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Pollo all'arancia e al sesamo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 petto di pollo di ca. 130 g
- 1 cucchiaio di farina
- 1 punta di coltello di sale
- pepe dal macinapepe
- ¾ di cucchiaio d’olio d’arachidi
- ½ arancia bionda
- ¼ di cipollotto
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¼ di peperoncino rosso
- 0,75 dl di succo d’arancia
- ¼ di cucchiaio di salsa di soia
- 0,25 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- ½ cucchiaio di zucchero bruno
- ca. ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- ¾ di cucchiaino d’amido di mais
- ½ cucchiaino di semi di sesamo
- 2 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 2 cucchiai di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 arancia bionda
- ½ cipollotto
- ½ spicchio d'aglio
- ½ peperoncino rosso
- 1,5 dl di succo d’arancia
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- 0,5 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero bruno
- ca. ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 4 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 4 cucchiai di farina
- ½ cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 arance bionde
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 3 dl di succo d’arancia
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 2 cucchiai di zucchero bruno
- ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 6 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 6 cucchiai di farina
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 4½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 arance bionde
- 1½ cipollotti
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ peperoncini rossi
- 4,5 dl di succo d’arancia
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1,5 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 3 cucchiai di zucchero bruno
- ca. 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 4½ cucchiaini d’amido di mais
- 3 cucchiaini di semi di sesamo
- 8 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 8 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di sale
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 arance bionde
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini rossi
- 6 dl di succo d’arancia
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 4 cucchiai di zucchero bruno
- ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiaini d’amido di mais
- 4 cucchiaini di semi di sesamo
- 10 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 10 cucchiai di farina
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 7½ cucchiai d’olio d’arachidi
- 5 arance bionde
- 2½ cipollotti
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ peperoncini rossi
- 7,5 dl di succo d’arancia
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- 2,5 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 5 cucchiai di zucchero bruno
- ca. 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- 7½ cucchiaini d’amido di mais
- 5 cucchiaini di semi di sesamo
- 12 petti di pollo di ca. 130 g ciascuno
- 12 cucchiai di farina
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe dal macinapepe
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 arance bionde
- 3 cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- 3 peperoncini rossi
- 9 dl di succo d’arancia
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 dl d'aceto delicato, ad es. aceto di riso
- 6 cucchiai di zucchero bruno
- ca. 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 9 cucchiaini d’amido di mais
- 6 cucchiaini di semi di sesamo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Taglia il pollo a pezzetti di ca. 2 cm. In un sacchetto per surgelati mescola la farina con il sale e pepe. Aggiungi i pezzetti di pollo, sigilla il sacchetto e scuoti energicamente finché tutti i pezzetti di pollo saranno ben coperti di farina. Rosola la carne nell'olio ben caldo per ca. 3 minuti poi tienila in caldo.
Ci sei quasi! -
Pela le arance a vivo poi dividile in spicchi. Taglia il cipollotto ad anelli sottili. Metti da parte gli spicchi d'arancia e il cipollotto. Trita l'aglio e il peperoncino, mescolali con il resto degli ingredienti fino all'olio di sesamo compreso. Porta a ebollizione e lascia sobbollire per ca. 5 minuti. Mescola l'amido con un po' d'acqua poi incorporalo alla salsa e lascia sobbollire finché lega e diventa cremosa. Unisci il pollo, gli spicchi d'arancia e lascia che si scaldi bene tutto. Cospargi con il cipollotto e i semi di sesamo e gusta con del riso.
Ci sei quasi!
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