Spargel-Kokos-Suppe mit Scampi
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g grüne Spargeln
- ¼ Zwiebel
- ¾ Knoblauchzehe
- ¼ Peperoncino
- ¼ mehligkochende Kartoffel
- ¾ EL Sonnenblumenöl
- 3 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 1,5 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 0,6 dl Kokosmilch
- ¼ Limette
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 250 g grüne Spargeln
- ½ Zwiebel
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ Peperoncino
- ½ mehligkochende Kartoffel
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 6 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 3 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 1,25 dl Kokosmilch
- ½ Limette
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 500 g grüne Spargeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 12 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 6 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 Limette
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 750 g grüne Spargeln
- 1½ Zwiebeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ Peperoncini
- 1½ mehligkochende Kartoffeln
- 4½ EL Sonnenblumenöl
- 18 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 9 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 3,75 dl Kokosmilch
- 1½ Limetten
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 kg grüner Spargel
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Peperoncini
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 24 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 1,2 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 5 dl Kokosmilch
- 2 Limetten
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1,25 kg grüne Spargeln
- 2½ Zwiebeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ Peperoncini
- 2½ mehligkochende Kartoffeln
- 7½ EL Sonnenblumenöl
- 30 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 1,5 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 6,25 dl Kokosmilch
- 2½ Limetten
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1,5 kg grüne Spargeln
- 3 Zwiebeln
- 9 Knoblauchzehen
- 3 Peperoncini
- 3 mehligkochende Kartoffeln
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 36 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
- 1,8 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 Limetten
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen wegschneiden und beiseitestellen. Restliche Spargeln in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Kartoffel in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Scampi darin rundum ca. 5 Minuten braten. Scampi herausheben, schälen und in grobe Stücke schneiden; beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Im selben Öl Spargelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Kartoffeln ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Suppe ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette halbieren. Die Hälfte der Limette auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Spargelspitzen dazugeben und ca. 5 Minuten bissfest garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Scampi in der Suppe heiss werden lassen. Limettenschnitze dazu servieren.
fast fertig
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