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Asperges avec rhubarbe et lard
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d'asperges blanches
- 125 g d'asperges vertes
- ¼ de cc de sel
- poivre
- ¼ de cc de sucre
- ½ tige de rhubarbe
- ½ cs d'huile d'olive
- 2 tranches de lard à griller
- 0,5 dl d’huile de tournesol
- 10 g de ciboulette ou de basilic
- ¼ de cs de sucre glace
- ¼ de cs de beurre
- 250 g d'asperges blanches
- 250 g d'asperges vertes
- ½ cc de sel
- poivre
- ½ cc de sucre
- 1 tige de rhubarbe
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 tranches de lard à griller
- 1 dl d’huile de tournesol
- 20 g de ciboulette ou de basilic
- ½ cs de sucre glace
- ½ cs de beurre
- 500 g d'asperges blanches
- 500 g d'asperges vertes
- 1 cc de sel
- poivre
- 1 cc de sucre
- 2 tiges de rhubarbe
- 2 cs d'huile d'olive
- 8 tranches de lard à griller
- 2 dl d’huile de tournesol
- 40 g de ciboulette ou de basilic
- 1 cs de sucre glace
- 1 cs de beurre
- 750 g d'asperges blanches
- 750 g d'asperges vertes
- 1½ cc de sel
- poivre
- 1½ cc de sucre
- 3 tiges de rhubarbe
- 3 cs d'huile d'olive
- 12 tranches de lard à griller
- 3 dl d’huile de tournesol
- 60 g de ciboulette ou de basilic
- 1½ cs de sucre glace
- 1½ cs de beurre
- 1 kg d'asperges blanches
- 1 kg d'asperge vertes
- 2 cc de sel
- poivre
- 2 cc de sucre
- 4 tiges de rhubarbe
- 4 cs d'huile d'olive
- 16 tranches de lard à griller
- 4 dl d’huile de tournesol
- 80 g de ciboulette ou de basilic
- 2 cs de sucre glace
- 2 cs de beurre
- 1,25 kg d'asperges blanches
- 1,25 kg d'asperge vertes
- 2½ cc de sel
- poivre
- 2½ cc de sucre
- 5 tiges de rhubarbe
- 5 cs d'huile d'olive
- 20 tranches de lard à griller
- 5 dl d’huile de tournesol
- 100 g de ciboulette ou de basilic
- 2½ cs de sucre glace
- 2½ cs de beurre
- 1,5 kg d'asperges blanches
- 1,5 kg d'asperge vertes
- 3 cc de sel
- poivre
- 3 cc de sucre
- 6 tiges de rhubarbe
- 6 cs d'huile d'olive
- 24 tranches de lard à griller
- 6 dl d’huile de tournesol
- 120 g de ciboulette ou de basilic
- 3 cs de sucre glace
- 3 cs de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Peler les asperges blanches à partir de la pointe et peler le tiers inférieur des vertes. Trancher la base. Selon leur diamètre, partager les asperges en deux dans la longueur. Les parsemer de sel et de sucre, poivrer et laisser brièvement reposer. Couper les tiges de rhubarbe en deux, puis en morceaux. Ajouter l'huile d'olive aux asperges et mélanger. Les saisir dans une poêle à griller jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes sous la dent, soit env. 7 min. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour l'huile aromatisée, chauffer l'huile de tournesol à env. 60 °C. Y ajouter la ciboulette ou le basilic et les chauffer env. 1 min. Mixer finement le tout puis filtrer à travers une passoire et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Caraméliser légèrement le sucre glace - il doit rester clair. Ajouter la rhubarbe et mélanger rapidement. Incorporer le beurre et faire brièvement revenir. Émietter grossièrement le lard, le dresser avec les asperges et la rhubarbe. Arroser le tout d'huile aromatisée. À accompagner idéalement d'une purée de pommes de terre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Option: lorsque l'ail des ours est de saison, l'utiliser pour réaliser l'huile aromatisée à la place du basilic ou de la ciboulette.
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