Tartine agli asparagi con agnello

Tartine agli asparagi con agnello

Un finger food raffinato che sposa pane tostato con maionese all'aglio orsino, asparagi verdi rosolati e agnello in crosta di nocciole. Da leccarsi le dita.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiainidi senape
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 0,5 dld'olio all'aglio orsino
  • 0,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 400 gd’asparagi verdi
  • olio d’oliva
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 75 gdi nocciole macinate
  • 500 gdi lombata d'agnello
  • 8 fettedi pane da ca. 30 g
  • 2tuorli
  • 4 cucchiainidi senape
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 1 dld'olio all'aglio orsino
  • 1 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 800 gd’asparagi verdi
  • olio d’oliva
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 150 gdi nocciole macinate
  • 1 kgdi lombata d'agnello
  • 16 fettedi pane da ca. 30 g
  • 3tuorli
  • 6 cucchiainidi senape
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 1,5 dld'olio all'aglio orsino
  • 1,5 dld’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgd’asparagi verdi
  • olio d’oliva
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 225 gdi nocciole macinate
  • 1,5 kgdi lombata d'agnello
  • 24 fettedi pane da ca. 30 g
Kilocalorie
730 kcal
2.750 kj
Proteine
42 g
25,3 %
Grassi
39 g
52,9 %
Carboidrati
36 g
21,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    In un recipiente graduato mescola con un mixer il tuorlo con la senape e il succo di limetta. Incorpora l'olio all'aglio orsino e l'olio di colza a gocce continuando a mescolare. Non appena la salsa lega, aggiungi il resto dell'olio a filo e continua a mescolare, fino a ottenere una maionese densa. Condisci con sale e pepe e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il terzo inferiore degli asparagi e spuntali. Tagliali a pezzetti di ca. 1,5 cm. Falli saltare in un poco d'olio d'oliva per 3–4 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbatti l'uovo in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e le nocciole in due altri piatti. Sala e pepa la carne. Prima infarina la lombata, poi passala nell'uovo e infine nelle nocciole. Premi bene la panatura sulla carne. Scalda sufficiente olio in un tegame e rosola la carne a fuoco medio, ca. 3 minuti per lato. Tosta le fette di pane e spalmale di maionese. Taglia la carne e accomodala sulle fette di pane con gli asparagi. A piacimento, guarnisci con del prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni