Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Thunfisch mit Passionsfrucht
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Passionsfrucht
- ½ EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- Cayennepfeffer
- 125 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 125 g Jasminreis
- 2,5 dl Wasser
- 2 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- ¼ Nori-Algenblatt
- 2 Passionsfrüchte
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- Cayennepfeffer
- 250 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 250 g Jasminreis
- 4,5 dl Wasser
- 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- ½ Nori-Algenblatt
- 3 Passionsfrüchte
- 1½ EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- Cayennepfeffer
- 375 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 375 g Jasminreis
- 8 dl Wasser
- 6 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- ¾ Nori-Algenblatt
- 4 Passionsfrüchte
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- Cayennepfeffer
- 500 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 500 g Jasminreis
- 9 dl Wasser
- 8 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- 1 Nori-Algenblatt
- 5 Passionsfrüchte
- 2½ EL Sojasauce
- 5 EL Sesamöl
- Cayennepfeffer
- 625 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 625 g Jasminreis
- 1,2 l Wasser
- 10 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- 1¼ Nori-Algenblatt
- 6 Passionsfrüchte
- 3 EL Sojasauce
- 6 EL Sesamöl
- Cayennepfeffer
- 750 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
- 750 g Jasminreis
- 1,4 l Wasser
- 12 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- 1½ Nori-Algenblatt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Passionsfrüchte halbieren. Mark herauskratzen. Passionsfrucht, Sojasauce und die Hälfte des Sesamöls verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herdplatte ausschalten. Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, dabei den Deckel nicht mehr öffnen.
fast fertig -
Fisch mit Salz würzen. Restliches Öl erhitzen. Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, damit sie innen noch rosa sind. Thunfisch mit Edamame, Passionsfruchtsauce und Reis anrichten. Noriblatt fein schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.