Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva

Filetti di salmerino con salsa olandese all’olio d’oliva

40 min

Salsa olandese all'olio d'oliva e spinaci a foglia accompagnano i filetti di salmerino in questo piatto festivo impreziosito dal sale dell'Himalaya.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spinaci novelli
  • 1filetto d'acciuga
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale dell’Himalaya
  • 2filetti di salmerino grandi
  • Salsa olandese

  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 2,5grani di pepe bianco
  • ½scalogno
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 0,5 dldi vino bianco
  • tuorli
  • sale dell’Himalaya
  • un pocodi limone per insaporire
  • olive nere snocciolate
  • ¼ dipeperoncino
  • 600 gdi spinaci novelli
  • 2filetti d'acciuga
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale dell’Himalaya
  • 4filetti di salmerino grandi
  • Salsa olandese

  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5grani di pepe bianco
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 dldi vino bianco
  • 3tuorli
  • sale dell’Himalaya
  • un pocodi limone per insaporire
  • 5olive nere snocciolate
  • ½peperoncino
  • 900 gdi spinaci novelli
  • 3filetti d'acciuga
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale dell’Himalaya
  • 6filetti di salmerino grandi
  • Salsa olandese

  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 7,5grani di pepe bianco
  • scalogni
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1,5 dldi vino bianco
  • tuorli
  • sale dell’Himalaya
  • un pocodi limone per insaporire
  • olive nere snocciolate
  • ¾ dipeperoncino
  • 1,2 kgdi spinaci novelli
  • 4filetti d'acciuga
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale dell’Himalaya
  • 8filetti di salmerino grandi
  • Salsa olandese

  • 2 dld’olio d’oliva
  • 10grani di pepe bianco
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 dldi vino bianco
  • 6tuorli
  • sale dell’Himalaya
  • un pocodi limone per insaporire
  • 10olive nere snocciolate
  • 1peperoncino
Kilocalorie
610 kcal
2.500 kj
Proteine
44 g
30,7 %
Grassi
42 g
65,9 %
Carboidrati
5 g
3,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Lavate accuratamente gli spinaci. Metteteli ancora sgocciolanti in una pentola. Incoperchiate e cuocete finché si afflosciano. Passate gli spinaci sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa olandese, fate intiepidire l’olio (ca. 37 °C). Schiacciate i grani di pepe. Tritate lo scalogno. Fate ridurre il pepe, lo scalogno, l’aceto e il vino a ¾ di dl. Filtrate il liquido e versatelo insieme ai tuorli in una scodella d’acciaio inox. Sbattete il composto a bagnomaria, fino a ottenere una crema spumosa. Incorporate l’olio a filo. Insaporite con sale e succo di limone. Tritate le olive e il peperoncino e uniteli. Tenete in caldo la salsa a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate molto finemente le acciughe. Scaldatele in un po’ d’olio. Aggiungete gli spinaci e scaldateli. Aggiustate di sale. Salate i filetti di salmerino e rosolateli nell’olio restante dal lato della pelle per 1½ minuti, girateli e terminate la cottura per ca. 1 minuto. Disponete i filetti di salmerino sugli spinaci e serviteli con la salsa olandese.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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