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Bao Buns mit Spargeln
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt 4 Stück
- 100 g Brotfertigmischung Butterzopf
- 1 TL Backpulver
- 60 g Wasser
- 4 EL Öl
- 100 g Kochspeck
- 4 EL Sojasauce
- 1 dl Bouillon
- 1 Sternanis
- 10 Stangen grüne Spargeln
- ½ TL Salz
- 4 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1 Chilischote
- ½ Bund Thai-Basilikum oder Koriander
- 1 EL Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Fertigmischung und Backpulver mischen. Mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Teig ca. 5 mm dick rund auswallen. 4 Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Diese zu ovalen Teiglingen auswallen. Mit etwas Öl bepinseln. Zusammenfalten. Buns auf kleine Backpapierquadrate legen. Mit etwas Abstand in einem Dampfeinsatz oder Bambuskörbchen ca. 15 Minuten dämpfen. Deckel nicht öffnen. Baos herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl anbraten. Sojasauce, Bouillon und Sternanis in die Pfanne geben, Speck ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spargeln frisch anschneiden und mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Salzen und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Buns aufklappen. Mit Spargeln, Speck und Mayonnaise füllen. Chili grob hacken. Kräuter darüberzupfen, mit Chili und Sesam servieren.
fast fertig
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Tipps
Buns vorbereiten und in Klarsichtfolie eingewickelt tiefkühlen. Vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen, dann im Dampfeinsatz ca. 2 Minuten erwärmen. Als Hauptgericht doppelte Menge zubereiten. Baos in 2 Portionen nacheinander oder in 2 Pfannen dämpfen.
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