Thon au fruit de la passion
Les steaks de thon sont d'une rare délicatesse. Dressés avec une sauce au fruit de la passion relevée, des edamame et du riz au jasmin, un vrai festin.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1fruit de la passion
- ½ csde sauce soja
- 1 csd’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 125 gd'edamame écossés surgelés
- 125 gde riz au jasmin
- 2,5 dld’eau
- 2steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- ¼ defeuille d'algue nori
- 2fruits de la passion
- 1 csde sauce soja
- 2 csd’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 250 gd'edamame écossés surgelés
- 250 gde riz au jasmin
- 4,5 dld’eau
- 4steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- ½feuille d'algue nori
- 3fruits de la passion
- 1½ csde sauce soja
- 3 csd’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 375 gd'edamame écossés surgelés
- 375 gde riz au jasmin
- 8 dld’eau
- 6steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- ¾ defeuille d'algue nori
- 4fruits de la passion
- 2 csde sauce soja
- 4 csd’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 500 gd'edamame écossés surgelés
- 500 gde riz au jasmin
- 9 dld’eau
- 8steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- 1feuille d'algue nori
- 5fruits de la passion
- 2½ csde sauce soja
- 5 csd’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 625 gd'edamame écossés surgelés
- 625 gde riz au jasmin
- 1,2 ld’eau
- 10steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- 1¼ defeuille d'algue nori
- 6fruits de la passion
- 3 csde sauce soja
- 6 csd’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 750 gd'edamame écossés surgelés
- 750 gde riz au jasmin
- 1,4 ld’eau
- 12steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- 1½feuille d'algue nori
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 54 g
- 34,3 %
- Lipides
- 17 g
- 24,3 %
- Glucides
- 65 g
- 41,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- pochage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Partager les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe. La mélanger à la sauce soja avec la moitié de l'huile et relever de poivre de Cayenne. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau salée bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer le riz sous l'eau froide courante, le verser dans l'eau et porter à ébullition. Faire cuire env. 1 min à gros bouillons puis éteindre le feu, couvrir et laisser le riz gonfler env. 20 min sur la plaque; ne pas soulever le couvercle durant ce laps de temps.
Presque au bout -
Assaisonner le poisson de sel. Chauffer le reste de l'huile et saisir les steaks à feu moyen env. 2 min de chaque côté de façon à ce qu'ils restent roses à cœur. Les dresser avec les edamame, la sauce et le riz. Couper finement la feuille de nori et en parsemer le mets.
Presque au bout
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