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Pollo all'arancia e al sesamo

Pollo all'arancia e al sesamo

La salsa all'arancia con peperoncino, aglio, aceto di riso, zucchero e olio di sesamo, regala ai bocconi di pollo un sapore deliziosamente asiatico.

  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto di pollo di ca. 130 g
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 punta di coltellodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’arachidi
  • ½arancia bionda
  • ¼ dicipollotto
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ¼ dipeperoncino rosso
  • 0,75 dldi succo d’arancia
  • ¼ di  cucchiaiodi salsa di soia
  • 0,25 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • ½ cucchiaiodi zucchero bruno
  • ca. ¼ di  cucchiaiod’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiainod’amido di mais
  • ½ cucchiainodi semi di sesamo
  • 2petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 2 cucchiaidi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1arancia bionda
  • ½cipollotto
  • ½spicchio d'aglio
  • ½peperoncino rosso
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 0,5 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi zucchero bruno
  • ca. ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi semi di sesamo
  • 4petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 4 cucchiaidi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2arance bionde
  • 1cipollotto
  • 1spicchio d'aglio
  • 1peperoncino rosso
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 2 cucchiaidi zucchero bruno
  • ca. 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi semi di sesamo
  • 6petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 6 cucchiaidi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3arance bionde
  • cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini rossi
  • 4,5 dldi succo d’arancia
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1,5 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • ca. 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 4½ cucchiainid’amido di mais
  • 3 cucchiainidi semi di sesamo
  • 8petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 8 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4arance bionde
  • 2cipollotti
  • 2spicchi d'aglio
  • 2peperoncini rossi
  • 6 dldi succo d’arancia
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 4 cucchiaidi zucchero bruno
  • ca. 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 4 cucchiainidi semi di sesamo
  • 10petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 10 cucchiaidi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5arance bionde
  • cipollotti
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini rossi
  • 7,5 dldi succo d’arancia
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2,5 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 5 cucchiaidi zucchero bruno
  • ca. 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 7½ cucchiainid’amido di mais
  • 5 cucchiainidi semi di sesamo
  • 12petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
  • 12 cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe dal macinapepe
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6arance bionde
  • 3cipollotti
  • 3spicchi d'aglio
  • 3peperoncini rossi
  • 9 dldi succo d’arancia
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 dld'aceto delicato, ad es. aceto di riso
  • 6 cucchiaidi zucchero bruno
  • ca. 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 9 cucchiainid’amido di mais
  • 6 cucchiainidi semi di sesamo
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
30 g
31,2 %
Grassi
13 g
30,4 %
Carboidrati
37 g
38,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia il pollo a pezzetti di ca. 2 cm. In un sacchetto per surgelati mescola la farina con il sale e pepe. Aggiungi i pezzetti di pollo, sigilla il sacchetto e scuoti energicamente finché tutti i pezzetti di pollo saranno ben coperti di farina. Rosola la carne nell'olio ben caldo per ca. 3 minuti poi tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Pela le arance a vivo poi dividile in spicchi. Taglia il cipollotto ad anelli sottili. Metti da parte gli spicchi d'arancia e il cipollotto. Trita l'aglio e il peperoncino, mescolali con il resto degli ingredienti fino all'olio di sesamo compreso. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Mescola l'amido con un po' d'acqua poi incorporalo alla salsa e lascia sobbollire finché lega e diventa cremosa. Unisci il pollo, gli spicchi d'arancia e lascia che si scaldi bene tutto. Cospargi con il cipollotto e i semi di sesamo e gusta con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-allarancia-e-al-sesamo
Già cucinato Cucinato

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