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Lombata d’agnello in salsa al balsamico

Lombata d’agnello in salsa al balsamico

La carne d'agnello bella rosa al cuore è servita con una padellata di radicchio e ravanelli croccanti, il tutto irrorato con una delicata salsa al balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le lombate d’agnello poco per volta e tienile in caldo fino al momento di servirle.
  • ¼ diradicchio
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 1lombata d'agnello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • 0,75 dldi salsa d´arrosto legata
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero a velo
  • ½radicchio di 350 g
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 2lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1,5 dldi salsa d´arrosto legata
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi zucchero a velo
  • 1radicchio di 350 g
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 4lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 3 dldi salsa d´arrosto legata
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • radicchi di 350 g ciascuno
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 6lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 4,5 dldi salsa d´arrosto legata
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 2radicchi di 350 g ciascuno
  • 4 mazzettidi ravanelli
  • 8lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 6 dldi salsa d´arrosto legata
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • radicchi di 350 g ciascuno
  • 5 mazzettidi ravanelli
  • 10lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 7,5 dldi salsa d´arrosto legata
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 3radicchi di 350 g ciascuno
  • 6 mazzettidi ravanelli
  • 12lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 9 dldi salsa d´arrosto legata
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
36 g
51,2 %
Grassi
9 g
28,8 %
Carboidrati
14 g
19,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza il radicchio, elimina il tronco e taglialo a strisce grossolane. Dimezza i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci la carne con sale e pepe. Rosolala nell’olio ca. 4 minuti per lato poi tienila in caldo. Versa l’aceto balsamico e la salsa d’arrosto nella stessa padella, fai ridurre un poco e condisci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, rosola i ravanelli nel burro per ca. 3 minuti. Unisci il radicchio e lo zucchero a velo e lascia cuocere per ca. 5 minuti. Servi la carne con le verdure e irrora con la salsa. A piacere guarnisci con dei germogli o cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lombata-d-agnello-in-salsa-al-balsamico
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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