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Spargel-Kokos-Suppe mit Scampi

Spargel-Kokos-Suppe mit Scampi

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 16 g, 350 kcal
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Mit Scampi wird aus einer Suppe mit pürierten grünen Spargeln, Kokosmilch und Spargelspitzen ein delikates Hauptgericht, das auch Gästen schmeckt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Spargeln
  • ¼ Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ Peperoncino
  • ¼ mehligkochende Kartoffel
  • ¾ EL Sonnenblumenöl
  • 3 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
  • 1,5 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • ¼ Limette
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 250 g grüne Spargeln
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Peperoncino
  • ½ mehligkochende Kartoffel
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 6 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
  • 3 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • ½ Limette
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 500 g grüne Spargeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Peperoncino
  • 1 mehligkochende Kartoffel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 12 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
  • 6 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 1 Limette
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 750 g grüne Spargeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • mehligkochende Kartoffeln
  • 4½ EL Sonnenblumenöl
  • 18 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
  • 9 dl Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • Limetten
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 24 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
  • 1,2 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1,25 kg grüne Spargeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Peperoncini
  • mehligkochende Kartoffeln
  • 7½ EL Sonnenblumenöl
  • 30 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
  • 1,5 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • Limetten
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1,5 kg grüne Spargeln
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Peperoncini
  • 3 mehligkochende Kartoffeln
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 36 küchenfertige grosse rohe Scampischwänze mit Schale à ca. 40 g
  • 1,8 l Bouillon , z. B. Hühnerbouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 3 Limetten
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen wegschneiden und beiseitestellen. Restliche Spargeln in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Peperoncino längs halbieren und entkernen. Kartoffel in Würfelchen schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Scampi darin rundum ca. 5 Minuten braten. Scampi herausheben, schälen und in grobe Stücke schneiden; beiseitestellen. Im selben Öl Spargelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncino und Kartoffeln ca. 5 Minuten andünsten. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Suppe ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Limette halbieren. Die Hälfte der Limette auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Spargelspitzen dazugeben und ca. 5 Minuten bissfest garen. Scampi in der Suppe heiss werden lassen. Limettenschnitze dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-kokos-suppe-mit-scampi
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