Thunfisch mit Passionsfrucht

Thunfisch mit Passionsfrucht

50 Min.

Kurz angebratene Thunfischsteaks sind eine Delikatesse. Mit fruchtig-scharfer Passionsfruchtsauce, Edamame und Jasminreis ein festliches Hauptgericht.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Passionsfrucht
  • ½ ELSojasauce
  • 1 ELSesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 125 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 125 gJasminreis
  • 2,5 dlWasser
  • 2Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • ¼Nori-Algenblatt
  • 2Passionsfrüchte
  • 1 ELSojasauce
  • 2 ELSesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 250 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 250 gJasminreis
  • 4,5 dlWasser
  • 4Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • ½Nori-Algenblatt
  • 3Passionsfrüchte
  • 1½ ELSojasauce
  • 3 ELSesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 375 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 375 gJasminreis
  • 8 dlWasser
  • 6Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • ¾Nori-Algenblatt
  • 4Passionsfrüchte
  • 2 ELSojasauce
  • 4 ELSesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 500 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 500 gJasminreis
  • 9 dlWasser
  • 8Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • 1Nori-Algenblatt
  • 5Passionsfrüchte
  • 2½ ELSojasauce
  • 5 ELSesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 625 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 625 gJasminreis
  • 1,2 lWasser
  • 10Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Nori-Algenblatt
  • 6Passionsfrüchte
  • 3 ELSojasauce
  • 6 ELSesamöl
  • Cayennepfeffer
  • 750 gtiefgekühlte, geschälte Edamame
  • 750 gJasminreis
  • 1,4 lWasser
  • 12Thunfischsteaks à ca. 180 g
  • Salz
  • Nori-Algenblatt
Kilokalorien
640 kcal
2.700 kj
Eiweiss
54 g
34,3 %
Fett
17 g
24,3 %
Kohlenhydrate
65 g
41,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gar ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Passionsfrüchte halbieren. Mark herauskratzen. Passionsfrucht, Sojasauce und die Hälfte des Sesamöls verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Edamame in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen. Ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Herdplatte ausschalten. Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, dabei den Deckel nicht mehr öffnen.

    fast fertig
  2. Fisch mit Salz würzen. Restliches Öl erhitzen. Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Minuten braten, damit sie innen noch rosa sind. Thunfisch mit Edamame, Passionsfruchtsauce und Reis anrichten. Noriblatt fein schneiden und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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