Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Lombata d’agnello in salsa al balsamico

    Lombata d’agnello in salsa al balsamico

    La primavera è servita con la lombata d'agnello all'aceto balsamico e gli asparagi bianchi e verdi rosolati con i ravanelli!

    Per
    persone

    Ingredienti

    300 g d’asparagi verdi
    300 g d’asparagi bianchi
    1 mazzetto di ravanelli
    lombate d'agnello di ca. 150 g
      sale
      pepe
    1 cucchiaio d’olio di colza
    3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
    3 dl di salsa d´arrosto legata
    1 cucchiaio di burro
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1240 KJ
    Grassi
    9 G
    27 %
    Proteine
    36 G
    48 %
    Carboidrati
    12 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi e solo il terzo inferiore di quelli verdi. Spuntateli e tagliate i gambi a fette oblique di ca. 5 mm. Dividete i ravanelli in quattro.

    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio ca. 4 minuti per lato. Tenete la carne in caldo. Versate l’aceto balsamico e la salsa d’arrosto in padella, fate ridurre un poco e condite.

    Nel frattempo rosolate gli asparagi nel burro per ca. 5 minuti. Unite i ravanelli e lo zucchero a velo e fate rosolare brevemente. Condite con sale e pepe. Servite la carne con le verdure e spruzzate con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.