Blumenkohl mit Lachs
Gehackter Blumenkohl wird mit Limetten-Olivenöl-Dressing ungekocht zu einem Salat, der mit angebratenen Lachsfilets und Orangenscheiben auch Gästen mundet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Limette
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Orange
- ¼Blumenkohl, z. B. violetter
- 1Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 15 gSalat, z. B. Babyleafs
- 1Limette
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Orange
- ½Blumenkohl, z. B. violetter
- 2Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 25 gSalat, z. B. Babyleafs
- 2Limetten
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Orangen
- 1Blumenkohl, z. B. violetter
- 4Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 50 gSalat, z. B. Babyleafs
- 3Limetten
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Orangen
- 1½Blumenkohl, z. B. violetter
- 6Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 75 gSalat, z. B. Babyleafs
- 4Limetten
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4Orangen
- 2Blumenkohl, z. B. violetter
- 8Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 100 gSalat, z. B. Babyleafs
- 5Limetten
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 5Orangen
- 2½Blumenkohl, z. B. violetter
- 10Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 125 gSalat, z. B. Babyleafs
- 6Limetten
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6Orangen
- 3Blumenkohl, z. B. violetter
- 12Lachsfilets à ca. 150 g
- Öl
- 150 gSalat, z. B. Babyleafs
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 26,3 %
- Fett
- 37 g
- 64,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 9,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Limetten auspressen. Mit Öl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden. Blumenkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl portionenweise im Cutter zu «Reis» hacken. Wenig Dressing beiseitestellen. Blumenkohl mit restlichem Dressing mischen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachs beidseitig ca. 4 Minuten anbraten. Blumenkohl, Orangen und Lachs mit Salat anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln.
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