Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva
Salsa olandese all'olio d'oliva e spinaci a foglia accompagnano i filetti di salmerino in questo piatto festivo impreziosito dal sale dell'Himalaya.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
persone
- 300 gdi spinaci novelli
- 1filetto d'acciuga
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale dell’Himalaya
- 2filetti di salmerino grandi
-
Salsa olandese
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 2,5grani di pepe bianco
- ½scalogno
- 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 0,5 dldi vino bianco
- 1½tuorli
- sale dell’Himalaya
- un pocodi limone per insaporire
- 2½olive nere snocciolate
- ¼ dipeperoncino
- 600 gdi spinaci novelli
- 2filetti d'acciuga
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale dell’Himalaya
- 4filetti di salmerino grandi
-
Salsa olandese
- 1 dld’olio d’oliva
- 5grani di pepe bianco
- 1scalogno
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 dldi vino bianco
- 3tuorli
- sale dell’Himalaya
- un pocodi limone per insaporire
- 5olive nere snocciolate
- ½peperoncino
- 900 gdi spinaci novelli
- 3filetti d'acciuga
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale dell’Himalaya
- 6filetti di salmerino grandi
-
Salsa olandese
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 7,5grani di pepe bianco
- 1½scalogni
- 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1,5 dldi vino bianco
- 4½tuorli
- sale dell’Himalaya
- un pocodi limone per insaporire
- 7½olive nere snocciolate
- ¾ dipeperoncino
- 1,2 kgdi spinaci novelli
- 4filetti d'acciuga
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale dell’Himalaya
- 8filetti di salmerino grandi
-
Salsa olandese
- 2 dld’olio d’oliva
- 10grani di pepe bianco
- 2scalogni
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 dldi vino bianco
- 6tuorli
- sale dell’Himalaya
- un pocodi limone per insaporire
- 10olive nere snocciolate
- 1peperoncino
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 44 g
- 30,7 %
- Grassi
- 42 g
- 65,9 %
- Carboidrati
- 5 g
- 3,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Lavate accuratamente gli spinaci. Metteteli ancora sgocciolanti in una pentola. Incoperchiate e cuocete finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa olandese, fate intiepidire l’olio (ca. 37 °C). Schiacciate i grani di pepe. Tritate lo scalogno. Fate ridurre il pepe, lo scalogno, l’aceto e il vino a ¾ di dl. Filtrate il liquido e versatelo insieme ai tuorli in una scodella d’acciaio inox. Sbattete il composto a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate l’olio a filo. Insaporite con sale e succo di limone. Tritate le olive e il peperoncino e uniteli. Tenete in caldo la salsa a bagnomaria.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate molto finemente le acciughe. Scaldatele in un po’ d’olio. Aggiungete gli spinaci e scaldateli. Aggiustate di sale. Salate i filetti di salmerino e rosolateli nell’olio restante dal lato della pelle per 1½ minuti, girateli e terminate la cottura per ca. 1 minuto. Disponete i filetti di salmerino sugli spinaci e serviteli con la salsa olandese.
Ci sei quasi!
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