Lombata d’agnello in salsa al balsamico

Lombata d’agnello in salsa al balsamico

35 min

La primavera è servita con la lombata d'agnello all'aceto balsamico e gli asparagi bianchi e verdi rosolati con i ravanelli!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la lonza d’agnello poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 150 gd’asparagi verdi
  • 150 gd’asparagi bianchi
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 2lombate d'agnello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1,5 dldi salsa d´arrosto legata
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi zucchero a velo
  • 300 gd’asparagi verdi
  • 300 gd’asparagi bianchi
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 4lombate d'agnello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 3 dldi salsa d´arrosto legata
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 450 gd’asparagi verdi
  • 450 gd’asparagi bianchi
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 6lombate d'agnello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 4,5 dldi salsa d´arrosto legata
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 600 gd’asparagi verdi
  • 600 gd’asparagi bianchi
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 8lombate d'agnello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 6 dldi salsa d´arrosto legata
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 750 gd’asparagi verdi
  • 750 gd’asparagi bianchi
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 10lombate d'agnello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 7,5 dldi salsa d´arrosto legata
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 2½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 900 gd’asparagi verdi
  • 900 gd’asparagi bianchi
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 12lombate d'agnello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 9 dldi salsa d´arrosto legata
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
38 g
51,2 %
Grassi
9 g
27,3 %
Carboidrati
16 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi e solo il terzo inferiore di quelli verdi. Spuntateli e tagliate i gambi a fette oblique di ca. 5 mm. Dividete i ravanelli in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio ca. 4 minuti per lato. Tenete la carne in caldo. Versate l’aceto balsamico e la salsa d’arrosto in padella, fate ridurre un poco e condite.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo rosolate gli asparagi nel burro per ca. 5 minuti. Unite i ravanelli e lo zucchero a velo e fate rosolare brevemente. Condite con sale e pepe. Servite la carne con le verdure e spruzzate con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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