Poulet mit Orangen und Sesam
Eine Sauce mit Orangensaft, Chili, Knoblauch, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sesamöl gibt in Stücke geschnittenen Pouletbrüstchen eine asiatische Note.
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 1 ELMehl
- 1 Msp.Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ ELErdnussöl
- ½Orange
- ¼Frühlingszwiebel
- ¼Knoblauchzehe
- ¼rote Chilischote
- 0,75 dlOrangensaft
- ¼ ELSojasauce
- 0,25 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- ½ ELbrauner Zucker
- ca. ¼ ELSesamöl
- ¾ TLMaisstärke
- ½ TLSesamsamen
- 2Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 2 ELMehl
- ¼ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ ELErdnussöl
- 1Orange
- ½Frühlingszwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½rote Chilischote
- 1,5 dlOrangensaft
- ½ ELSojasauce
- 0,5 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- 1 ELbrauner Zucker
- ca. ½ ELSesamöl
- 1½ TLMaisstärke
- 1 TLSesamsamen
- 4Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 4 ELMehl
- ½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELErdnussöl
- 2Orangen
- 1Frühlingszwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1rote Chilischote
- 3 dlOrangensaft
- 1 ELSojasauce
- 1 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- 2 ELbrauner Zucker
- ca. 1 ELSesamöl
- 3 TLMaisstärke
- 2 TLSesamsamen
- 6Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 6 ELMehl
- ¾ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4½ ELErdnussöl
- 3Orangen
- 1½Frühlingszwiebeln
- 1½Knoblauchzehen
- 1½rote Chilischoten
- 4,5 dlOrangensaft
- 1½ ELSojasauce
- 1,5 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- 3 ELbrauner Zucker
- ca. 1½ ELSesamöl
- 4½ TLMaisstärke
- 3 TLSesamsamen
- 8Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 8 ELMehl
- 1 TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELErdnussöl
- 4Orangen
- 2Frühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 2rote Chilischoten
- 6 dlOrangensaft
- 2 ELSojasauce
- 2 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- 4 ELbrauner Zucker
- ca. 2 ELSesamöl
- 6 TLMaisstärke
- 4 TLSesamsamen
- 10Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 10 ELMehl
- 1¼ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7½ ELErdnussöl
- 5Orangen
- 2½Frühlingszwiebeln
- 2½Knoblauchzehen
- 2½rote Chilischoten
- 7,5 dlOrangensaft
- 2½ ELSojasauce
- 2,5 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- 5 ELbrauner Zucker
- ca. 2½ ELSesamöl
- 7½ TLMaisstärke
- 5 TLSesamsamen
- 12Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 12 ELMehl
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 ELErdnussöl
- 6Orangen
- 3Frühlingszwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3rote Chilischoten
- 9 dlOrangensaft
- 3 ELSojasauce
- 3 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
- 6 ELbrauner Zucker
- ca. 3 ELSesamöl
- 9 TLMaisstärke
- 6 TLSesamsamen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 31,2 %
- Fett
- 13 g
- 30,4 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 38,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pouletbrüstchen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Pouletstücke dazugeben, gut schliessen und kräftig schütteln, bis alle Stücke mit Mehl überzogen sind. Fleisch im heissen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Warm halten.
fast fertig -
Orangen samt weisser Haut schälen, danach in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Orangen und Zwiebeln beiseitestellen. Knoblauch und Chili fein schneiden. Mit restlichen Zutaten bis und mit Sesamöl aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce geben. Köcheln, bis sie sämig bindet. Poulet und Orangen beigeben und in der Sauce heiss werden lassen. Frühlingszwiebeln mit Sesam darüberstreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
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