Pollo all'arancia e al sesamo
La salsa all'arancia con peperoncino, aglio, aceto di riso, zucchero e olio di sesamo, regala ai bocconi di pollo un sapore deliziosamente asiatico.
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1petto di pollo di ca. 130 g
- 1 cucchiaiodi farina
- 1 punta di coltellodi sale
- pepe dal macinapepe
- ¾ di cucchiaiod’olio d’arachidi
- ½arancia bionda
- ¼ dicipollotto
- ¼ dispicchio d'aglio
- ¼ dipeperoncino rosso
- 0,75 dldi succo d’arancia
- ¼ di cucchiaiodi salsa di soia
- 0,25 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- ½ cucchiaiodi zucchero bruno
- ca. ¼ di cucchiaiod’olio di sesamo
- ¾ di cucchiainod’amido di mais
- ½ cucchiainodi semi di sesamo
- 2petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 2 cucchiaidi farina
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 1arancia bionda
- ½cipollotto
- ½spicchio d'aglio
- ½peperoncino rosso
- 1,5 dldi succo d’arancia
- ½ cucchiaiodi salsa di soia
- 0,5 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 1 cucchiaiodi zucchero bruno
- ca. ½ cucchiaiod’olio di sesamo
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 1 cucchiainodi semi di sesamo
- 4petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 4 cucchiaidi farina
- ½ cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 2arance bionde
- 1cipollotto
- 1spicchio d'aglio
- 1peperoncino rosso
- 3 dldi succo d’arancia
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 1 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 2 cucchiaidi zucchero bruno
- ca. 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- 3 cucchiainid’amido di mais
- 2 cucchiainidi semi di sesamo
- 6petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 6 cucchiaidi farina
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 3arance bionde
- 1½cipollotti
- 1½spicchi d'aglio
- 1½peperoncini rossi
- 4,5 dldi succo d’arancia
- 1½ cucchiaidi salsa di soia
- 1,5 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 3 cucchiaidi zucchero bruno
- ca. 1½ cucchiaid’olio di sesamo
- 4½ cucchiainid’amido di mais
- 3 cucchiainidi semi di sesamo
- 8petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 8 cucchiaidi farina
- 1 cucchiainodi sale
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4arance bionde
- 2cipollotti
- 2spicchi d'aglio
- 2peperoncini rossi
- 6 dldi succo d’arancia
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 4 cucchiaidi zucchero bruno
- ca. 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 6 cucchiainid’amido di mais
- 4 cucchiainidi semi di sesamo
- 10petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 10 cucchiaidi farina
- 1¼ di cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
- 5arance bionde
- 2½cipollotti
- 2½spicchi d'aglio
- 2½peperoncini rossi
- 7,5 dldi succo d’arancia
- 2½ cucchiaidi salsa di soia
- 2,5 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 5 cucchiaidi zucchero bruno
- ca. 2½ cucchiaid’olio di sesamo
- 7½ cucchiainid’amido di mais
- 5 cucchiainidi semi di sesamo
- 12petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 12 cucchiaidi farina
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe dal macinapepe
- 9 cucchiaid’olio d’arachidi
- 6arance bionde
- 3cipollotti
- 3spicchi d'aglio
- 3peperoncini rossi
- 9 dldi succo d’arancia
- 3 cucchiaidi salsa di soia
- 3 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 6 cucchiaidi zucchero bruno
- ca. 3 cucchiaid’olio di sesamo
- 9 cucchiainid’amido di mais
- 6 cucchiainidi semi di sesamo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 30 g
- 31,2 %
- Grassi
- 13 g
- 30,4 %
- Carboidrati
- 37 g
- 38,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia il pollo a pezzetti di ca. 2 cm. In un sacchetto per surgelati mescola la farina con il sale e pepe. Aggiungi i pezzetti di pollo, sigilla il sacchetto e scuoti energicamente finché tutti i pezzetti di pollo saranno ben coperti di farina. Rosola la carne nell'olio ben caldo per ca. 3 minuti poi tienila in caldo.
Ci sei quasi! -
Pela le arance a vivo poi dividile in spicchi. Taglia il cipollotto ad anelli sottili. Metti da parte gli spicchi d'arancia e il cipollotto. Trita l'aglio e il peperoncino, mescolali con il resto degli ingredienti fino all'olio di sesamo compreso. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Mescola l'amido con un po' d'acqua poi incorporalo alla salsa e lascia sobbollire finché lega e diventa cremosa. Unisci il pollo, gli spicchi d'arancia e lascia che si scaldi bene tutto. Cospargi con il cipollotto e i semi di sesamo e gusta con del riso.
Ci sei quasi!
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