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Tonno con salsa ai frutti della passione
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 frutto della passione
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- pepe di Cayenna
- 125 g di edamame sgusciati surgelati
- 125 g di riso al gelsomino
- 2,5 dl d’acqua
- 2 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
- sale
- ¼ di foglio d'alga nori
- 2 frutti della passione
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- pepe di Cayenna
- 250 g di edamame sgusciati surgelati
- 250 g di riso al gelsomino
- 4,5 dl d’acqua
- 4 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
- sale
- ½ foglio d'alga nori
- 3 frutti della passione
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- pepe di Cayenna
- 375 g di edamame sgusciati surgelati
- 375 g di riso al gelsomino
- 8 dl d’acqua
- 6 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
- sale
- ¾ di foglio d'alga nori
- 4 frutti della passione
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- pepe di Cayenna
- 500 g di edamame sgusciati surgelati
- 500 g di riso al gelsomino
- 9 dl d’acqua
- 8 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
- sale
- 1 foglio d'alga nori
- 5 frutti della passione
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- pepe di Cayenna
- 625 g di edamame sgusciati surgelati
- 625 g di riso al gelsomino
- 1,25 l d’acqua
- 10 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
- sale
- 1¼ di fogli d'alga nori
- 6 frutti della passione
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- pepe di Cayenna
- 750 g di edamame sgusciati surgelati
- 750 g di riso al gelsomino
- 1,4 l d’acqua
- 12 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
- sale
- 1½ fogli d'alga nori
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Mescolala con la salsa di soia e la metà dell'olio di sesamo e insaporisci con pepe di Cayenna. Sbollenta gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Estraili e passali sotto l'acqua fredda. Sciacqua il riso con acqua fredda corrente, versalo in pentola con l'acqua e porta a ebollizione. Fallo bollire forte per ca. 1 minuto poi spegni il fuoco, metti il coperchio sulla pentola e lascia il riso sul fuoco spento per ca. 20 minuti, senza mai sollevare il coperchio.
Ci sei quasi! -
Sala il pesce. Scalda l'olio rimasto in un tegame e rosola gli steak a fuoco medio, 2 minuti circa per lato, in modo che il tonno sia ancora rosa all'interno. Servi gli steak con gli edamame, la salsa ai frutti della passione e il riso. Taglia il foglio d'alga a striscioline e spargile sui piatti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Cospargi a piacere con semi di sesamo.
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