Tonno con salsa ai frutti della passione

Tonno con salsa ai frutti della passione

50 min

Lo steak di tonno saltato è una vera delizia. Servito con una salsa piccante ai frutti della passione, edamame e riso al gelsomino è una festa per il palato.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1frutto della passione
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 125 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 125 gdi riso al gelsomino
  • 2,5 dld’acqua
  • 2steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • ¼ difoglio d'alga nori
  • 2frutti della passione
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 250 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 250 gdi riso al gelsomino
  • 4,5 dld’acqua
  • 4steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • ½foglio d'alga nori
  • 3frutti della passione
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 375 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 375 gdi riso al gelsomino
  • 8 dld’acqua
  • 6steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • ¾ difoglio d'alga nori
  • 4frutti della passione
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 500 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 500 gdi riso al gelsomino
  • 9 dld’acqua
  • 8steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • 1foglio d'alga nori
  • 5frutti della passione
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 625 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 625 gdi riso al gelsomino
  • 1,25 ld’acqua
  • 10steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • 1¼ difogli d'alga nori
  • 6frutti della passione
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • pepe di Cayenna
  • 750 gdi edamame sgusciati surgelati
  • 750 gdi riso al gelsomino
  • 1,4 ld’acqua
  • 12steak di tonno di ca. 180 g ciascuno
  • sale
  • fogli d'alga nori
Kilocalorie
640 kcal
2.700 kj
Proteine
54 g
34,3 %
Grassi
17 g
24,3 %
Carboidrati
65 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa con un cucchiaio. Mescolatela con la salsa di soia e la metà dell'olio di sesamo e insaporite con pepe di Cayenna. Sbollentate gli edamame in acqua bollente per ca. 2 minuti. Estraeteli e passateli sotto l'acqua fredda. Sciacquate il riso con acqua fredda corrente, versatelo in pentola con l'acqua e portate a ebollizione. Fatelo bollire forte per ca. 1 minuto poi spegnete il fuoco, mettete il coperchio sulla pentola e lasciate il riso sul fuoco spento per ca. 20 minuti, senza mai sollevare il coperchio.

    Ci sei quasi!
  2. Salate il pesce. Scaldate l'olio rimasto in un tegame e rosolate gli steak a fuoco medio 2 minuti circa per lato, in modo che il tonno sia ancora rosa all'interno. Servite gli steak con gli edamame, la salsa ai frutti della passione e il riso. Tagliate finemente il foglio d'alga e spargetelo sui piatti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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