Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise
Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise und Blattspinat mit Sardellenfilets ist ein festliches Hauptgericht, dem Himalaya-Salz das gewisse Etwas verleiht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
Personen
- 300 gBlattspinat
- 1Sardellenfilet
- 2 ELOlivenöl
- Himalayasalz
- 2grosse Saiblingfilets
-
Hollandaise
- 0,5 dlOlivenöl
- 2,5weisse Pfefferkörner
- ½Schalotte
- 1½ ELWeissweinessig
- 0,5 dlWeisswein
- 1½Eigelb
- Himalayasalz
- wenigZitronensaft zum Abschmecken
- 2½schwarze Oliven ohne Stein
- ¼Peperoncino
- 600 gBlattspinat
- 2Sardellenfilets
- 4 ELOlivenöl
- Himalayasalz
- 4grosse Saiblingfilets
-
Hollandaise
- 1 dlOlivenöl
- 5weisse Pfefferkörner
- 1Schalotte
- 3 ELWeissweinessig
- 1 dlWeisswein
- 3Eigelb
- Himalayasalz
- wenigZitronensaft zum Abschmecken
- 5schwarze Oliven ohne Stein
- ½Peperoncino
- 900 gBlattspinat
- 3Sardellenfilets
- 6 ELOlivenöl
- Himalayasalz
- 6grosse Saiblingfilets
-
Hollandaise
- 1,5 dlOlivenöl
- 7,5weisse Pfefferkörner
- 1½Schalotten
- 4½ ELWeissweinessig
- 1,5 dlWeisswein
- 4½Eigelb
- Himalayasalz
- wenigZitronensaft zum Abschmecken
- 7½schwarze Oliven ohne Stein
- ¾Peperoncino
- 1,2 kgBlattspinat
- 4Sardellenfilets
- 8 ELOlivenöl
- Himalayasalz
- 8grosse Saiblingfilets
-
Hollandaise
- 2 dlOlivenöl
- 10weisse Pfefferkörner
- 2Schalotten
- 6 ELWeissweinessig
- 2 dlWeisswein
- 6Eigelb
- Himalayasalz
- wenigZitronensaft zum Abschmecken
- 10schwarze Oliven ohne Stein
- 1Peperoncino
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 30,7 %
- Fett
- 42 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 3,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Blattspinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zudeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Hollandaise Öl handwarm (ca. 37 °C) erwärmen. Pfefferkörner zerdrücken. Schalotte hacken. Beides mit Essig und Wein bei grosser Hitze auf ¾ dl einkochen lassen (Reduktion). Reduktion absieben. Mit den Eigelb in eine Chromstahlschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Öl im Fadenlauf dazurühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Oliven und Peperoncino hacken und beigeben. Sauce über einem heissen Wasserbad warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Sardellenfilets sehr fein hacken. In etwas Öl erhitzen. Spinat dazugeben und heiss werden lassen. Mit Salz abschmecken. Saiblingfilets mit Salz würzen. Im restlichen Öl auf der Hautseite 1½ Minuten braten, wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Auf dem Spinat anrichten. Mit Olivenöl-Hollandaise servieren.
fast fertig
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