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Poulet mit Orangen und Sesam

Poulet mit Orangen und Sesam

Eine Sauce mit Orangensaft, Chili, Knoblauch, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sesamöl gibt in Stücke geschnittenen Pouletbrüstchen eine asiatische Note.

  • Laktosefrei
  • 40 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 1 ELMehl
  • 1 Msp.Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ ELErdnussöl
  • ½Orange
  • ¼Frühlingszwiebel
  • ¼Knoblauchzehe
  • ¼rote Chilischote
  • 0,75 dlOrangensaft
  • ¼ ELSojasauce
  • 0,25 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • ½ ELbrauner Zucker
  • ca. ¼ ELSesamöl
  • ¾ TLMaisstärke
  • ½ TLSesamsamen
  • 2Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 2 ELMehl
  • ¼ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ ELErdnussöl
  • 1Orange
  • ½Frühlingszwiebel
  • ½Knoblauchzehe
  • ½rote Chilischote
  • 1,5 dlOrangensaft
  • ½ ELSojasauce
  • 0,5 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 1 ELbrauner Zucker
  • ca. ½ ELSesamöl
  • 1½ TLMaisstärke
  • 1 TLSesamsamen
  • 4Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 4 ELMehl
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELErdnussöl
  • 2Orangen
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1rote Chilischote
  • 3 dlOrangensaft
  • 1 ELSojasauce
  • 1 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 2 ELbrauner Zucker
  • ca. 1 ELSesamöl
  • 3 TLMaisstärke
  • 2 TLSesamsamen
  • 6Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 6 ELMehl
  • ¾ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4½ ELErdnussöl
  • 3Orangen
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 4,5 dlOrangensaft
  • 1½ ELSojasauce
  • 1,5 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 3 ELbrauner Zucker
  • ca. 1½ ELSesamöl
  • 4½ TLMaisstärke
  • 3 TLSesamsamen
  • 8Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 8 ELMehl
  • 1 TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELErdnussöl
  • 4Orangen
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2rote Chilischoten
  • 6 dlOrangensaft
  • 2 ELSojasauce
  • 2 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 4 ELbrauner Zucker
  • ca. 2 ELSesamöl
  • 6 TLMaisstärke
  • 4 TLSesamsamen
  • 10Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 10 ELMehl
  • 1¼ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 7½ ELErdnussöl
  • 5Orangen
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischoten
  • 7,5 dlOrangensaft
  • 2½ ELSojasauce
  • 2,5 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 5 ELbrauner Zucker
  • ca. 2½ ELSesamöl
  • 7½ TLMaisstärke
  • 5 TLSesamsamen
  • 12Pouletbrüstchen à ca. 130 g
  • 12 ELMehl
  • 1½ TLSalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9 ELErdnussöl
  • 6Orangen
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 3rote Chilischoten
  • 9 dlOrangensaft
  • 3 ELSojasauce
  • 3 dlmilder Essig, z. B. Reisessig
  • 6 ELbrauner Zucker
  • ca. 3 ELSesamöl
  • 9 TLMaisstärke
  • 6 TLSesamsamen
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
30 g
31,2 %
Fett
13 g
30,4 %
Kohlenhydrate
37 g
38,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Pouletbrüstchen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Pouletstücke dazugeben, gut schliessen und kräftig schütteln, bis alle Stücke mit Mehl überzogen sind. Fleisch im heissen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Warm halten.

    fast fertig
  2. Orangen samt weisser Haut schälen, danach in Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Orangen und Zwiebeln beiseitestellen. Knoblauch und Chili fein schneiden. Mit restlichen Zutaten bis und mit Sesamöl aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce geben. Köcheln, bis sie sämig bindet. Poulet und Orangen beigeben und in der Sauce heiss werden lassen. Frühlingszwiebeln mit Sesam darüberstreuen. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-orangen-und-sesam
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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