Bao Buns mit Spargeln
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt 4 Stück
- 100 g Brotfertigmischung Butterzopf
- 1 TL Backpulver
- 60 g Wasser
- 4 EL Öl
- 100 g Kochspeck
- 4 EL Sojasauce
- 1 dl Bouillon
- 1 Sternanis
- 10 Stangen grüne Spargeln
- ½ TL Salz
- 4 EL Sriracha-Mayonnaise
- 1 Chilischote
- ½ Bund Thai-Basilikum oder Koriander
- 1 EL Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Fertigmischung und Backpulver mischen. Mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig ca. 5 mm dick rund auswallen. 4 Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Diese zu ovalen Teiglingen auswallen. Mit etwas Öl bepinseln. Zusammenfalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Buns auf kleine Backpapierquadrate legen. Mit etwas Abstand in einem Dampfeinsatz oder Bambuskörbchen ca. 15 Minuten dämpfen. Deckel nicht öffnen. Baos herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl anbraten. Sojasauce, Bouillon und Sternanis in die Pfanne geben, Speck ca. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln frisch anschneiden und mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Salzen und gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Buns aufklappen. Mit Spargeln, Speck und Mayonnaise füllen. Chili grob hacken. Kräuter darüberzupfen, mit Chili und Sesam servieren.
fast fertig
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Tipps
Buns vorbereiten und in Klarsichtfolie eingewickelt tiefkühlen. Vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen, dann im Dampfeinsatz ca. 2 Minuten erwärmen. Als Hauptgericht doppelte Menge zubereiten. Baos in 2 Portionen nacheinander oder in 2 Pfannen dämpfen.
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