Poulet mit Orangen und Sesam
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 1 EL Mehl
- 1 Msp. Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ EL Erdnussöl
- ½ Orange
- ¼ Frühlingszwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ rote Chilischote
- 0,75 dl Orangensaft
- ¼ EL Sojasauce
- 0,25 dl milder Essig, z. B. Reisessig
- ½ EL brauner Zucker
- ca. ¼ EL Sesamöl
- ¾ TL Maisstärke
- ½ TL Sesamsamen
- 2 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 2 EL Mehl
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Erdnussöl
- 1 Orange
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ½ rote Chilischote
- 1,5 dl Orangensaft
- ½ EL Sojasauce
- 0,5 dl milder Essig, z. B. Reisessig
- 1 EL brauner Zucker
- ca. ½ EL Sesamöl
- 1½ TL Maisstärke
- 1 TL Sesamsamen
- 4 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 4 EL Mehl
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Erdnussöl
- 2 Orangen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 3 dl Orangensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 dl milder Essig, z. B. Reisessig
- 2 EL brauner Zucker
- ca. 1 EL Sesamöl
- 3 TL Maisstärke
- 2 TL Sesamsamen
- 6 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 6 EL Mehl
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4½ EL Erdnussöl
- 3 Orangen
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ rote Chilischoten
- 4,5 dl Orangensaft
- 1½ EL Sojasauce
- 1,5 dl milder Essig, z. B. Reisessig
- 3 EL brauner Zucker
- ca. 1½ EL Sesamöl
- 4½ TL Maisstärke
- 3 TL Sesamsamen
- 8 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 8 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Erdnussöl
- 4 Orangen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 6 dl Orangensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 dl milder Essig, z. B. Reisessig
- 4 EL brauner Zucker
- ca. 2 EL Sesamöl
- 6 TL Maisstärke
- 4 TL Sesamsamen
- 10 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 10 EL Mehl
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 7½ EL Erdnussöl
- 5 Orangen
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ rote Chilischoten
- 7,5 dl Orangensaft
- 2½ EL Sojasauce
- 2,5 dl milder Essig, z. B. Reisessig
- 5 EL brauner Zucker
- ca. 2½ EL Sesamöl
- 7½ TL Maisstärke
- 5 TL Sesamsamen
- 12 Pouletbrüstchen à ca. 130 g
- 12 EL Mehl
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 9 EL Erdnussöl
- 6 Orangen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilischoten
- 9 dl Orangensaft
- 3 EL Sojasauce
- 3 dl milder Essig, z. B. Reisessig
- 6 EL brauner Zucker
- ca. 3 EL Sesamöl
- 9 TL Maisstärke
- 6 TL Sesamsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Pouletbrüstchen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Pouletstücke dazugeben, gut schliessen und kräftig schütteln, bis alle Stücke mit Mehl überzogen sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch im heissen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen samt weisser Haut schälen, danach in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Orangen und Zwiebeln beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch und Chili fein schneiden. Mit restlichen Zutaten bis und mit Sesamöl aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Stärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce geben. Köcheln, bis sie sämig bindet.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet und Orangen beigeben und in der Sauce heiss werden lassen. Frühlingszwiebeln mit Sesam darüberstreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
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