Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Asparagi con rabarbaro e pancetta

Asparagi con rabarbaro e pancetta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 63 g, carboidrati 11 g, 670 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli asparagi bianchi e verdi grigliati o rosolati in padella sono una vera prelibatezza. Ma li hai provati con rabarbaro caramellato, pancetta croccante e olio alle erbe?

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’asparagi bianchi
  • 125 g d’asparagi verdi
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • ½ gambo di rabarbaro
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 10 g d’erba cipollina o basilico
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 250 g d’asparagi bianchi
  • 250 g d’asparagi verdi
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 gambo di rabarbaro
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 20 g d’erba cipollina o basilico
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • ½ cucchiaio di burro
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 gambi di rabarbaro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 2 dl d’olio di girasole
  • 40 g d’erba cipollina o basilico
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 gambi di rabarbaro
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 3 dl d’olio di girasole
  • 60 g d’erba cipollina o basilico
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 4 gambi di rabarbaro
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 4 dl d’olio di girasole
  • 80 g d’erba cipollina o basilico
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,25 kg d’asparagi bianchi
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 2½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 5 gambi di rabarbaro
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 5 dl d’olio di girasole
  • 100 g d’erba cipollina o basilico
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 2½ cucchiai di burro
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 6 gambi di rabarbaro
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 6 dl d’olio di girasole
  • 120 g d’erba cipollina o basilico
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Pulisci gli asparagi: pela quelli bianchi da sotto la punta, quelli verdi nel terzo inferiore del gambo, poi spuntali. Dividili a seconda della grossezza a metà. Cospargili di sale, pepe e zucchero e lasciali riposare brevemente. Dimezza il rabarbaro per il lungo e taglialo a pezzetti. Mescola gli asparagi con l'olio, poi arrostiscili su una bistecchiera bella calda da tutti i lati per ca. 7 minuti, finché gli asparagi si ammorbidiscono un poco ma sono ancora croccanti. Rosola la pancetta in padella finché diventa bella croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 60 °C. Aggiungi l'erba cipollina o il basilico e fai scaldare le erbe per ca. 1 minuto. Frulla le erbe nell'olio poi filtrale con un colino e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai caramellare lo zucchero a velo in una padella. Aggiungi i pezzetti di rabarbaro e falli saltare in padella brevemente scuotendola. Unisci il burro e fallo sciogliere. Sbriciola un po' la pancetta e servila con gli asparagi e il rabarbaro. Irrora con l'olio aromatizzato. Ottimo con il purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/asparagi-con-rabarbaro-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In primavera oltre al basilico o all'erba cipollina puoi aromatizzare l'olio anche con l'aglio orsino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare