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Thunfisch mit Passionsfrucht

Thunfisch mit Passionsfrucht

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 55 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 60 g, 640 kcal
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Kurz angebratene Thunfischsteaks sind eine Delikatesse. Mit fruchtig-scharfer Passionsfruchtsauce, Edamame und Jasminreis ein festliches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Passionsfrucht
  • ½ EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 125 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 125 g Jasminreis
  • 2,5 dl Wasser
  • 2 Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • ¼ Nori-Algenblatt
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 250 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 250 g Jasminreis
  • 4,5 dl Wasser
  • 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • ½ Nori-Algenblatt
  • 3 Passionsfrüchte
  • 1½ EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 375 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 375 g Jasminreis
  • 8 dl Wasser
  • 6 Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • ¾ Nori-Algenblatt
  • 4 Passionsfrüchte
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Sesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 500 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 500 g Jasminreis
  • 9 dl Wasser
  • 8 Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • 1 Nori-Algenblatt
  • 5 Passionsfrüchte
  • 2½ EL Sojasauce
  • 5 EL Sesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 625 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 625 g Jasminreis
  • 1,2 l Wasser
  • 10 Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Nori-Algenblatt
  • 6 Passionsfrüchte
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Sesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 750 g tiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 750 g Jasminreis
  • 1,4 l Wasser
  • 12 Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Nori-Algenblatt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Passionsfrüchte halbieren. Mark herauskratzen. Passionsfrucht, Sojasauce und die Hälfte des Sesamöls verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herdplatte ausschalten. Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, dabei den Deckel nicht mehr öffnen.

    fast fertig
  2. Fisch mit Salz würzen. Restliches Öl erhitzen. Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, damit sie innen noch rosa sind. Thunfisch mit Edamame, Passionsfruchtsauce und Reis anrichten. Noriblatt fein schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-mit-passionsfrucht
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Tipp

Nach Belieben mit Sesam bestreuen.

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