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Asperges avec rhubarbe et lard

Asperges avec rhubarbe et lard

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 63 g, glucides 11 g, 670 kcal
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Un mets délicat qui met en scène des asperges grillées, de la rhubarbe caramélisée et du lard croustillant. Avec une huile aux fines herbes, effet wouah!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'asperges blanches
  • 125 g d'asperges vertes
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de sucre
  • ½ tige de rhubarbe
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 2 tranches de lard à griller
  • 0,5 dl d’huile de tournesol
  • 10 g de ciboulette ou de basilic
  • ¼ de  cs de sucre glace
  • ¼ de  cs de beurre
  • 250 g d'asperges blanches
  • 250 g d'asperges vertes
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • ½ cc de sucre
  • 1 tige de rhubarbe
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 4 tranches de lard à griller
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 20 g de ciboulette ou de basilic
  • ½ cs de sucre glace
  • ½ cs de beurre
  • 500 g d'asperges blanches
  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 cc de sucre
  • 2 tiges de rhubarbe
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 8 tranches de lard à griller
  • 2 dl d’huile de tournesol
  • 40 g de ciboulette ou de basilic
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 cs de beurre
  • 750 g d'asperges blanches
  • 750 g d'asperges vertes
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 1½ cc de sucre
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 12 tranches de lard à griller
  • 3 dl d’huile de tournesol
  • 60 g de ciboulette ou de basilic
  • 1½ cs de sucre glace
  • 1½ cs de beurre
  • 1 kg d'asperges blanches
  • 1 kg d'asperge vertes
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 2 cc de sucre
  • 4 tiges de rhubarbe
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 16 tranches de lard à griller
  • 4 dl d’huile de tournesol
  • 80 g de ciboulette ou de basilic
  • 2 cs de sucre glace
  • 2 cs de beurre
  • 1,25 kg d'asperges blanches
  • 1,25 kg d'asperge vertes
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 2½ cc de sucre
  • 5 tiges de rhubarbe
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 20 tranches de lard à griller
  • 5 dl d’huile de tournesol
  • 100 g de ciboulette ou de basilic
  • 2½ cs de sucre glace
  • 2½ cs de beurre
  • 1,5 kg d'asperges blanches
  • 1,5 kg d'asperge vertes
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 3 cc de sucre
  • 6 tiges de rhubarbe
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 24 tranches de lard à griller
  • 6 dl d’huile de tournesol
  • 120 g de ciboulette ou de basilic
  • 3 cs de sucre glace
  • 3 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler les asperges blanches à partir de la pointe et peler le tiers inférieur des vertes. Trancher la base. Selon leur diamètre, partager les asperges en deux dans la longueur. Les parsemer de sel et de sucre, poivrer et laisser brièvement reposer. Couper les tiges de rhubarbe en deux, puis en morceaux. Ajouter l'huile d'olive aux asperges et mélanger. Les saisir dans une poêle à griller jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes sous la dent, soit env. 7 min. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour l'huile aromatisée, chauffer l'huile de tournesol à env. 60 °C. Y ajouter la ciboulette ou le basilic et les chauffer env. 1 min. Mixer finement le tout puis filtrer à travers une passoire et laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Caraméliser légèrement le sucre glace - il doit rester clair. Ajouter la rhubarbe et mélanger rapidement. Incorporer le beurre et faire brièvement revenir. Émietter grossièrement le lard, le dresser avec les asperges et la rhubarbe. Arroser le tout d'huile aromatisée. À accompagner idéalement d'une purée de pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-avec-rhubarbe-et-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Option: lorsque l'ail des ours est de saison, l'utiliser pour réaliser l'huile aromatisée à la place du basilic ou de la ciboulette.

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