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Orzotto con culatello saltato e asparagi

Orzotto con culatello saltato e asparagi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 16 g, carboidrati 73 g, 550 kcal
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Tutto il gusto del culatello di Parma e degli asparagi bianchi su un letto di orzo cotto con burro e brodo. Non è il solito risotto, ma che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli asparagi e il culatello poco per volta e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 2 asparagi bianchi
  • 5 g di burro
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 90 g d’orzo perlato
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 40 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 2 fette di culatello di Parma
  • ½ rametto di timo
  • 4 asparagi bianchi
  • 10 g di burro
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 175 g d’orzo perlato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 4 fette di culatello di Parma
  • 1 rametto di timo
  • 8 asparagi bianchi
  • 20 g di burro
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 350 g d’orzo perlato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 8 fette di culatello di Parma
  • 2 rametti di timo
  • 12 asparagi bianchi
  • 30 g di burro
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 525 g d’orzo perlato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 12 fette di culatello di Parma
  • 3 rametti di timo
  • 16 asparagi bianchi
  • 40 g di burro
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 700 g d’orzo perlato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 16 fette di culatello di Parma
  • 4 rametti di timo
  • 20 asparagi bianchi
  • 50 g di burro
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 875 g d’orzo perlato
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 20 fette di culatello di Parma
  • 5 rametti di timo
  • 24 asparagi bianchi
  • 60 g di burro
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 1,05 kg d’orzo perlato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 24 fette di culatello di Parma
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Pela i gambi degli asparagi e spunta le estremità legnose. Porta a ebollizione il brodo con il burro. Lessa gli asparagi nel brodo per circa 15 minuti. Estraili al dente e mettili da parte. Tieni il brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi l’orzo in poco d’olio. Sfuma con il brodo degli asparagi. Lascia cuocere a fuoco medio per ca. 35 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungi altro brodo. Nel frattempo scola il mais e sciacqualo. Uniscilo all’orzo e continua la cottura ancora per 5 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli asparagi nell’olio rimasto. Spezzetta le fette di culatello e falle rosolare brevemente con gli asparagi. Servite l’orzotto nei piatti con il culatello e gli asparagi. Guarnisci con foglioline di timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-con-culatello-saltato-e-asparagi
Già cucinato Cucinato

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