Spargel-Kokos-Suppe mit Scampi
Mit Scampi wird aus einer Suppe mit pürierten grünen Spargeln, Kokosmilch und Spargelspitzen ein delikates Hauptgericht, das auch Gästen schmeckt.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 ggrüne Spargeln
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- ½Peperoncino
- ½mehligkochende Kartoffel
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 6küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 3 dlBouillon, z. B. Hühnerbouillon
- 1,25 dlKokosmilch
- ½Limette
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 500 ggrüne Spargeln
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1Peperoncino
- 1mehligkochende Kartoffel
- 3 ELSonnenblumenöl
- 12küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 6 dlBouillon, z. B. Hühnerbouillon
- 2,5 dlKokosmilch
- 1Limette
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 750 ggrüne Spargeln
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 1½Peperoncini
- 1½mehligkochende Kartoffeln
- 4½ ELSonnenblumenöl
- 18küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 9 dlBouillon, z. B. Hühnerbouillon
- 3,75 dlKokosmilch
- 1½Limetten
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 kggrüner Spargel
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2Peperoncini
- 2mehligkochende Kartoffeln
- 6 ELSonnenblumenöl
- 24küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 1,2 lBouillon, z. B. Hühnerbouillon
- 5 dlKokosmilch
- 2Limetten
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1,25 kggrüne Spargeln
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 2½Peperoncini
- 2½mehligkochende Kartoffeln
- 7½ ELSonnenblumenöl
- 30küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 1,5 lBouillon, z. B. Hühnerbouillon
- 6,25 dlKokosmilch
- 2½Limetten
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1,5 kggrüne Spargeln
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3Peperoncini
- 3mehligkochende Kartoffeln
- 9 ELSonnenblumenöl
- 36küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 1,8 lBouillon, z. B. Hühnerbouillon
- 7,5 dlKokosmilch
- 3Limetten
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 28 %
- Fett
- 19 g
- 49,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 22,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen wegschneiden und beiseitestellen. Restliche Spargeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Kartoffel in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Scampi darin rundum ca. 5 Minuten braten. Scampi herausheben, schälen und in grobe Stücke schneiden; beiseitestellen. Im selben Öl Spargelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Kartoffeln ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Suppe ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Limette halbieren. Die Hälfte der Limette auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Spargelspitzen dazugeben und ca. 5 Minuten bissfest garen. Scampi in der Suppe heiss werden lassen. Limettenschnitze dazu servieren.
fast fertig
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