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Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
persone
- 300 g di spinaci novelli
- 1 filetto d'acciuga
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale dell’Himalaya
- 2 filetti di salmerino grandi
-
Salsa olandese
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 2,5 grani di pepe bianco
- ½ scalogno
- 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 0,5 dl di vino bianco
- 1½ tuorli
- sale dell’Himalaya
- un poco di limone per insaporire
- 2½ olive nere snocciolate
- ¼ di peperoncino
- 600 g di spinaci novelli
- 2 filetti d'acciuga
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale dell’Himalaya
- 4 filetti di salmerino grandi
-
Salsa olandese
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 grani di pepe bianco
- 1 scalogno
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 dl di vino bianco
- 3 tuorli
- sale dell’Himalaya
- un poco di limone per insaporire
- 5 olive nere snocciolate
- ½ peperoncino
- 900 g di spinaci novelli
- 3 filetti d'acciuga
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale dell’Himalaya
- 6 filetti di salmerino grandi
-
Salsa olandese
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 7,5 grani di pepe bianco
- 1½ scalogni
- 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1,5 dl di vino bianco
- 4½ tuorli
- sale dell’Himalaya
- un poco di limone per insaporire
- 7½ olive nere snocciolate
- ¾ di peperoncino
- 1,2 kg di spinaci novelli
- 4 filetti d'acciuga
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale dell’Himalaya
- 8 filetti di salmerino grandi
-
Salsa olandese
- 2 dl d’olio d’oliva
- 10 grani di pepe bianco
- 2 scalogni
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 dl di vino bianco
- 6 tuorli
- sale dell’Himalaya
- un poco di limone per insaporire
- 10 olive nere snocciolate
- 1 peperoncino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Lavate accuratamente gli spinaci. Metteteli ancora sgocciolanti in una pentola. Incoperchiate e cuocete finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa olandese, fate intiepidire l’olio (ca. 37 °C). Schiacciate i grani di pepe. Tritate lo scalogno. Fate ridurre il pepe, lo scalogno, l’aceto e il vino a ¾ di dl. Filtrate il liquido e versatelo insieme ai tuorli in una scodella d’acciaio inox. Sbattete il composto a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate l’olio a filo. Insaporite con sale e succo di limone. Tritate le olive e il peperoncino e uniteli. Tenete in caldo la salsa a bagnomaria.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate molto finemente le acciughe. Scaldatele in un po’ d’olio. Aggiungete gli spinaci e scaldateli. Aggiustate di sale. Salate i filetti di salmerino e rosolateli nell’olio restante dal lato della pelle per 1½ minuti, girateli e terminate la cottura per ca. 1 minuto. Disponete i filetti di salmerino sugli spinaci e serviteli con la salsa olandese.
Ci sei quasi!
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