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Thon au fruit de la passion
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 fruit de la passion
- ½ cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 125 g d'edamame écossés surgelés
- 125 g de riz au jasmin
- 2,5 dl d’eau
- 2 steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- ¼ de feuille d'algue nori
- 2 fruits de la passion
- 1 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 250 g d'edamame écossés surgelés
- 250 g de riz au jasmin
- 4,5 dl d’eau
- 4 steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- ½ feuille d'algue nori
- 3 fruits de la passion
- 1½ cs de sauce soja
- 3 cs d’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 375 g d'edamame écossés surgelés
- 375 g de riz au jasmin
- 8 dl d’eau
- 6 steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- ¾ de feuille d'algue nori
- 4 fruits de la passion
- 2 cs de sauce soja
- 4 cs d’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 500 g d'edamame écossés surgelés
- 500 g de riz au jasmin
- 9 dl d’eau
- 8 steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- 1 feuille d'algue nori
- 5 fruits de la passion
- 2½ cs de sauce soja
- 5 cs d’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 625 g d'edamame écossés surgelés
- 625 g de riz au jasmin
- 1,2 l d’eau
- 10 steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- 1¼ de feuille d'algue nori
- 6 fruits de la passion
- 3 cs de sauce soja
- 6 cs d’huile de sésame
- poivre de Cayenne
- 750 g d'edamame écossés surgelés
- 750 g de riz au jasmin
- 1,4 l d’eau
- 12 steaks de thon d'env. 180 g
- sel
- 1½ feuille d'algue nori
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Partager les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe. La mélanger à la sauce soja avec la moitié de l'huile et relever de poivre de Cayenne. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l'eau salée bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide. Rincer le riz sous l'eau froide courante, le verser dans l'eau et porter à ébullition. Faire cuire env. 1 min à gros bouillons puis éteindre le feu, couvrir et laisser le riz gonfler env. 20 min sur la plaque; ne pas soulever le couvercle durant ce laps de temps.
Presque au bout -
Assaisonner le poisson de sel. Chauffer le reste de l'huile et saisir les steaks à feu moyen env. 2 min de chaque côté de façon à ce qu'ils restent roses à cœur. Les dresser avec les edamame, la sauce et le riz. Couper finement la feuille de nori et en parsemer le mets.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer de graines de sésame.
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