Blumenkohl mit Lachs

Blumenkohl mit Lachs

45 Min.

Gehackter Blumenkohl wird mit Limetten-Olivenöl-Dressing ungekocht zu einem Salat, der mit angebratenen Lachsfilets und Orangenscheiben auch Gästen mundet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Limette
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Orange
  • ½Blumenkohl, z. B. violetter
  • 2Lachsfilets à ca. 150 g
  • Öl
  • 25 gSalat, z. B. Babyleafs
  • 2Limetten
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Orangen
  • 1Blumenkohl, z. B. violetter
  • 4Lachsfilets à ca. 150 g
  • Öl
  • 50 gSalat, z. B. Babyleafs
  • 3Limetten
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Orangen
  • Blumenkohl, z. B. violetter
  • 6Lachsfilets à ca. 150 g
  • Öl
  • 75 gSalat, z. B. Babyleafs
  • 4Limetten
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Orangen
  • 2Blumenkohl, z. B. violetter
  • 8Lachsfilets à ca. 150 g
  • Öl
  • 100 gSalat, z. B. Babyleafs
  • 5Limetten
  • 10 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Orangen
  • Blumenkohl, z. B. violetter
  • 10Lachsfilets à ca. 150 g
  • Öl
  • 125 gSalat, z. B. Babyleafs
  • 6Limetten
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Orangen
  • 3Blumenkohl, z. B. violetter
  • 12Lachsfilets à ca. 150 g
  • Öl
  • 150 gSalat, z. B. Babyleafs
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
34 g
26,3 %
Fett
37 g
64,4 %
Kohlenhydrate
12 g
9,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Limetten auspressen. Mit Öl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen in Scheiben schneiden. Blumenkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl portionenweise im Cutter zu «Reis» hacken. Wenig Dressing beiseitestellen. Blumenkohl mit restlichem Dressing mischen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Lachs beidseitig ca. 4 Minuten anbraten. Blumenkohl, Orangen und Lachs mit Salat anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration