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Bao Buns mit Spargeln

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 12 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 25 g, 390 kcal
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Fingerfood nach asiatischer Art: Bao Buns, fluffige Dampfbrötchen, werden mit Speck-Soja-Sauce, grünen Spargeln, Sriracha-Mayonnaise und Chili gefüllt.

Zutaten

Kleine MahlzeitErgibt 4 Stück

  • 100 g Brotfertigmischung Butterzopf
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Wasser
  • 4 EL Öl
  • 100 g Kochspeck
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 dl Bouillon
  • 1 Sternanis
  • 10 Stangen grüne Spargeln
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Sriracha-Mayonnaise
  • 1 Chilischote
  • ½ Bund Thai-Basilikum oder Koriander
  • 1 EL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fertigmischung und Backpulver mischen. Mit Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Teig ca. 5 mm dick rund auswallen. 4 Rondellen à 10 cm Ø ausstechen. Diese zu ovalen Teiglingen auswallen. Mit etwas Öl bepinseln. Zusammenfalten. Buns auf kleine Backpapierquadrate legen. Mit etwas Abstand in einem Dampfeinsatz oder Bambuskörbchen ca. 15 Minuten dämpfen. Deckel nicht öffnen. Baos herausnehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl anbraten. Sojasauce, Bouillon und Sternanis in die Pfanne geben, Speck ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spargeln frisch anschneiden und mit einem Sparschäler in feine Zungen schneiden. Salzen und gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Buns aufklappen. Mit Spargeln, Speck und Mayonnaise füllen. Chili grob hacken. Kräuter darüberzupfen, mit Chili und Sesam servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bao-buns-mit-spargeln
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Tipps

Buns vorbereiten und in Klarsichtfolie eingewickelt tiefkühlen. Vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen, dann im Dampfeinsatz ca. 2 Minuten erwärmen. Als Hauptgericht doppelte Menge zubereiten. Baos in 2 Portionen nacheinander oder in 2 Pfannen dämpfen.

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