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Lombata d’agnello in salsa al balsamico

Lombata d’agnello in salsa al balsamico

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 11 g, carboidrati 14 g, 300 kcal
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La carne d'agnello bella rosa al cuore è servita con una padellata di radicchio e ravanelli croccanti, il tutto irrorato con una delicata salsa al balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le lombate d’agnello poco per volta e tienile in caldo fino al momento di servirle.
  • ¼ di radicchio
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 1 lombata d'agnello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • 0,75 dl di salsa d´arrosto legata
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • ½ radicchio di 350 g
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 2 lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1,5 dl di salsa d´arrosto legata
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 radicchio di 350 g
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 4 lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 dl di salsa d´arrosto legata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • radicchi di 350 g ciascuno
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 6 lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 4,5 dl di salsa d´arrosto legata
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 2 radicchi di 350 g ciascuno
  • 4 mazzetti di ravanelli
  • 8 lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 6 dl di salsa d´arrosto legata
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • radicchi di 350 g ciascuno
  • 5 mazzetti di ravanelli
  • 10 lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 7,5 dl di salsa d´arrosto legata
  • 2½ cucchiai di burro
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 3 radicchi di 350 g ciascuno
  • 6 mazzetti di ravanelli
  • 12 lombate d'agnello di ca. 150 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 9 dl di salsa d´arrosto legata
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza il radicchio, elimina il tronco e taglialo a strisce grossolane. Dimezza i ravanelli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci la carne con sale e pepe. Rosolala nell’olio ca. 4 minuti per lato poi tienila in caldo. Versa l’aceto balsamico e la salsa d’arrosto nella stessa padella, fai ridurre un poco e condisci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, rosola i ravanelli nel burro per ca. 3 minuti. Unisci il radicchio e lo zucchero a velo e lascia cuocere per ca. 5 minuti. Servi la carne con le verdure e irrora con la salsa. A piacere guarnisci con dei germogli o cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lombata-d-agnello-in-salsa-al-balsamico
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