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Asparagi con rabarbaro e pancetta

Asparagi con rabarbaro e pancetta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 63 g, carboidrati 11 g, 670 kcal
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Gli asparagi bianchi e verdi grigliati o rosolati in padella sono una vera prelibatezza. Ma li hai provati con rabarbaro caramellato, pancetta croccante e olio alle erbe?

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi bianchi
  • 125 g d’asparagi verdi
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ gambo di rabarbaro
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 10 g d’erba cipollina o basilico
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 250 g d’asparagi bianchi
  • 250 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 gambo di rabarbaro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 20 g d’erba cipollina o basilico
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • ½ cucchiaio di burro
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 gambi di rabarbaro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 40 g d’erba cipollina o basilico
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 gambi di rabarbaro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 60 g d’erba cipollina o basilico
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 gambi di rabarbaro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 4 dl d’olio di girasole
  • 80 g d’erba cipollina o basilico
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,25 kg d’asparagi bianchi
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 5 gambi di rabarbaro
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 5 dl d’olio di girasole
  • 100 g d’erba cipollina o basilico
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 2½ cucchiai di burro
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 6 gambi di rabarbaro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 6 dl d’olio di girasole
  • 120 g d’erba cipollina o basilico
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pulisci gli asparagi: pela quelli bianchi da sotto la punta, quelli verdi nel terzo inferiore del gambo, poi spuntali. Dividili a seconda della grossezza a metà. Cospargili di sale, pepe e zucchero e lasciali riposare brevemente. Dimezza il rabarbaro per il lungo e taglialo a pezzetti. Mescola gli asparagi con l'olio, poi arrostiscili su una bistecchiera bella calda da tutti i lati per ca. 7 minuti, finché gli asparagi si ammorbidiscono un poco ma sono ancora croccanti. Rosola la pancetta in padella finché diventa bella croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 60 °C. Aggiungi l'erba cipollina o il basilico e fai scaldare le erbe per ca. 1 minuto. Frulla le erbe nell'olio poi filtrale con un colino e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai caramellare lo zucchero a velo in una padella. Aggiungi i pezzetti di rabarbaro e falli saltare in padella brevemente scuotendola. Unisci il burro e fallo sciogliere. Sbriciola un po' la pancetta e servila con gli asparagi e il rabarbaro. Irrora con l'olio aromatizzato. Ottimo con il purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-rabarbaro-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In primavera oltre al basilico o all'erba cipollina puoi aromatizzare l'olio anche con l'aglio orsino.

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