Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de pois chiches avec hachis et figues

Purée de pois chiches avec hachis et figues

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 44 g, glucides 45 g, 710 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une simple purée de pommes de terre, mais avec des pois chiches et un hachis aux olives garni de figues qui font voyager les papilles du côté de l’Orient.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • sel
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • 20 g d'olives noires
  • 1 figue
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • Purée

  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de gros oignon
  • env. 0,25 dl d'huile d'olive
  • ¼ de  boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 200 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de cumin
  • sel
  • ½ cc de paprika doux
  • 40 g d'olives noires
  • 2 figues
  • ½ bouquet de coriandre
  • Purée

  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ gros oignon
  • env. 0,5 dl d'huile d'olive
  • ½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 400 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de cumin
  • sel
  • 1 cc de paprika doux
  • 80 g d'olives noires
  • 4 figues
  • 1 bouquet de coriandre
  • Purée

  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 gros oignon
  • env. 1 dl d'huile d'olive
  • 1 boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 600 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 3 cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cc de cumin
  • sel
  • 1½ cc de paprika doux
  • 120 g d'olives noires
  • 6 figues
  • 1½ bouquet de coriandre
  • Purée

  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • gros oignon
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1½ boîte de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 800 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de cumin
  • sel
  • 2 cc de paprika doux
  • 160 g d'olives noires
  • 8 figues
  • 2 bouquets de coriandre
  • Purée

  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 gros oignons
  • env. 2 dl d'huile d'olive
  • 2 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1 kg de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1¼ de  cc de cumin
  • sel
  • 2½ cc de paprika doux
  • 200 g d'olives noires
  • 10 figues
  • 2½ bouquets de coriandre
  • Purée

  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • gros oignons
  • env. 2,5 dl d'huile d'olive
  • 2½ boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1,2 kg de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de cumin
  • sel
  • 3 cc de paprika doux
  • 240 g d'olives noires
  • 12 figues
  • 3 bouquets de coriandre
  • Purée

  • 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 gros oignons
  • env. 3 dl d'huile d'olive
  • 3 boîtes de pois chiches de 230 g, 138 g égouttés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Pour la purée, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté. Hacher grossièrement l'oignon et le faire dorer quelques minutes dans la moitié de l'huile. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les mélanger à l'oignon. Peler les pommes de terre puis les écraser avec les pois chiches et le reste de l'huile d'olive à l'aide d'un presse-purée. Assaisonner de sel et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saisir la viande hachée à feu vif dans l'huile. Assaisonner de cumin, de sel et de paprika. Dénoyauter les olives si nécessaire puis les couper grossièrement et les ajouter à la viande. Partager les figues en quatre. Dresser la purée avec le hachis. Garnir de figues, parsemer de feuilles de coriandre et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pois-chiches-avec-hachis-et-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer