Blumenkohl mit Lachs
Gehackter Blumenkohl wird mit Limetten-Olivenöl-Dressing ungekocht zu einem Salat, der mit angebratenen Lachsfilets und Orangenscheiben auch Gästen mundet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Limette
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Orange
- ¼Blumenkohl, z. B. violetter
- 1Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 15 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 1Limette
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Orange
- ½Blumenkohl, z. B. violetter
- 2Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 25 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 2Limetten
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Orangen
- 1Blumenkohl, z. B. violetter
- 4Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 50 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 3Limetten
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Orangen
- 1½Blumenkohl, z. B. violetter
- 6Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 75 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 4Limetten
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Orangen
- 2Blumenkohl, z. B. violetter
- 8Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 100 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 5Limetten
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5Orangen
- 2½Blumenkohl, z. B. violetter
- 10Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 125 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
- 6Limetten
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Orangen
- 3Blumenkohl, z. B. violetter
- 12Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 150 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 26,3 %
- Fett
- 37 g
- 64,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 9,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Limetten auspressen. Mit Öl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden. Blumenkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl portionenweise im Cutter zu «Reis» hacken. Wenig Dressing beiseitestellen. Blumenkohl mit restlichem Dressing mischen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachs beidseitig ca. 4 Minuten anbraten. Blumenkohl, Orangen und Lachs mit Salat anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.