Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Purée de pois chiches avec hachis et figues
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 100 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de cumin
- sel
- ¼ de cc de paprika doux
- 20 g d'olives noires
- 1 figue
- ¼ de bouquet de coriandre
-
Purée
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de gros oignon
- env. 0,25 dl d'huile d'olive
- ¼ de boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 200 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 1 cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de cumin
- sel
- ½ cc de paprika doux
- 40 g d'olives noires
- 2 figues
- ½ bouquet de coriandre
-
Purée
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ gros oignon
- env. 0,5 dl d'huile d'olive
- ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 400 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 2 cs d'huile d'olive
- ½ cc de cumin
- sel
- 1 cc de paprika doux
- 80 g d'olives noires
- 4 figues
- 1 bouquet de coriandre
-
Purée
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 gros oignon
- env. 1 dl d'huile d'olive
- 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 600 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 3 cs d'huile d'olive
- ¾ de cc de cumin
- sel
- 1½ cc de paprika doux
- 120 g d'olives noires
- 6 figues
- 1½ bouquet de coriandre
-
Purée
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ gros oignon
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
- 1½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 800 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cumin
- sel
- 2 cc de paprika doux
- 160 g d'olives noires
- 8 figues
- 2 bouquets de coriandre
-
Purée
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 gros oignons
- env. 2 dl d'huile d'olive
- 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 1 kg de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 5 cs d'huile d'olive
- 1¼ de cc de cumin
- sel
- 2½ cc de paprika doux
- 200 g d'olives noires
- 10 figues
- 2½ bouquets de coriandre
-
Purée
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ gros oignons
- env. 2,5 dl d'huile d'olive
- 2½ boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
-
- 1,2 kg de viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 6 cs d'huile d'olive
- 1½ cc de cumin
- sel
- 3 cc de paprika doux
- 240 g d'olives noires
- 12 figues
- 3 bouquets de coriandre
-
Purée
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 gros oignons
- env. 3 dl d'huile d'olive
- 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Pour la purée, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté. Hacher grossièrement l'oignon et le faire dorer quelques minutes dans la moitié de l'huile. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les mélanger à l'oignon. Peler les pommes de terre puis les écraser avec les pois chiches et le reste de l'huile d'olive à l'aide d'un presse-purée. Assaisonner de sel et réserver au chaud.
Presque au bout -
Saisir la viande hachée à feu vif dans l'huile. Assaisonner de cumin, de sel et de paprika. Dénoyauter les olives si nécessaire puis les couper grossièrement et les ajouter à la viande. Partager les figues en quatre. Dresser la purée avec le hachis. Garnir de figues, parsemer de feuilles de coriandre et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!