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Tonno con salsa ai frutti della passione

Tonno con salsa ai frutti della passione

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 55 g, grassi 17 g, carboidrati 66 g, 650 kcal
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Lo steak di tonno saltato è una vera delizia. Servito con una salsa piccante ai frutti della passione, edamame e riso al gelsomino è una festa per il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 frutto della passione
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 125 g di edamame sgusciati surgelati
  • 125 g di riso al gelsomino
  • 2,5 dl d’acqua
  • 2 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • ¼ di foglio d'alga nori
  • 2 frutti della passione
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 250 g di edamame sgusciati surgelati
  • 250 g di riso al gelsomino
  • 4,5 dl d’acqua
  • 4 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • ½ foglio d'alga nori
  • 3 frutti della passione
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 375 g di edamame sgusciati surgelati
  • 375 g di riso al gelsomino
  • 8 dl d’acqua
  • 6 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • ¾ di foglio d'alga nori
  • 4 frutti della passione
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 500 g di edamame sgusciati surgelati
  • 500 g di riso al gelsomino
  • 9 dl d’acqua
  • 8 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • 1 foglio d'alga nori
  • 5 frutti della passione
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 625 g di edamame sgusciati surgelati
  • 625 g di riso al gelsomino
  • 1,25 l d’acqua
  • 10 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • 1¼ di fogli d'alga nori
  • 6 frutti della passione
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 750 g di edamame sgusciati surgelati
  • 750 g di riso al gelsomino
  • 1,4 l d’acqua
  • 12 steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • fogli d'alga nori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa con un cucchiaio. Mescolala con la salsa di soia e la metà dell'olio di sesamo e insaporisci con pepe di Cayenna. Sbollenta gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Estraili e passali sotto l'acqua fredda. Sciacqua il riso con acqua fredda corrente, versalo in pentola con l'acqua e porta a ebollizione. Fallo bollire forte per ca. 1 minuto poi spegni il fuoco, metti il coperchio sulla pentola e lascia il riso sul fuoco spento per ca. 20 minuti, senza mai sollevare il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Sala il pesce. Scalda l'olio rimasto in un tegame e rosola gli steak a fuoco medio, 2 minuti circa per lato, in modo che il tonno sia ancora rosa all'interno. Servi gli steak con gli edamame, la salsa ai frutti della passione e il riso. Taglia il foglio d'alga a striscioline e spargile sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-salsa-ai-frutti-della-passione
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Cospargi a piacere con semi di sesamo.

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