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Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise

Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 2 g, 600 kcal
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Saiblingfilet mit Olivenöl-Hollandaise und Blattspinat mit Sardellenfilets ist ein festliches Hauptgericht, dem Himalaya-Salz das gewisse Etwas verleiht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

  • 300 g Blattspinat
  • 1 Sardellenfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • Himalayasalz
  • 2 grosse Saiblingfilets
  • Hollandaise

  • 0,5 dl Olivenöl
  • 2,5 weisse Pfefferkörner
  • ½ Schalotte
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 0,5 dl Weisswein
  • frische Eigelb
  • Himalayasalz
  • wenig Zitronensaft zum Abschmecken
  • schwarze Oliven ohne Stein
  • ¼ Peperoncino
  • 600 g Blattspinat
  • 2 Sardellenfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • Himalayasalz
  • 4 grosse Saiblingfilets
  • Hollandaise

  • 1 dl Olivenöl
  • 5 weisse Pfefferkörner
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 dl Weisswein
  • 3 frische Eigelb
  • Himalayasalz
  • wenig Zitronensaft zum Abschmecken
  • 5 schwarze Oliven ohne Stein
  • ½ Peperoncino
  • 900 g Blattspinat
  • 3 Sardellenfilets
  • 6 EL Olivenöl
  • Himalayasalz
  • 6 grosse Saiblingfilets
  • Hollandaise

  • 1,5 dl Olivenöl
  • 7,5 weisse Pfefferkörner
  • Schalotten
  • 4½ EL Weissweinessig
  • 1,5 dl Weisswein
  • frische Eigelb
  • Himalayasalz
  • wenig Zitronensaft zum Abschmecken
  • schwarze Oliven ohne Stein
  • ¾ Peperoncino
  • 1,2 kg Blattspinat
  • 4 Sardellenfilets
  • 8 EL Olivenöl
  • Himalayasalz
  • 8 grosse Saiblingfilets
  • Hollandaise

  • 2 dl Olivenöl
  • 10 weisse Pfefferkörner
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Weissweinessig
  • 2 dl Weisswein
  • 6 frische Eigelb
  • Himalayasalz
  • wenig Zitronensaft zum Abschmecken
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 Peperoncino

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Blattspinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben. Zudeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Spinat kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Hollandaise Öl handwarm (ca. 37 °C) erwärmen. Pfefferkörner zerdrücken. Schalotte hacken. Beides mit Essig und Wein bei grosser Hitze auf ¾ dl einkochen lassen (Reduktion). Reduktion absieben. Mit den Eigelb in eine Chromstahlschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Öl im Fadenlauf dazurühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Oliven und Peperoncino hacken und beigeben. Sauce über einem heissen Wasserbad warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sardellenfilets sehr fein hacken. In etwas Öl erhitzen. Spinat dazugeben und heiss werden lassen. Mit Salz abschmecken. Saiblingfilets mit Salz würzen. Im restlichen Öl auf der Hautseite 1½ Minuten braten, wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Auf dem Spinat anrichten. Mit Olivenöl-Hollandaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saiblingfilet-mit-olivenoel-hollandaise
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