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Spargeln mit Rhabarber und Speck

Spargeln mit Rhabarber und Speck

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 63 g, Kohlenhydrate 11 g, 670 kcal
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Weisse und grüne Spargeln sind grilliert oder angebraten eine wahre Delikatesse. Erst recht mit karamellisiertem Rhabarber, knusprigem Speck und Kräuteröl.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g weisse Spargeln
  • 125 g grüne Spargeln
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Zucker
  • ½ Stängel Rhabarber
  • ½ EL Olivenöl
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • 0,5 dl Sonnenblumenöl
  • 10 g Schnittlauch oder Basilikum
  • ¼ EL Puderzucker
  • ¼ EL Butter
  • 250 g weisse Spargeln
  • 250 g grüne Spargeln
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 1 Stängel Rhabarber
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 20 g Schnittlauch oder Basilikum
  • ½ EL Puderzucker
  • ½ EL Butter
  • 500 g weisse Spargeln
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stängel Rhabarber
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 2 dl Sonnenblumenöl
  • 40 g Schnittlauch oder Basilikum
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Butter
  • 750 g weisse Spargeln
  • 750 g grüne Spargeln
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL Zucker
  • 3 Stängel Rhabarber
  • 3 EL Olivenöl
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 60 g Schnittlauch oder Basilikum
  • 1½ EL Puderzucker
  • 1½ EL Butter
  • 1 kg weisser Spargel
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 4 Stängel Rhabarber
  • 4 EL Olivenöl
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 4 dl Sonnenblumenöl
  • 80 g Schnittlauch oder Basilikum
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Butter
  • 1,25 kg weisse Spargeln
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL Zucker
  • 5 Stängel Rhabarber
  • 5 EL Olivenöl
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 5 dl Sonnenblumenöl
  • 100 g Schnittlauch oder Basilikum
  • 2½ EL Puderzucker
  • 2½ EL Butter
  • 1,5 kg weisse Spargeln
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Zucker
  • 6 Stängel Rhabarber
  • 6 EL Olivenöl
  • 24 Tranchen Bratspeck
  • 6 dl Sonnenblumenöl
  • 120 g Schnittlauch oder Basilikum
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln rüsten. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen. Rhabarber längs halbieren und in Stücke schneiden. Spargeln mit Öl mischen. In einer heissen Grillpfanne rundum ca. 7 Minuten anbraten, bis der Spargel weich ist, aber noch Biss hat. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Kräuteröl Öl auf ca. 60 °C erwärmen. Schnittlauch oder Basilikum zum Öl geben und ca. 1 Minute erwärmen. Alles fein mixen. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Puderzucker in einer Pfanne hell karamellisieren. Rhabarber beigeben und kurz durchschwenken. Butter dazugeben und kurz andünsten. Speck etwas zerbröseln und mit Spargeln und Rhabarber anrichten. Kräuteröl darüberträufeln. Dazu passt Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargeln-mit-rhabarber-und-speck
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Tipp

Statt Basilikum oder Schnittlauch kann im Frühling für das Öl auch Bärlauch verwendet werden.

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