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    Lombata d’agnello in salsa al balsamico
    • 35 min
    • Competente

    Lombata d’agnello in salsa al balsamico

    La primavera è servita con la lombata d'agnello all'aceto balsamico e gli asparagi bianchi e verdi rosolati con i ravanelli!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g d’asparagi verdi
    300 g d’asparagi bianchi
    1 mazzetto di ravanelli
    lombate d'agnello di ca. 150 g
      sale
      pepe
    1 cucchiaio d’olio di colza
    3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
    3 dl di salsa d´arrosto legata
    1 cucchiaio di burro
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1240 KJ
    Grassi
    9 G
    27 %
    Proteine
    36 G
    48 %
    Carboidrati
    12 G
    16 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi e solo il terzo inferiore di quelli verdi. Spuntateli e tagliate i gambi a fette oblique di ca. 5 mm. Dividete i ravanelli in quattro.

    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio ca. 4 minuti per lato. Tenete la carne in caldo. Versate l’aceto balsamico e la salsa d’arrosto in padella, fate ridurre un poco e condite.

    Nel frattempo rosolate gli asparagi nel burro per ca. 5 minuti. Unite i ravanelli e lo zucchero a velo e fate rosolare brevemente. Condite con sale e pepe. Servite la carne con le verdure e spruzzate con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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    Commenti (2)
    R. Rohrer 13.04.2017

    Rezept sieht sehr lecker und einfach aus, ideal um Gäste zu bewirten, gute Idee, danke (Bratensauce kann man durchaus selber herstellen) ändert aber aussert Aufwand nichts!

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    R. Kloter 13.04.2017

    In einem Rezept für "geübte Köche" fertige Bratensauce zu verwenden ist für mich mehr als fraglich.... Auf solche Rezepte kann ich gut verzichten, denn dafür benötige ich kein Rezept!

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