Thunfisch mit Passionsfrucht
Kurz angebratene Thunfischsteaks sind eine Delikatesse. Mit fruchtig-scharfer Passionsfruchtsauce, Edamame und Jasminreis ein festliches Hauptgericht.
- Laktosefrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Passionsfrucht
- ½ ELSojasauce
- 1 ELSesamöl
- Cayennepfeffer
- 125 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 125 gJasminreis
- 2,5 dlWasser
- 2Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- ¼Nori-Algenblatt
- 2Passionsfrüchte
- 1 ELSojasauce
- 2 ELSesamöl
- Cayennepfeffer
- 250 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 250 gJasminreis
- 4,5 dlWasser
- 4Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- ½Nori-Algenblatt
- 3Passionsfrüchte
- 1½ ELSojasauce
- 3 ELSesamöl
- Cayennepfeffer
- 375 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 375 gJasminreis
- 8 dlWasser
- 6Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- ¾Nori-Algenblatt
- 4Passionsfrüchte
- 2 ELSojasauce
- 4 ELSesamöl
- Cayennepfeffer
- 500 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 500 gJasminreis
- 9 dlWasser
- 8Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- 1Nori-Algenblatt
- 5Passionsfrüchte
- 2½ ELSojasauce
- 5 ELSesamöl
- Cayennepfeffer
- 625 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 625 gJasminreis
- 1,2 lWasser
- 10Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- 1¼Nori-Algenblatt
- 6Passionsfrüchte
- 3 ELSojasauce
- 6 ELSesamöl
- Cayennepfeffer
- 750 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
- 750 gJasminreis
- 1,4 lWasser
- 12Thunfischsteaks à ca. 180 g
- Salz
- 1½Nori-Algenblatt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 54 g
- 34,3 %
- Fett
- 17 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 41,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- gar ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Passionsfrüchte halbieren. Mark herauskratzen. Passionsfrucht, Sojasauce und die Hälfte des Sesamöls verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herdplatte ausschalten. Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, dabei den Deckel nicht mehr öffnen.
fast fertig -
Fisch mit Salz würzen. Restliches Öl erhitzen. Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, damit sie innen noch rosa sind. Thunfisch mit Edamame, Passionsfruchtsauce und Reis anrichten. Noriblatt fein schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
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