Chou-fleur avec saumon

Chou-fleur avec saumon

45 min

Le chou-fleur cru, émincé et relevé d'une sauce au jus de citron vert donne une exquise salade qui accompagne à merveille le saumon poêlé garni d'orange.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron vert
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1orange
  • ½chou-fleur, p. ex. violet
  • 2filets de saumon d'env. 150 g
  • huile
  • 25 gde feuilles de salade, p. ex. babyleaf
  • 2citrons verts
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2oranges
  • 1chou-fleur, p. ex. violet
  • 4filets de saumon d'env. 150 g
  • huile
  • 50 gde feuilles de salade, p. ex. babyleaf
  • 3citrons verts
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3oranges
  • chou-fleur, p. ex. violet
  • 6filets de saumon d'env. 150 g
  • huile
  • 75 gde feuilles de salade, p. ex. babyleaf
  • 4citrons verts
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4oranges
  • 2choux-fleurs, p. ex. violets
  • 8filets de saumon d'env. 150 g
  • huile
  • 100 gde feuilles de salade, p. ex. babyleaf
  • 5citrons verts
  • 10 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 5oranges
  • choux-fleurs, p. ex. violets
  • 10filets de saumon d'env. 150 g
  • huile
  • 125 gde feuilles de salade, p. ex. babyleaf
  • 6citrons verts
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 6oranges
  • 3choux-fleurs, p. ex. violets
  • 12filets de saumon d'env. 150 g
  • huile
  • 150 gde feuilles de salade, p. ex. babyleaf
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
34 g
26,3 %
Lipides
37 g
64,4 %
Glucides
12 g
9,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts, le mélanger à l'huile d'olive, saler et poivrer. Peler les oranges à vif puis les détailler en tranches. Couper le chou-fleur en quatre et retirer le trognon. Hacher le chou-fleur par portions dans un robot ménager jusqu'à obtenir des morceaux de la taille de grains de riz. Réserver la moitié de la sauce, verser le reste sur le chou-fleur et mélanger. Assaisonner le saumon de sel et de poivre puis le saisir dans l'huile env. 4 min des deux côtés. Le dresser avec le chou-fleur, les tranches d'orange et les feuilles de salade. Arroser du reste de la sauce.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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