Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Medaglioni di filetto di manzo con frutta secca

Medaglioni di filetto di manzo con frutta secca

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 11 g, carboidrati 20 g, 370 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto a dir poco squisito: medaglioni di filetto di manzo con un bordo di frutta secca e senape su un letto di porri bagnati con il succo di mela. Gnam!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 50 g di porri
  • 20 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, prugne e mele
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 1 medaglione Irish Beef di ca. 150 g
  • 20 g di carne secca dei Grigioni
  • 0,25 dl di succo di mele
  • 0,5 dl di salsa per arrosto chiara
  • 100 g di porri
  • 40 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, prugne e mele
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 2 medaglioni Irish Beef di ca. 150 g
  • 40 g di carne secca dei Grigioni
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 1 dl di salsa per arrosto chiara
  • 200 g di porri
  • 80 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, prugne e mele
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 4 medaglioni Irish Beef di ca. 150 g
  • 80 g di carne secca dei Grigioni
  • 1 dl di succo di mele
  • 2 dl di salsa per arrosto chiara
  • 300 g di porri
  • 120 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, prugne e mele
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 6 medaglioni Irish Beef di ca. 150 g
  • 120 g di carne secca dei Grigioni
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 3 dl di salsa per arrosto chiara
  • 400 g di porri
  • 160 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, prugne e mele
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 8 medaglioni Irish Beef di ca. 150 g
  • 160 g di carne secca dei Grigioni
  • 2 dl di succo di mele
  • 4 dl di salsa per arrosto chiara
  • 500 g di porri
  • 200 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, prugne e mele
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 200 g di senape dolce
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 10 medaglioni Irish Beef di ca. 150 g
  • 200 g di carne secca dei Grigioni
  • 2,5 dl di succo di mele
  • 5 dl di salsa per arrosto chiara
  • 600 g di porri
  • 240 g di frutta secca mista , ad es. albicocche, prugne e mele
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 240 g di senape dolce
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 12 medaglioni Irish Beef di ca. 150 g
  • 240 g di carne secca dei Grigioni
  • 3 dl di succo di mele
  • 6 dl di salsa per arrosto chiara

Ingrediente in offerta

Ingredienti alla tua Migros

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate a striscioline le foglie verdi dei porri. Tritatene un po’. Tritate la frutta secca e fatela appassire in poco olio con il trito di porri. Mescolate con la senape, condite con sale e pepe di Caienna e spalmate il composto sui bordi dei medaglioni. Tagliate in tre per il lungo la carne secca dei Grigioni e avvolgetela attorno ai medaglioni. Fissate con spago da cucina. Rosolate i medaglioni nell’olio restante da entrambi i lati, a fuoco medio, per 6-8 minuti, a seconda delle dimensioni. Lasciate riposare coperto. Fate appassire brevemente le striscioline di porri nel fondo di cottura e bagnate con il succo di mele. Unite la salsa per arrosto e condite con sale e pepe. Servite con i medaglioni.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-filetto-di-manzo-con-frutta-secca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servite con gratin di patate.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare