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Thon au fruit de la passion

Thon au fruit de la passion

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 55 g, lipides 19 g, glucides 60 g, 640 kcal
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Les steaks de thon sont d'une rare délicatesse. Dressés avec une sauce au fruit de la passion relevée, des edamame et du riz au jasmin, un vrai festin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 fruit de la passion
  • ½ cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • poivre de Cayenne
  • 125 g d'edamame écossés surgelés
  • 125 g de riz au jasmin
  • 2,5 dl d’eau
  • 2 steaks de thon d'env. 180 g
  • sel
  • ¼ de feuille d'algue nori
  • 2 fruits de la passion
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de sésame
  • poivre de Cayenne
  • 250 g d'edamame écossés surgelés
  • 250 g de riz au jasmin
  • 4,5 dl d’eau
  • 4 steaks de thon d'env. 180 g
  • sel
  • ½ feuille d'algue nori
  • 3 fruits de la passion
  • 1½ cs de sauce soja
  • 3 cs d’huile de sésame
  • poivre de Cayenne
  • 375 g d'edamame écossés surgelés
  • 375 g de riz au jasmin
  • 8 dl d’eau
  • 6 steaks de thon d'env. 180 g
  • sel
  • ¾ de feuille d'algue nori
  • 4 fruits de la passion
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 cs d’huile de sésame
  • poivre de Cayenne
  • 500 g d'edamame écossés surgelés
  • 500 g de riz au jasmin
  • 9 dl d’eau
  • 8 steaks de thon d'env. 180 g
  • sel
  • 1 feuille d'algue nori
  • 5 fruits de la passion
  • 2½ cs de sauce soja
  • 5 cs d’huile de sésame
  • poivre de Cayenne
  • 625 g d'edamame écossés surgelés
  • 625 g de riz au jasmin
  • 1,2 l d’eau
  • 10 steaks de thon d'env. 180 g
  • sel
  • 1¼ de feuille d'algue nori
  • 6 fruits de la passion
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 cs d’huile de sésame
  • poivre de Cayenne
  • 750 g d'edamame écossés surgelés
  • 750 g de riz au jasmin
  • 1,4 l d’eau
  • 12 steaks de thon d'env. 180 g
  • sel
  • feuille d'algue nori

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Partager les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe. La mélanger à la sauce soja avec la moitié de l'huile et relever de poivre de Cayenne. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau salée bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer le riz sous l'eau froide courante, le verser dans l'eau et porter à ébullition. Faire cuire env. 1 min à gros bouillons puis éteindre le feu, couvrir et laisser le riz gonfler env. 20 min sur la plaque; ne pas soulever le couvercle durant ce laps de temps.

    Presque au bout
  2. Assaisonner le poisson de sel. Chauffer le reste de l'huile et saisir les steaks à feu moyen env. 2 min de chaque côté de façon à ce qu'ils restent roses à cœur. Les dresser avec les edamame, la sauce et le riz. Couper finement la feuille de nori et en parsemer le mets.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-au-fruit-de-la-passion
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Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer de graines de sésame.

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