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Spargeln mit Rhabarber und Speck
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g weisse Spargeln
- 125 g grüne Spargeln
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- ½ Stängel Rhabarber
- ½ EL Olivenöl
- 2 Tranchen Bratspeck
- 0,5 dl Sonnenblumenöl
- 10 g Schnittlauch oder Basilikum
- ¼ EL Puderzucker
- ¼ EL Butter
- 250 g weisse Spargeln
- 250 g grüne Spargeln
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 Stängel Rhabarber
- 1 EL Olivenöl
- 4 Tranchen Bratspeck
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 20 g Schnittlauch oder Basilikum
- ½ EL Puderzucker
- ½ EL Butter
- 500 g weisse Spargeln
- 500 g grüne Spargeln
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 Stängel Rhabarber
- 2 EL Olivenöl
- 8 Tranchen Bratspeck
- 2 dl Sonnenblumenöl
- 40 g Schnittlauch oder Basilikum
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Butter
- 750 g weisse Spargeln
- 750 g grüne Spargeln
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- 1½ TL Zucker
- 3 Stängel Rhabarber
- 3 EL Olivenöl
- 12 Tranchen Bratspeck
- 3 dl Sonnenblumenöl
- 60 g Schnittlauch oder Basilikum
- 1½ EL Puderzucker
- 1½ EL Butter
- 1 kg weisser Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 4 Stängel Rhabarber
- 4 EL Olivenöl
- 16 Tranchen Bratspeck
- 4 dl Sonnenblumenöl
- 80 g Schnittlauch oder Basilikum
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Butter
- 1,25 kg weisse Spargeln
- 1,25 kg grüne Spargeln
- 2½ TL Salz
- Pfeffer
- 2½ TL Zucker
- 5 Stängel Rhabarber
- 5 EL Olivenöl
- 20 Tranchen Bratspeck
- 5 dl Sonnenblumenöl
- 100 g Schnittlauch oder Basilikum
- 2½ EL Puderzucker
- 2½ EL Butter
- 1,5 kg weisse Spargeln
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 3 TL Zucker
- 6 Stängel Rhabarber
- 6 EL Olivenöl
- 24 Tranchen Bratspeck
- 6 dl Sonnenblumenöl
- 120 g Schnittlauch oder Basilikum
- 3 EL Puderzucker
- 3 EL Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Spargeln rüsten. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und kurz ziehen lassen. Rhabarber längs halbieren und in Stücke schneiden. Spargeln mit Öl mischen. In einer heissen Grillpfanne rundum ca. 7 Minuten anbraten, bis der Spargel weich ist, aber noch Biss hat. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kräuteröl Öl auf ca. 60 °C erwärmen. Schnittlauch oder Basilikum zum Öl geben und ca. 1 Minute erwärmen. Alles fein mixen. Durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker in einer Pfanne hell karamellisieren. Rhabarber beigeben und kurz durchschwenken. Butter dazugeben und kurz andünsten. Speck etwas zerbröseln und mit Spargeln und Rhabarber anrichten. Kräuteröl darüberträufeln. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
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Tipp
Statt Basilikum oder Schnittlauch kann im Frühling für das Öl auch Bärlauch verwendet werden.
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