre, mou
  • ½ csde pesto, p. ex. pesto genovese
  • ½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 1½ csd’amandes effilées
  • 1½ csde panko (chapelure japonaise)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 2 csd’huile pour la cuisson
  • 4filets de bœuf de 200 g
  • 2 csde beurre, mou
  • 1 csde pesto, p. ex. pesto genovese
  • 1 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 3 csd’amandes effilées
  • 3 csde panko (chapelure japonaise)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • ½ bouquetde basilic
  • 3 csd’huile pour la cuisson
  • 6filets de bœuf de 200 g
  • 3 csde beurre, mou
  • 1½ csde pesto, p. ex. pesto genovese
  • 1½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 4½ csd’amandes effilées
  • 4½ csde panko (chapelure japonaise)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 4 csd’huile pour la cuisson
  • 8filets de bœuf de 200 g
  • 4 csde beurre, mou
  • 2 csde pesto, p. ex. pesto genovese
  • 2 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 6 csd’amandes effilées
  • 6 csde panko (chapelure japonaise)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1 bouquetde basilic
  • 5 csd’huile pour la cuisson
  • 10filets de bœuf de 200 g
  • 5 csde beurre, mou
  • 2½ csde pesto, p. ex. pesto genovese
  • 2½ ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 7½ csd’amandes effilées
  • 7½ csde panko (chapelure japonaise)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 6 csd’huile pour la cuisson
  • 12filets de bœuf de 200 g
  • 6 csde beurre, mou
  • 3 csde pesto, p. ex. pesto genovese
  • 3 ccde moutarde, p. ex. à gros grains
  • 9 csd’amandes effilées
  • 9 csde panko (chapelure japonaise)
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. mélange de poivre et de fleurs
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
45 g
42,1 %
Lipides
24 g
50,5 %
Glucides
8 g
7,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 24 minutes
Total:
39 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C avec, à l'intérieur, un plat à rôtir contenant les 2 cs d'huile. Le four chaud, mettre les filets de bœuf dans le plat et les rôtir env. 10 min en les retournant durant la cuisson. Lorsqu'ils ont atteint une température à cœur de 53 °C, les retirer du four et les couvrir. Régler le four sur 240 °C, chaleur de voûte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Bien pétrir le beurre, le pesto et la moutarde avec les amandes effilées et la chapelure. Saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la préparation sur les filets et tasser légèrement. Glisser au milieu du four et gratiner env. 4 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les filets en croûte d'amandes avec le basilic.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-en-croute-damandes-avec-basilic
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