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Orzotto con culatello saltato e asparagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 asparagi bianchi
- 5 g di burro
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 90 g d’orzo perlato
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 40 g di mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 2 fette di culatello di Parma
- ½ rametto di timo
- 4 asparagi bianchi
- 10 g di burro
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 175 g d’orzo perlato
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 4 fette di culatello di Parma
- 1 rametto di timo
- 8 asparagi bianchi
- 20 g di burro
- 9 dl di brodo di verdura
- 350 g d’orzo perlato
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 8 fette di culatello di Parma
- 2 rametti di timo
- 12 asparagi bianchi
- 30 g di burro
- 1,35 l di brodo di verdura
- 525 g d’orzo perlato
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 12 fette di culatello di Parma
- 3 rametti di timo
- 16 asparagi bianchi
- 40 g di burro
- 1,8 l di brodo di verdura
- 700 g d’orzo perlato
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 16 fette di culatello di Parma
- 4 rametti di timo
- 20 asparagi bianchi
- 50 g di burro
- 2,25 l di brodo di verdura
- 875 g d’orzo perlato
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 20 fette di culatello di Parma
- 5 rametti di timo
- 24 asparagi bianchi
- 60 g di burro
- 2,7 l di brodo di verdura
- 1,05 kg d’orzo perlato
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 24 fette di culatello di Parma
- 6 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Si continua così
Pela i gambi degli asparagi e spunta le estremità legnose. Porta a ebollizione il brodo con il burro. Lessa gli asparagi nel brodo per circa 15 minuti. Estraili al dente e mettili da parte. Tieni il brodo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi l’orzo in poco d’olio. Sfuma con il brodo degli asparagi. Lascia cuocere a fuoco medio per ca. 35 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungi altro brodo. Nel frattempo scola il mais e sciacqualo. Uniscilo all’orzo e continua la cottura ancora per 5 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola gli asparagi nell’olio rimasto. Spezzetta le fette di culatello e falle rosolare brevemente con gli asparagi. Servite l’orzotto nei piatti con il culatello e gli asparagi. Guarnisci con foglioline di timo.
Ci sei quasi!
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