Purée de pois chiches avec hachis et figues

Purée de pois chiches avec hachis et figues

45 min

Une simple purée de pommes de terre, mais avec des pois chiches et un hachis aux olives garni de figues qui font voyager les papilles du côté de l’Orient.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 1 csd'huile d'olive
  • ¼ de  ccde cumin
  • sel
  • ½ ccde paprika doux
  • 40 gd'olives noires
  • 2figues
  • ½ bouquetde coriandre
  • Purée

  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½gros oignon
  • env. 0,5 dld'huile d'olive
  • ½ boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 400 gde viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ ccde cumin
  • sel
  • 1 ccde paprika doux
  • 80 gd'olives noires
  • 4figues
  • 1 bouquetde coriandre
  • Purée

  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1gros oignon
  • env. 1 dld'huile d'olive
  • 1 boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 600 gde viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 3 csd'huile d'olive
  • ¾ de  ccde cumin
  • sel
  • 1½ ccde paprika doux
  • 120 gd'olives noires
  • 6figues
  • 1½ bouquetde coriandre
  • Purée

  • 900 gde pommes de terre riches en amidon
  • gros oignon
  • env. 1,5 dld'huile d'olive
  • 1½ boîtede pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 800 gde viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 ccde cumin
  • sel
  • 2 ccde paprika doux
  • 160 gd'olives noires
  • 8figues
  • 2 bouquetsde coriandre
  • Purée

  • 1,2 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2gros oignons
  • env. 2 dld'huile d'olive
  • 2 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1 gde viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1¼ de  ccde cumin
  • sel
  • 2½ ccde paprika doux
  • 200 gd'olives noires
  • 10figues
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • Purée

  • 1,5 gde pommes de terre riches en amidon
  • gros oignons
  • env. 2,5 dld'huile d'olive
  • 2½ boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
  • 1,2 gde viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1½ ccde cumin
  • sel
  • 3 ccde paprika doux
  • 240 gd'olives noires
  • 12figues
  • 3 bouquetsde coriandre
  • Purée

  • 1,8 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3gros oignons
  • env. 3 dld'huile d'olive
  • 3 boîtesde pois chiches de 230 g, 138 g égouttés
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
27 g
15,8 %
Lipides
44 g
57,9 %
Glucides
45 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Pour la purée, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté. Hacher grossièrement l'oignon et le faire dorer quelques minutes dans la moitié de l'huile. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les mélanger à l'oignon. Peler les pommes de terre puis les écraser avec les pois chiches et le reste de l'huile d'olive à l'aide d'un presse-purée. Assaisonner de sel et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Saisir la viande hachée à feu vif dans l'huile. Assaisonner de cumin, de sel et de paprika. Dénoyauter les olives si nécessaire puis les couper grossièrement et les ajouter à la viande. Partager les figues en quatre. Dresser la purée avec le hachis. Garnir de figues, parsemer de feuilles de coriandre et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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