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Pollo all'arancia e al sesamo

Pollo all'arancia e al sesamo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 14 g, carboidrati 43 g, 440 kcal
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La salsa all'arancia con peperoncino, aglio, aceto di riso, zucchero e olio di sesamo, regala ai bocconi di pollo un sapore deliziosamente asiatico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo di ca. 130 g
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ arancia bionda
  • ¼ di cipollotto
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 0,75 dl di succo d’arancia
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • 0,25 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • ½ cucchiaio di zucchero bruno
  • ca. ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaino d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo
  • 2 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 2 cucchiai di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 arancia bionda
  • ½ cipollotto
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino rosso
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 0,5 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno
  • ca. ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 4 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 4 cucchiai di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 arance bionde
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 3 dl di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 2 cucchiai di zucchero bruno
  • ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 6 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 6 cucchiai di farina
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 arance bionde
  • cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini rossi
  • 4,5 dl di succo d’arancia
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • ca. 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiaini d’amido di mais
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo
  • 8 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 8 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 arance bionde
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini rossi
  • 6 dl di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 4 cucchiai di zucchero bruno
  • ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 4 cucchiaini di semi di sesamo
  • 10 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 10 cucchiai di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • 5 arance bionde
  • cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini rossi
  • 7,5 dl di succo d’arancia
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 2,5 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 5 cucchiai di zucchero bruno
  • ca. 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiaini d’amido di mais
  • 5 cucchiaini di semi di sesamo
  • 12 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 12 cucchiai di farina
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 arance bionde
  • 3 cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini rossi
  • 9 dl di succo d’arancia
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 6 cucchiai di zucchero bruno
  • ca. 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 9 cucchiaini d’amido di mais
  • 6 cucchiaini di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia il pollo a pezzetti di ca. 2 cm. In un sacchetto per surgelati mescola la farina con il sale e pepe. Aggiungi i pezzetti di pollo, sigilla il sacchetto e scuoti energicamente finché tutti i pezzetti di pollo saranno ben coperti di farina. Rosola la carne nell'olio ben caldo per ca. 3 minuti poi tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Pela le arance a vivo poi dividile in spicchi. Taglia il cipollotto ad anelli sottili. Metti da parte gli spicchi d'arancia e il cipollotto. Trita l'aglio e il peperoncino, mescolali con il resto degli ingredienti fino all'olio di sesamo compreso. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Mescola l'amido con un po' d'acqua poi incorporalo alla salsa e lascia sobbollire finché lega e diventa cremosa. Unisci il pollo, gli spicchi d'arancia e lascia che si scaldi bene tutto. Cospargi con il cipollotto e i semi di sesamo e gusta con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-allarancia-e-al-sesamo
Già cucinato Cucinato

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