Lammrack mit Morchel-Spinat-Gemüse
Dieses feine Fleischgericht punktet auch bei Gästen: Zu gebratenen Lammracks werden im Ofen gebackene Kartöffelchen und Morcheln mit Spinat serviert.
- Glutenfrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 ggetrocknete Morcheln
- 300 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 3 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- ½Knoblauchknolle
- 1Lammrack à ca. 400 g
- 1 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- etwas Öl zum Braten
- 1Schalotte
- 1½ ELButter
- 250 gSalatspinat
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 600 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 6 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 1Knoblauchknolle
- 2Lammracks à ca. 400 g
- 2 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- etwas Öl zum Braten
- 2Schalotten
- 3 ELButter
- 500 gSalatspinat
- 90 ggetrocknete Morcheln
- 900 gkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 9 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 1½Knoblauchknollen
- 3Lammracks à ca. 400 g
- 3 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- etwas Öl zum Braten
- 3Schalotten
- 4½ ELButter
- 750 gSalatspinat
- 120 ggetrocknete Morcheln
- 1,2 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 2Knoblauchknollen
- 4Lammracks à ca. 400 g
- 4 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- etwas Öl zum Braten
- 4Schalotten
- 6 ELButter
- 1 kgSalatspinat
- 150 ggetrocknete Morcheln
- 1,5 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 2½Knoblauchknollen
- 5Lammracks à ca. 400 g
- 5 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- etwas Öl zum Braten
- 5Schalotten
- 7½ ELButter
- 1,25 kgSalatspinat
- 180 ggetrocknete Morcheln
- 1,8 kgkleine festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 3Knoblauchknollen
- 6Lammracks à ca. 400 g
- 6 ELRas al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- etwas Öl zum Braten
- 6Schalotten
- 9 ELButter
- 1,5 kgSalatspinat
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 26,3 %
- Fett
- 35 g
- 49,3 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 24,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Morcheln in Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln im Abstand von ca. 2 mm über die ganze Länge der Knolle senkrecht ein-, jedoch nicht ganz durchschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Hälfte des Öls bepinseln. Mit Fleur de sel bestreuen. Knoblauch quer halbieren und zu den Kartoffeln aufs Blech legen. Ca. 40 Minuten in der Ofenmitte backen.
fast fertig -
Weiter gehts
20 Minuten vor Ende der Garzeit der Kartoffeln Lammracks mit Ras al-Hanout würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Racks rundum bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Racks für 11 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Racks aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einwickeln, 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Morcheln abgiessen. Schalotten hacken und mit den Morcheln in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Spinat dazugeben und mitdünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Fleur de sel abschmecken. Lammracks auspacken und evtl. entstandenen Fleischsaft zum Morchel-Spinat-Gemüse giessen. Fleisch mit etwas Fleur de sel bestreuen. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
fast fertig
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