Orzotto con culatello saltato e asparagi
Tutto il gusto del culatello di Parma e degli asparagi bianchi su un letto di orzo cotto con burro e brodo. Non è il solito risotto, ma che bontà!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2asparagi bianchi
- 5 gdi burro
- 2,25 dldi brodo di verdura
- 90 gd’orzo perlato
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 40 gdi mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 2 fettedi culatello di Parma
- ½ ramettodi timo
- 4asparagi bianchi
- 10 gdi burro
- 4,5 dldi brodo di verdura
- 175 gd’orzo perlato
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 4 fettedi culatello di Parma
- 1 ramettodi timo
- 8asparagi bianchi
- 20 gdi burro
- 9 dldi brodo di verdura
- 350 gd’orzo perlato
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 150 gdi mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 8 fettedi culatello di Parma
- 2 ramettidi timo
- 12asparagi bianchi
- 30 gdi burro
- 1,35 ldi brodo di verdura
- 525 gd’orzo perlato
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 225 gdi mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 12 fettedi culatello di Parma
- 3 ramettidi timo
- 16asparagi bianchi
- 40 gdi burro
- 1,8 ldi brodo di verdura
- 700 gd’orzo perlato
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 16 fettedi culatello di Parma
- 4 ramettidi timo
- 20asparagi bianchi
- 50 gdi burro
- 2,25 ldi brodo di verdura
- 875 gd’orzo perlato
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 20 fettedi culatello di Parma
- 5 ramettidi timo
- 24asparagi bianchi
- 60 gdi burro
- 2,7 ldi brodo di verdura
- 1,05 kgd’orzo perlato
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi mais dolce in scatola
- sale
- pepe nero
- 24 fettedi culatello di Parma
- 6 ramettidi timo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 21 g
- 16,3 %
- Grassi
- 14 g
- 24,5 %
- Carboidrati
- 76 g
- 59,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pela i gambi degli asparagi e spunta le estremità legnose. Porta a ebollizione il brodo con il burro. Lessa gli asparagi nel brodo per circa 15 minuti. Estraili al dente e mettili da parte. Tieni il brodo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Soffriggi l’orzo in poco d’olio. Sfuma con il brodo degli asparagi. Lascia cuocere a fuoco medio per ca. 35 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungi altro brodo. Nel frattempo scola il mais e sciacqualo. Uniscilo all’orzo e continua la cottura ancora per 5 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola gli asparagi nell’olio rimasto. Spezzetta le fette di culatello e falle rosolare brevemente con gli asparagi. Servite l’orzotto nei piatti con il culatello e gli asparagi. Guarnisci con foglioline di timo.
Ci sei quasi!
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