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Poulet mit Orangen und Sesam

Poulet mit Orangen und Sesam

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 43 g, 440 kcal
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Eine Sauce mit Orangensaft, Chili, Knoblauch, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sesamöl gibt in Stücke geschnittenen Pouletbrüstchen eine asiatische Note.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 1 EL Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ EL Erdnussöl
  • ½ Orange
  • ¼ Frühlingszwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Chilischote
  • 0,75 dl Orangensaft
  • ¼ EL Sojasauce
  • 0,25 dl milder Essig, z. B. Reisessig
  • ½ EL brauner Zucker
  • ca. ¼ EL Sesamöl
  • ¾ TL Maisstärke
  • ½ TL Sesamsamen
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 2 EL Mehl
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 1 Orange
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ rote Chilischote
  • 1,5 dl Orangensaft
  • ½ EL Sojasauce
  • 0,5 dl milder Essig, z. B. Reisessig
  • 1 EL brauner Zucker
  • ca. ½ EL Sesamöl
  • 1½ TL Maisstärke
  • 1 TL Sesamsamen
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 4 EL Mehl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 Orangen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 3 dl Orangensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 dl milder Essig, z. B. Reisessig
  • 2 EL brauner Zucker
  • ca. 1 EL Sesamöl
  • 3 TL Maisstärke
  • 2 TL Sesamsamen
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 6 EL Mehl
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 3 Orangen
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 4,5 dl Orangensaft
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1,5 dl milder Essig, z. B. Reisessig
  • 3 EL brauner Zucker
  • ca. 1½ EL Sesamöl
  • 4½ TL Maisstärke
  • 3 TL Sesamsamen
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 8 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Erdnussöl
  • 4 Orangen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 dl Orangensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 dl milder Essig, z. B. Reisessig
  • 4 EL brauner Zucker
  • ca. 2 EL Sesamöl
  • 6 TL Maisstärke
  • 4 TL Sesamsamen
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 10 EL Mehl
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 5 Orangen
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 7,5 dl Orangensaft
  • 2½ EL Sojasauce
  • 2,5 dl milder Essig, z. B. Reisessig
  • 5 EL brauner Zucker
  • ca. 2½ EL Sesamöl
  • 7½ TL Maisstärke
  • 5 TL Sesamsamen
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 12 EL Mehl
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 EL Erdnussöl
  • 6 Orangen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 9 dl Orangensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 dl milder Essig, z. B. Reisessig
  • 6 EL brauner Zucker
  • ca. 3 EL Sesamöl
  • 9 TL Maisstärke
  • 6 TL Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Pouletbrüstchen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Pouletstücke dazugeben, gut schliessen und kräftig schütteln, bis alle Stücke mit Mehl überzogen sind. Fleisch im heissen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Warm halten.

    fast fertig
  2. Orangen samt weisser Haut schälen, danach in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Orangen und Zwiebeln beiseitestellen. Knoblauch und Chili fein schneiden. Mit restlichen Zutaten bis und mit Sesamöl aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce geben. Köcheln, bis sie sämig bindet. Poulet und Orangen beigeben und in der Sauce heiss werden lassen. Frühlingszwiebeln mit Sesam darüberstreuen. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-orangen-und-sesam
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