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Tartine agli asparagi con agnello

Tartine agli asparagi con agnello

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 44 g, carboidrati 36 g, 730 kcal
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Un finger food raffinato che sposa pane tostato con maionese all'aglio orsino, asparagi verdi rosolati e agnello in crosta di nocciole. Da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 0,5 dl d'olio all'aglio orsino
  • 0,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 400 g d’asparagi verdi
  • olio d’oliva
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 75 g di nocciole macinate
  • 500 g di lombata d'agnello
  • 8 fette di pane da ca. 30 g
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiaini di senape
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 1 dl d'olio all'aglio orsino
  • 1 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 800 g d’asparagi verdi
  • olio d’oliva
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 150 g di nocciole macinate
  • 1 kg di lombata d'agnello
  • 16 fette di pane da ca. 30 g
  • 3 tuorli
  • 6 cucchiaini di senape
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 1,5 dl d'olio all'aglio orsino
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg d’asparagi verdi
  • olio d’oliva
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 225 g di nocciole macinate
  • 1,5 kg di lombata d'agnello
  • 24 fette di pane da ca. 30 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    In un recipiente graduato mescola con un mixer il tuorlo con la senape e il succo di limetta. Incorpora l'olio all'aglio orsino e l'olio di colza a gocce continuando a mescolare. Non appena la salsa lega, aggiungi il resto dell'olio a filo e continua a mescolare, fino a ottenere una maionese densa. Condisci con sale e pepe e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela il terzo inferiore degli asparagi e spuntali. Tagliali a pezzetti di ca. 1,5 cm. Falli saltare in un poco d'olio d'oliva per 3–4 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbatti l'uovo in un piatto fondo. Versa separatamente la farina e le nocciole in due altri piatti. Sala e pepa la carne. Prima infarina la lombata, poi passala nell'uovo e infine nelle nocciole. Premi bene la panatura sulla carne. Scalda sufficiente olio in un tegame e rosola la carne a fuoco medio, ca. 3 minuti per lato. Tosta le fette di pane e spalmale di maionese. Taglia la carne e accomodala sulle fette di pane con gli asparagi. A piacimento, guarnisci con del prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-agli-asparagi-con-agnello
Già cucinato Cucinato

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