Reisbowl mit Lachs und Ei

Reisbowl mit Lachs und Ei

40 Min.

Die Bowl mit rotem Reis hat es in sich: Gebratene Lachsfilets, harte Eier und Edamame machen das mit Sojasauce und Limette gewürzte Gericht zu einem Genuss.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 65 groter Reis
  • 2 dlWasser
  • ca. 150 gLachsfilets mit Haut
  • 1 ELÖl
  • ca. 1 ELSojasauce
  • 15 gGurken
  • 1hart gekochtes Ei
  • ¼Limette
  • 125 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1 ZweigPfefferminze und Koriander
  • 125 groter Reis
  • 4 dlWasser
  • ca. 300 gLachsfilets mit Haut
  • 2 ELÖl
  • ca. 2 ELSojasauce
  • 30 gGurken
  • 2hart gekochte Eier
  • ½Limette
  • 250 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • ¼ BundPfefferminze und Koriander
  • 250 groter Reis
  • 8 dlWasser
  • ca. 600 gLachsfilets mit Haut
  • 4 ELÖl
  • ca. 4 ELSojasauce
  • 60 gGurken
  • 4hart gekochte Eier
  • 1Limette
  • 500 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • ½ BundPfefferminze und Koriander
  • 375 groter Reis
  • 1,2 lWasser
  • ca. 900 gLachsfilets mit Haut
  • 6 ELÖl
  • ca. 6 ELSojasauce
  • 90 gGurken
  • 6hart gekochte Eier
  • Limetten
  • 750 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • ¾ BundPfefferminze und Koriander
  • 500 groter Reis
  • 1,6 lWasser
  • ca. 1,2 kgLachsfilets mit Haut
  • 8 ELÖl
  • ca. 8 ELSojasauce
  • 120 gGurken
  • 8hart gekochte Eier
  • 2Limetten
  • 1 kgtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1 BundPfefferminze und Koriander
  • 625 groter Reis
  • 2 lWasser
  • ca. 1,5 kgLachsfilets mit Haut
  • 1 dlÖl
  • ca. 10 ELSojasauce
  • 150 gGurken
  • 10hart gekochte Eier
  • Limetten
  • 1,25 kgtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1¼ BundPfefferminze und Koriander
  • 750 groter Reis
  • 2,4 lWasser
  • ca. 1,8 kgLachsfilets mit Haut
  • 1,2 dlÖl
  • ca. 12 ELSojasauce
  • 180 gGurken
  • 12hart gekochte Eier
  • 3Limetten
  • 1,5 kgtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 1½ BundPfefferminze und Koriander
Kilokalorien
880 kcal
3.700 kj
Eiweiss
58 g
26,8 %
Fett
43 g
44,6 %
Kohlenhydrate
62 g
28,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in Wasser bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Restliches Wasser abgiessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Lachs in Tranchen schneiden. In etwas Öl auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten. Wenden. Hitze reduzieren. Etwas Sojasauce über den Lachs giessen. Lachs ca. 3 Minuten fertig braten. dabei immer wieder mit wenig Sojasauce bepinseln. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gurke in Scheiben schneiden. Eier schälen und halbieren. Die Hälfte der Limetten auspressen. Rest in Schnitze schneiden. Edamame in reichlich kochendem Wasser ca. 2 Minuten bissfest garen. Abgiessen. Reis mit Edamame anrichten. Lachstranchen, Gurkenscheiben und Eierhälften daraufgeben. Restliches Öl, Sojasauce und Limettensaft mischen und darüber verteilen. Mit Pfefferminze und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/reisbowl-mit-lachs-und-ei

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle des Lachs mit rosa gebratenem Lammrack oder gebratenem geräuchertem Tofu servieren.

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