Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orzotto con culatello saltato e asparagi

Orzotto con culatello saltato e asparagi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 16 g, carboidrati 73 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tutto il gusto del culatello di Parma e degli asparagi bianchi su un letto di orzo cotto con burro e brodo. Non è il solito risotto, ma che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli asparagi e il culatello poco per volta e tenete in caldo fino al momento di servire.
  • 2 asparagi bianchi
  • 5 g di burro
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 90 g d’orzo perlato
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 40 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 2 fette di culatello di Parma
  • ½ rametto di timo
  • 4 asparagi bianchi
  • 10 g di burro
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 175 g d’orzo perlato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 4 fette di culatello di Parma
  • 1 rametto di timo
  • 8 asparagi bianchi
  • 20 g di burro
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 350 g d’orzo perlato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 8 fette di culatello di Parma
  • 2 rametti di timo
  • 12 asparagi bianchi
  • 30 g di burro
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 525 g d’orzo perlato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 12 fette di culatello di Parma
  • 3 rametti di timo
  • 16 asparagi bianchi
  • 40 g di burro
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 700 g d’orzo perlato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 16 fette di culatello di Parma
  • 4 rametti di timo
  • 20 asparagi bianchi
  • 50 g di burro
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 875 g d’orzo perlato
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 20 fette di culatello di Parma
  • 5 rametti di timo
  • 24 asparagi bianchi
  • 60 g di burro
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 1,05 kg d’orzo perlato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di mais dolce in scatola
  • sale
  • pepe nero
  • 24 fette di culatello di Parma
  • 6 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Pela i gambi degli asparagi e spunta le estremità legnose. Porta a ebollizione il brodo con il burro. Lessa gli asparagi nel brodo per circa 15 minuti. Estraili al dente e mettili da parte. Tieni il brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Soffriggi l’orzo in poco d’olio. Sfuma con il brodo degli asparagi. Lascia cuocere a fuoco medio per ca. 35 minuti. Se necessario, durante la cottura aggiungi altro brodo. Nel frattempo scola il mais e sciacqualo. Uniscilo all’orzo e continua la cottura ancora per 5 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola gli asparagi nell’olio rimasto. Spezzetta le fette di culatello e falle rosolare brevemente con gli asparagi. Servite l’orzotto nei piatti con il culatello e gli asparagi. Guarnisci con foglioline di timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orzotto-con-culatello-saltato-e-asparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare