Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 
persone
- 300 g di spinaci novelli
 - 1 filetto d'acciuga
 - 2 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale dell’Himalaya
 - 2 filetti di salmerino grandi
 - 
Salsa olandese
 - 0,5 dl d’olio d’oliva
 - 2,5 grani di pepe bianco
 - ½ scalogno
 - 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
 - 0,5 dl di vino bianco
 - 1½ tuorli freschi
 - sale dell’Himalaya
 - un poco di limone per insaporire
 - 2½ olive nere snocciolate
 - ¼ di peperoncino
 
- 600 g di spinaci novelli
 - 2 filetti d'acciuga
 - 4 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale dell’Himalaya
 - 4 filetti di salmerino grandi
 - 
Salsa olandese
 - 1 dl d’olio d’oliva
 - 5 grani di pepe bianco
 - 1 scalogno
 - 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
 - 1 dl di vino bianco
 - 3 tuorli freschi
 - sale dell’Himalaya
 - un poco di limone per insaporire
 - 5 olive nere snocciolate
 - ½ peperoncino
 
- 900 g di spinaci novelli
 - 3 filetti d'acciuga
 - 6 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale dell’Himalaya
 - 6 filetti di salmerino grandi
 - 
Salsa olandese
 - 1,5 dl d’olio d’oliva
 - 7,5 grani di pepe bianco
 - 1½ scalogni
 - 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
 - 1,5 dl di vino bianco
 - 4½ tuorli freschi
 - sale dell’Himalaya
 - un poco di limone per insaporire
 - 7½ olive nere snocciolate
 - ¾ di peperoncino
 
- 1,2 kg di spinaci novelli
 - 4 filetti d'acciuga
 - 8 cucchiai d’olio d’oliva
 - sale dell’Himalaya
 - 8 filetti di salmerino grandi
 - 
Salsa olandese
 - 2 dl d’olio d’oliva
 - 10 grani di pepe bianco
 - 2 scalogni
 - 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
 - 2 dl di vino bianco
 - 6 tuorli freschi
 - sale dell’Himalaya
 - un poco di limone per insaporire
 - 10 olive nere snocciolate
 - 1 peperoncino
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 40 minuti
 
- 
Si continua così
Lavate accuratamente gli spinaci. Metteteli ancora sgocciolanti in una pentola. Incoperchiate e cuocete finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la salsa olandese, fate intiepidire l’olio (ca. 37 °C). Schiacciate i grani di pepe. Tritate lo scalogno. Fate ridurre il pepe, lo scalogno, l’aceto e il vino a ¾ di dl. Filtrate il liquido e versatelo insieme ai tuorli in una scodella d’acciaio inox. Sbattete il composto a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate l’olio a filo. Insaporite con sale e succo di limone. Tritate le olive e il peperoncino e uniteli. Tenete in caldo la salsa a bagnomaria.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Tritate molto finemente le acciughe. Scaldatele in un po’ d’olio. Aggiungete gli spinaci e scaldateli. Aggiustate di sale. Salate i filetti di salmerino e rosolateli nell’olio restante dal lato della pelle per 1½ minuti, girateli e terminate la cottura per ca. 1 minuto. Disponete i filetti di salmerino sugli spinaci e serviteli con la salsa olandese.
Ci sei quasi! 
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