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Asparagi con rabarbaro e pancetta
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g d’asparagi bianchi
- 125 g d’asparagi verdi
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- ½ gambo di rabarbaro
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 fette di pancetta da arrostire
- 0,5 dl d’olio di girasole
- 10 g d’erba cipollina o basilico
- ¼ di cucchiaio di zucchero a velo
- ¼ di cucchiaio di burro
- 250 g d’asparagi bianchi
- 250 g d’asparagi verdi
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- ½ cucchiaino di zucchero
- 1 gambo di rabarbaro
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 4 fette di pancetta da arrostire
- 1 dl d’olio di girasole
- 20 g d’erba cipollina o basilico
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- ½ cucchiaio di burro
- 500 g d’asparagi bianchi
- 500 g d’asparagi verdi
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 gambi di rabarbaro
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 fette di pancetta da arrostire
- 2 dl d’olio di girasole
- 40 g d’erba cipollina o basilico
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di burro
- 750 g d’asparagi bianchi
- 750 g d’asparagi verdi
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 3 gambi di rabarbaro
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 fette di pancetta da arrostire
- 3 dl d’olio di girasole
- 60 g d’erba cipollina o basilico
- 1½ cucchiai di zucchero a velo
- 1½ cucchiai di burro
- 1 kg d’asparagi bianchi
- 1 kg d’asparagi verdi
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 2 cucchiaini di zucchero
- 4 gambi di rabarbaro
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 16 fette di pancetta da arrostire
- 4 dl d’olio di girasole
- 80 g d’erba cipollina o basilico
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di burro
- 1,25 kg d’asparagi bianchi
- 1,25 kg d’asparagi verdi
- 2½ cucchiaini di sale
- pepe
- 2½ cucchiaini di zucchero
- 5 gambi di rabarbaro
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 20 fette di pancetta da arrostire
- 5 dl d’olio di girasole
- 100 g d’erba cipollina o basilico
- 2½ cucchiai di zucchero a velo
- 2½ cucchiai di burro
- 1,5 kg d’asparagi bianchi
- 1,5 kg d’asparagi verdi
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 3 cucchiaini di zucchero
- 6 gambi di rabarbaro
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 24 fette di pancetta da arrostire
- 6 dl d’olio di girasole
- 120 g d’erba cipollina o basilico
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di burro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Pulisci gli asparagi: pela quelli bianchi da sotto la punta, quelli verdi nel terzo inferiore del gambo, poi spuntali. Dividili a seconda della grossezza a metà. Cospargili di sale, pepe e zucchero e lasciali riposare brevemente. Dimezza il rabarbaro per il lungo e taglialo a pezzetti. Mescola gli asparagi con l'olio, poi arrostiscili su una bistecchiera bella calda da tutti i lati per ca. 7 minuti, finché gli asparagi si ammorbidiscono un poco ma sono ancora croccanti. Rosola la pancetta in padella finché diventa bella croccante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio a ca. 60 °C. Aggiungi l'erba cipollina o il basilico e fai scaldare le erbe per ca. 1 minuto. Frulla le erbe nell'olio poi filtrale con un colino e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai caramellare lo zucchero a velo in una padella. Aggiungi i pezzetti di rabarbaro e falli saltare in padella brevemente scuotendola. Unisci il burro e fallo sciogliere. Sbriciola un po' la pancetta e servila con gli asparagi e il rabarbaro. Irrora con l'olio aromatizzato. Ottimo con il purè di patate.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
In primavera oltre al basilico o all'erba cipollina puoi aromatizzare l'olio anche con l'aglio orsino.
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