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    Medaglioni di filetto di manzo con frutta secca
    • 35 min
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    Medaglioni di filetto di manzo con frutta secca

    Un piatto a dir poco squisito: medaglioni di filetto di manzo con un bordo di frutta secca e senape su un letto di porri bagnati con il succo di mela. Gnam!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di porri
    80 g di frutta secca mista, ad es. albicocche, prugne e mele
    2 cucchiai d’olio d’arachidi
    4 cucchiai di senape dolce
    sale
    pepe di Caienna
    4 medaglioni Irish Beef di ca. 150 g
    80 g di carne secca di bisonte
    1 dl di succo di mele
    2 dl di salsa per arrosto chiara
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    13 G
    30 %
    Proteine
    45 G
    46,2 %
    Carboidrati
    20 G
    20,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tagliate a striscioline le foglie verdi dei porri. Tritatene un po’. Tritate la frutta secca e fatela appassire in poco olio con il trito di porri. Mescolate con la senape, condite con sale e pepe di Caienna e spalmate il composto sui bordi dei medaglioni. Tagliate in tre per il lungo la carne secca di bisonte e avvolgetela attorno ai medaglioni. Fissate con spago da cucina. Rosolate i medaglioni nell’olio restante da entrambi i lati, a fuoco medio, per 6-8 minuti, a seconda delle dimensioni. Lasciate riposare coperto. Fate appassire brevemente le striscioline di porri nel fondo di cottura e bagnate con il succo di mele. Unite la salsa per arrosto e condite con sale e pepe. Servite con i medaglioni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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    Suggerimento
    Servite con gratin di patate.
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